Pemprov Riau Distribusikan 15.240 Vaksin Covid-19 ke 3 Daerah
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi Riau, mulai mendistribusikan vaksin Covid-19, ke Kabupaten Kota, Selasa (12/1), dari gudang vaksin, di UPT Dinas Kesehatan Provinsi Riau, jalan Kesehatan, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru.
Untuk tahap awal pendistribusian dilakukan ke tiga Kabupaten Kota, yakni Kabupaten Kampar 2.400 vaksin, Kabupaten Pelalawan 1.800 vaksin, dan Kota Pekanbaru 11.040 vaksin
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, turut hadir menyaksikan dan melepas langsung pengiriman vaksin Covid-19 yang juga dikawal ketat oleh aparat kepolisian bersenjata lengkap.
“Untuk tahap pertama kita mendistribusikan untuk 3 daerah, Pekanbaru 11.040 dosis vaksin, Kabupaten Kampar 2.400 vaksin dan Kabupaten Pelalawan 1.800 vaksin. Total 15.240 dosis vaksin covid-19 untuk tiga daerah,” ujar Mimi Yuliani Nazir.
Dijelaskan Mimi, untuk 9 Kabupaten Kota lainnya, akan menyusul kembali, setelah vaksin tahap ke dua dari pemerintah pusat tiba di Riau, mulai, Rabu (13/1) besok. Vaksin di tahap kedua tersebut sebanyak 22 ribu dosis vaksin.
“Nanti berikutnya baru 9 Kabupaten Kota, sesuai dengan arahan dari pusat tiga Kabupaten Kota. Tahap awal tiga daerah ini, karena daerah Ibukota Provinsi dan penyangganya. Besok Insya Allah datang untuk tahap kedua, dikirim hari ini, sekitar 22.840 dosis vaksin covid,” ungkap Mimi.

Berita Lainnya
Sebanyak 15 Warga Binaan Lapas Tembilahan Terima Remisi Nataru
Heboh, Warga Kuansing Dikubur Tengah Malam 'Meninggal Secara Mendadak'
Peduli Dampak Covid-19, Pj. Ketua TP-PKK Bengkalis Bersama Ketua TP-PKK Riau Distribusikan Bantuan Sembako Gebrak Masker di Pasar Mandau
SAKIP di Evaluasi, Bupati Kasmarni Akan Terapkan Reward dan Punishment
Rangkulan Hangat Roby, Sampaikan Harapan Besar Bagi Anak - anak Bintan
Kadiskes Riau: Kasus PDP ada Di Setiap Kabupaten/Kota
APBD Tahun 2022 Disahkan Rp 3,9 Triliun, Bupati Kasmarni: Terima Kasih, Mari Dukung Pembangunan Bengkalis
Iduladha Mendekat, 75 Sapi Kurban di Pekanbaru Diperiksa Petugas
Kejari Inhil Musnahkan Satu Kilogram Sabu dan Ratusan Kotak Rokok BB Tindak Pidum
Polres Bengkalis Gelar Tarling dan Ceramah Memperingati Nuzulul Qur'an 2025
Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
Ketua TP-PKK Kabupaten Inhil Berikan Bantuan Sembako kepada Warga Terdampak Covid-19 dan Kaum Duafa