Polres Bersama Dinkes Lampung Utara Gelar Vaksin Massal Untuk Masyarakat
BUALBUAL.com - Dalam rangka percepatan program vaksinasi pemerintah untuk membangun Herd Immunity, Polres Lampung Utara bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Utara menggelar Lapak Vaksin Massal untuk Masyarakat bertempat di Pos Kota Pasar Dekon Kotabumi, Kamis (3/6/2021).
Menurut Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono melalui Kabag Ops Kompol Hadi Sutomo mengatakan, vaksinasi yang di gelar ini menyasar masyarakat umum. Polres Lampung Utara menargetkan vaksin 184 setiap harinya, dan vaksinasi ini dilaksanakan secara rutin dan masif pada setiap harinya.
“Sasaran vaksinasi tidak hanya masyarakat Kabupaten Lampung Utara. Namun warga yang melintas juga diperbolehkan mengikuti vaksin, namun dengan syarat menunjukkan identitas diri," kata Kabag Ops.
Lanjut Kompol Hadi, kegiatan vaksinasi kepada masyarakat umum ini akan terus dilaksanakan, dan kita berharap dengan vaksinasi ini semua masyarakat secara merata bisa mendapatkan vaksin.
"Dengan adanya vaksinasi ini, pihaknya berupaya membantu pemerintah untuk meningkatkan kekebalan imun masyarakat Kabupaten Lampung Utara," ujar Kabag Ops.

Berita Lainnya
Polres Inhil Zoom Meeting Terkait Persiapan Pemungutan dan Perhitungan Suara Pemilu 2024
HUT TNI AL Ke-76 Lanal Dumai Gelar Vaksin Covid-19 di Pulau Terluar Provinsi Riau
Satlantas Polres Inhu Periksa Kesehatan Sopir Kendaraan Angkutan
Brigjen TNI Jimmy: Vaksin Booster Telah Capai 18 Persen Lebih di Wilayah Kepri
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Bersama Masyarakat Terus Geber Pengerjaan Semenisasi Jalan Yakub ll
Tanpa Kenal Lelah Satgas Operasi TMMD dan Warga, Bawa Material ke Lokasi Pembangunan dengan Cara Dipikul
Kapolsek Mandau Serta Jajaran, Bagi Sembako Di Kelurahan Air Jamban
Polri Tangani 148 Perkara Perdagangan Orang Selama 2020
Terpantau Dashboard Lancang Kuning, Polisi Bergerak dan Tangkap Tersangka Karhutla 1,5 Hektare
Kenalkan Polri Sejak Dini, Polres Lampura Bagikan Buku ke Sekolah Dasar
Kompak! Polsek Tempuling, Koramil 03 Tempuling, Pemdes Teluk Jira dan MPA Tanggulangi Karhutla di Lahan Gambut
Komsos Kreatif Kodim 0619/Purwakarta Melalui Lomba Kaligrafi dan Nasyid