Polres Inhil Giatkan Patroli Blue Light Malam, Guna Menjamin situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif

BUALBUAL.com - Memelihara situasi keamanan dan ketertiban serta memberikan rasa aman dan nyaman di masyarakat merupakan salah satu tugas pokok Kepolisian, salah satu upaya untuk mewujudkan hal tersebut adalah patroli, sebagaimana yang dilakukan Polres Inhil.
Polres Indragiri Hilir (Inhil) saat ini menggiatkan Patroli Blue Light malam hari guna menjamin situasi Kamtibmas aman kondusif di mulai pada hari Sabtu (8/1) lalu, hingga hari ini.
Dengan rute patroli Jalan M.Boya, Jalan Baharudin Yusuf, Jalan Swarna bumi, Jalan Soebrantas dan Jalan Telaga biru Tembilahan.
Kabag Ops Polres Inhil, Kompol Rizki Hidayat melalui Paur Humas Ipda Esra, Senin (10/1/2022) mengatakan Patroli blue light yang dimaksudkan yaitu kegiatan Patroli rutin Kepolisian yang dilakukan pada malam hari dengan rute acak menggunakan R4 Patroli dinas Samapta dan menyalakan sorot lampu rotator khas Kepolisian yang berwana biru sebagai tanda hadirnya Personel Polri di tengah-tengah masyarakat.
"Dengan keberadaan petugas Polri yang melaksanakan Patroli tersebut mampu memberikan dampak pada situasi Kamtibmas, di antaranya dapat mengurungkan niat para pelaku kejahatan, mencegah terjadinya gangguan, sehingga masyarakat dapat beraktifitas dan beristirahat dengan tenang karena merasa aman dan nyaman terlindungi oleh Polri," tuturnya.
Ia mengatakan bahwa dengan menggiatkan Patroli Blue Light ini adalah wujud nyata upaya Polri khususnya Polres Inhil dalam memelihara Kamtibmas guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif utamanya di wilayah Kabupaten Inhil.
"Kami langsung berinteraksi dengan masyarakat. Selain menghimbau menjaga Kamtibmas, kami juga memberikan himbauan mematuhi prokes 5M," ungkapnya.
Ia berharap hasil daripada kegiatan Patroli Light Blue agar terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
"Di samping itu dengan adanya patroli malam seperti ini keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) otomatis terwujud ditengah tengah masyarakat," papar Ipda Esra.
Berita Lainnya
50 Personel Polres Inhil dan Polsek Jalani Tes Swab
Desa Ketahanan Pangan Sejak 2020, Kapolres Inhu Panen Raya di Talang Jerinjing
Polisi Pastikan MinyaKita di Kabupaten Bintan Aman dari Isu Nasional yang Beredar
Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Teluk Bano II Dampingi Pembagian BLT DD
Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Polres Lampura bersama BPN dan Bapas Klas II
Ramadan dan Mudik Lebaran Berlangsung Aman Kondusif, Tokoh Apresiasi Kinerja Polda Riau
Gaspol Percepatan Vaksin, Kapolda Riau : Untuk Menyelamatkan Rakyat Dari Tranmisi Covid-19, Yakni Omicron
Pemberlakuan PPKM Mikro, Kapolres Karimun Berikan Bantuan Paket Sembako Untuk Masyarakat
Polsek Gunung Kijang Berikan Makanan dan Himbaun Protkes kepada Masyarakat Kelurahan Kawal
2 Jendral Tanam Bibit Kurma bersama SantaNU di Agrowisata RA Kopi Aren
Perayaan Imlek Meriah, Kapolres Ajak Warga Inhil Belajar Toleransi Antar Sesama
Satgas TMMD Tapin Semprot Disinfektan di Rumah Warga