Kendaraan Roda Empat Melenggang Dengan Mudah di Jalan TMMD
BUALBUAL.com - Ruas jalan sepanjang 1.725 meter yang diperbaiki mutunya oleh Satgas TMMD ke-112 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST), di Desa Rantau Keminting, Kecamatan Labuan Amas Utara, telah dirasakan oleh warga. Terutama oleh warga Desa Rantau Keminting.
Salah satu warga Rantau Keminting Makwah Mawardi (56) tahun yang menikmati hasil program TMMD ke-112 Kodim 1002/HST, begitu mudah dan nyaman saat kendaraan roda empat miliknya melintasi jalan sasaran utama TMMD, Selasa (12/10/21) sore waktu setempat.
Makwah mengungkapkan, dulu kami sudah payah melintasi jalan ini, terutama saat musim hujan, jalan banyak berlubang dan digenangi air sehingga sulit untuk dilintasi.
"Alhamdulillah berkat adanya TMMD ini kami warga desa Rantau Keminting khusunya dan warga desa lain pada umumnya dapat dengan mudah untuk melintas baik menggunakan roda dua maupun roda empat," tambahnya.
Sementara itu Dan SSK TMMD Ke-112 Kodim 1002/HST, Kapten Inf Lilis mengatakan Perbaikan mutu jalan ini dilakukan guna mempermudah para warga yang mempunyai lahan di daerah sekitar lokasi TMMD, karena sebelumnya jalan ini banyak lubang serta licin saat musim penghujan tiba, sehingga warga harus berhati - hati membawa pupuk atau hasil panen.
"Dengan adanya jalan ini, kami berharap warga masyarakat dapat merawat dengan baik agar dapat dipergunakan dalam jangka panjang," tegasnya.

Berita Lainnya
Dukung Pencegahan Erosi Air Laut dan DAS, PT THIP Lakukan Penanaman Pohon Magrove di Lahan Seluas 230 Hektar
Tahap Finishing Gapura TMMD di HST
Dandim 0315/Tanjungpinang Resmikan Kampung Pancasila di Kabupaten Bintan
Peringati Hari Santri Nasional, Polres Inhil Gelar Vaksinasi Bagi Santri di Ponpes Tebu Ireng KM 9
Danramil 1905/Jatiluhur Beserta Anggota, Ubah Eceng Gondok Jadi Pakan Ikan
Jelang Hari Dharma Samudera, KRI Lepu-861 Bagikan Bansos kepada Nelayan
Satpolairud Polres Bintan Buka Gerai Vaksinasi di Kelurahan Sei Enam
Jajaran Polres Lampung Utara Amankan SPBU Pasca Kenaikan Harga BBM
Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, Polres Bintan Sebagai Pelaksana Tingkat Kabupaten Bintan
PTM Belum Diberlakukan, Satgas TMMD Hadirkan Perpustakaan Keliling
Jelang Debat Kandidat, Polres Inhu Minta Simpatisan Jaga Kamtibmas
Cegah Terpapar Radikalisme, Polres Tanjungpinang Berikan Himbauan kepada Masyarakat