Kapolres Kampar Salurkan Zakat Profesi Personel dan Bansos untuk Warga Kurang Mampu
Bualbual.com- KAMPAR - Rabu pagi (20/1/2021), Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK didampingi Kasat Lantas AKP Angga Wahyu Prihantoro SIK salurkan Zakat Profesi Personel Polres Kampar yang dikelola BAZNAS Kampar, untuk warga kurang mampu di Desa Laboy Jaya Kecamatan Bangkinang Kabupaten Kampar.
Kedatangan Kapolres Kampar dan rombongan di Desa Laboy Jaya disambut Kapolsek Bangkinang Kota IPTU Era Maifo didampingi Sekdes Laboy Jaya sdri. Indra Silawati dan beberapa pemuka masyarakat setempat.
Zakat Personel Polres Kampar yang akan disalurkan di Desa Laboy Jaya ini diperuntukkan bagi 10 keluarga kurang mampu yang masing-masingnya menerima sebesar Rp 800 ribu, penyerahannya dilakukan secara simbolis dirumah salahsatu warga yang akan menerima zakat ini, yaitu keluarga Pak. Darianto.
Pak Darianto ini sekarang tidak bisa bekerja karena mengurusi istrinya Warsiem yang mengalami stroke dan kelumpuhan, untuk kebutuhan hidup mereka saat ini beliau mengharapkan bantuan dari para tetangganya.
Selain memberikan zakat untuk keluarga Pak Darianto ini, Kapolres Kampar juga memberikan bantuan paket sembako berupa beras, minyak goreng, mie instant, gula, kopi dan teh.
Sementara untuk pendistribusian zakat Personel Polres Kampar bagi 9 warga lainnya diserahkan secara simbolis melalui Bhabinkamtibmas Desa Laboy Jaya BRIPKA Zulhendri, untuk selanjutnya diantarkan langsung kerumah masing-masing penerimanya.
Pada kesempatan ini, Sekdes Laboy Jaya sdri. Indra Silawati menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kapolres Kampar dan Jajarannya, yang telah mendistribusikan Zakat Anggota Polres Kampar serta memberikan bantuan sosial untuk warga Desa Laboy Jaya.
Sementara itu Kapolres Kampar saat dikonfirmasi terkait kegiatan ini menyampaikan, bahwa Jajaran Polres Kampar telah bekerjasama dengan BAZNAS Kampar sejak 2 tahun lalu, untuk mengelola zakat profesi Personel Jajaran Polres Kampar.
Sebagian uang zakat yang telah terkumpul oleh BAZNAS tersebut, didistribusikan langsung oleh pihak Polres Kampar kepada warga yang membutuhkan atas persetujuan pihak BAZNAS, dan penyaluran kali ini sudah yang kesekian kalinya kita lakukan, jelas AKBP Mohammad Kholid.
Mengakhiri penyampaiannya, Kapolres Kampar berharap agar Zakat serta bantuan sosial yang diberikan ini dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan disaat Pandemi Covid-19 ini, ungkapnya.

Berita Lainnya
Peringati HUT ke-41, YKB Cabang Inhil Bagikan Sembako kepada Anak Yatim dan Warakauri
DPC FTA-SBSI Inhu Resmi Beritahukan Kepengurusan ke Pemerintah dan Forkopimcam
Portal Jalan Gajah Mada Sebanga Duri, Sering Buka Tutup, Dishub diminta Tegas dan Keras
Sambu Group Beri Paket Sembako via Biro Kesra Provinsi Riau
Warga Cipaisan Beserta Pemda Purwakarta Bergotong Royong Renovasi Rutilahu
Orang Tua Siswa Meradang, Diduga Kutipan Biaya Renang di Sekolah Mandau
Alot dan Penuh Dinamika, Akhirnya Muhammad Rizky Terpilih Ketua GMNI Inhil
Manfaatkan FABA, PLN Nusantara Power UP Tenayan Tingkatkan Akses Jalan Warga Tenayan Raya
Lapas Narkotika Tanjungpinang Ngopi Bareng Keluarga Warga Binaan
Viral Kisah Bude Dian! Sepekan Setelah Dikunjungi, Rumah Layak Huni Berdiri dan Diserahkan Langsung
Pemilik Pangkalan Helmi Dan Done 'Suhainen' Bantah Dua Hari BBM Habis, PH Said Syarifudin: Jika ada Lagi Pihak Membuat Isu Tak Bertanggung Jawab akan Kami Proses Hukum
Status Jembatan Sungai Piring Tak Bertuan, Pemprov Riau dan Pemkab Inhil Saling Lempar Kewenangan