Barak Terbakar, Warga Sibuk Urus Kembali Surat Penting
BUALBUAL.com - Buruh karyawan PT ADEI Plantation Tbk KM 6 Desa Koto Pait, Kecamatan Tualang Mandau, kaget barak mereka tebakar di tengah malam.Sejumlah penghuni barak yang berhamburan keluar tanpa bisa menyelamatkan barang berharga mereka mereka.
Keterangan dari salah seorang Buruh yang juga sebagai pekerja di Perkebunan tersebut mengutarakan kejadian pada Bual Bual.com, pada hari Rabu, 28 Januari 2021.
Dikisahkan Shofyandi, bersama rekannya yang senasib, mengalami kejadian ini saat tertidur.Tanpa di ketahui hingga saat ini asal muasal penyebab malapetaka ini, yang pasti sejumlah kerugian dialami para buruh.
Sejumlah surat surat penting serta barang berharga lainnya hangus terbakar. Kisah tragis ini juga berdampak pada Shofyandi dan keluarganya, hingga saat ini disibukkan mengurus kembali surat penting yang ikut terbakar.
Shofyandi juga berharap bantuan instansi dalam kepengurusan kembali surat surat penting yang telah terbakar, salah satunya sebuah BPKB mobil Avanca No.Pol. BM 1342 DD atas nama bersangkutan.
"Gimana lagi bang harus pelan pelan di urus kembali, banyak lagi surat surat keluarga yang sangat penting, kami sangat berharap bantuan dalam mempermudah mengurusnya kembali, " kisah Shofyandi mengisahkan kejadian 14 April 2020 lalu.

Berita Lainnya
GMNI Inhil Kritik Kebijakan Hilirisasi yang Abaikan Hamparan Kelapa Dunia
Polsek Rengat Barat Ikuti Rapat Kolaborasi Pesan Damai dan Anti Narkoba untuk Milenial
Kodim 0314 Inhil Berikan Bantuan Makanan kepada Korban Kebakaran dan Warga Sekitarnya
Petani Muda Inhil Berhasil Hantarkan Gapoktan Muara Baru Juara 1 Tingkat Nasional
Polres Kampar Gelar Jumat Barokah, Ajak Petugas Kebersihan, Tukang Becak dan Tukang Parkir Makan Siang
Bentuk Kepedulian Polri, Babinkamtibmas Desa Sumber Agung Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu
Tanpa Bantuan Pemerintah, Desa Teluk Bunian Sukses Jalankan Program Bedah Rumah ''Bunian Peduli''
Satlantas Polres Inhu Terus Sosialisasikan "Riau Adalah Kita"
WBP Lapas Teluk Kuantan Bangun RLH Masyarakat tak Mampu
Empat Perusahaan di Wilayah Kec.Batang Cenaku Sulap Jalan Sesuai Arahan Bupati Inhu
Polsek Batang Cenaku Bakti Sosial Sempena Hari Bhayangkara di 2 Mushala
Ramadan Produktif: Perempuan Bangsa Kepri Dorong UMKM Lewat Berbagi Takjil