Kapolres Lampung Utara Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Krakatau 2023
BUALBUAL.com - Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna, SH SIK MSi memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Zebra Krakatau tahun 2023 di halaman Mapolres setempat, Senin (4/9/23).
Apel gelar pasukan Ops Zebra dengan tema Kamseltibcar Lantas yang Kondusif Menuju Pemilu Damai 2024 di hadiri oleh Wakil Bupati Lampung Utara Ardian Saputra, Danyon C Brimob, perwakilan Kodim 0412 dan Jasaraharja.
Kapolres Lampung Utara AKBP Teddy mengatakan, pelaksanaan Operasi Zebra Krakatau 2023 ini merupakan salah satu upaya Polri dalam rangka meningkatkan kepatuhan masyarakat sehingga diharapkan dapat menurunkan angka pelanggaran, kecelakaan lalu lintas dan angka fatalitas kecelakaan dengan tugas pokok mengedepankan giat edukatif dan persuasif serta humanis di dukung gakkum lantas dengan secara elektronik (statis dan mobile) dalam rangka meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.
"Ops Zebra Krakatau 2023 di laksanakan selama 14 hari yang di mulai 04 September S/d 17 September mendatang dalam rangka mendukung menuju pemilu yang damai," kata Kapolres.
Kapolres juga menekankan kepada seluruh personel yang terlibat dalam Operasi Zebra Krakatau tahun 2023 ini dalam pelaksanaan tugas akan selalu mengedepankan cara humanis.
Diharapkan kepada seluruh instansi terkait, untuk bekerja sama dan dukungannya untuk ikut berperan aktif dalam pelaksanaan Ops Zebra Krakatau 2023 sesuai dengan peran dan fungsinya, sehingga dapat terwujud integritas dan harmonisasi pelaksanaan tugas di lapangan selama pelaksanaan operasi.
Kepada setiap anggota yang bertugas diharapkan untuk melakukan komunikasi, koordinasi dan kolaborasi untuk membangun sinergitas yang baik dalam mewujudkan Lampung Utara yang aman, nyaman dan damai.
“Kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk lebih tertib berlalu lintas agar tercipta kamseltibcarlantas di Lampung Utara, sehingga dapat mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas,” tutup Kapolres.

Berita Lainnya
Hari Raya Idul Adha, Polda Kepri dan Jajaran Potong 53 Ekor Sapi dan 37 Ekor Kambing
Polsek Tembilahan Hulu Pasang Papan Peringatan Karhutla, Wujudkan Desa Bebas Api
Kasdim Inhil Sampaikan Pesan Panglima TNI soal Disiplin dan Media Sosial
Perenovasian Musholla Noor Iman, Satgas TMMD Kodim HST Pasang Atap
Dukung Ketahanan Pangan, Polisi Bersama Kades Pantau Pertumbuhan Jagung di Sungai Teritip
Kegiatan Non-Fisik TMMD ke-113 Kodim 0315/Tanjungpinang, Pengobatan Gratis dan Vaksinasi
Satpolairud Polres Inhil Gelar Klinik Terapung, Warga Pesisir Sungai Indragiri Antusias Sambut Program JALUR
Polresta Tanjungpinang Musnahkan 10 Kg Sabu Hasil Tangkapan dengan Cara Direbus
Lapak Vaksinasi Massal Covid-19 Polres Lampung Utara Bersama Dinas Kesehatan
Laksanakan Atensi Kapolres, Porsonil Polsek Rupat Utara Bengkalis Bantu dan Tolong Warga Melintasi Jalan Poros yang Rusak Parah
Heboh Minyakita Tidak Cukup Volume, Polres Inhu Gandeng Disperindag Cek Lapangan
Kapolda Riau Pimpin Apel Satkamling di Dumai