Wabup H. Syamsuddin Uti Resmikan 57 Anggota BPD se-Kecamatan Tanah Merah
BUALBUAL.com - Dalam rangka mensukseskan Pemilihan Kepala Desa Serentak tahun 2021 dan sebagai patner Kepala Desa dalam menjalankan roda pemerintahan di tingkat desa, Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddin Uti meresmikan 57 orang Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari 9 Desa yang ada di Kecamatan Tanah Merah.
Peresmian yang dipusatkan di Gedung Olah Raga (GOR) Kecamatan Tanah Merah, Kamis (17/6/2021) oleh Wabup H. Syamsuddin Uti yang didampingi Kabid Pemerintah Desa beserta staf DPMD turut dihadiri Camat, unsur Pimpinan Forkopincam Tanah Merah, Lurah, Kepala Desa, TP-PKK dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Tanah Merah.
Adapun nama-nama Desa yang diresmikan sebagai berikut: Desa Tanjung Pasir, Selat Nama, Tanah Merah, Tekulai Bugis, Tekulai Hulu, Sungai Nyiur, Tanjung Baru, Tekulai Hilir dan Desa Sungai Laut Kecamatan Tanah Merah.
Usai meresmikan Anggota BPD, Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti dalam arahannya menyampaikan bahwa peresmian ini penting dilakukan. Karena, dengan adanya anggota BPD merupakan DPRD-nya desa, mendorong terciptanya harmonisasi antara Kepala Desa sebagai kepala pemerintahan ditingkat desa dengan masyarakat.
Untuk itu, lanjut Wabup, anggota BPD diharapkan bekerjasama dengan Kepala Desa dalam pembangunan di desa. Jangan hanya mau terima gaji baru datang ke kantor. Karena, Anggota BPD ini digaji dari Dana Desa. Untuk itu, diharapkan kepada Anggota BPD menjalankan tugas dan fungsinya sebagai check and balance serta sebagai partnership Kepala Desa.
Beliau juga menambahkan, kepada anggota BPD selain melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai BPD juga diminta untuk membantu Camat, Kepala Desa beserta lapisan masyarakat dalam penanganan Covid-19.
Terakhir, Wabup SU juga meminta seluruh masyarakat khususnya Kecamatan Tanah Merah untuk mempercepat vaksinasi. Karena, Vaksinasi untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Sebut Pilkades Bentuk Kedaulatan Rakyat di Desa
JELITA Tim Binaan Diskominfo Riau Ikuti Talkshow P4GN Oleh BNNP Riau
Realisasi Kegiatan Penanganan Covid-19 di Riau Sudah Mencapai 36,09 Persen
Gubri dan Bupati Inhil Tanam Pohon Mangrove, Kadis Kadisparporabud: Pantai Terumbu Mabloe Wisata Baru di Inhil
Bupati Hadiri pelantikan APDESI Inhu
Pemkab Inhil Lakukan Percepatan Perbaikan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial
Bupati HM Wardan Nyatakan Inhil Siap Sukseskan Ketahanan Pangan 1000 Hektar
Zulaikhah Wardan Serahkan Santunan Bagi Penyandang Disabilitas
Srikandi Polwan Satlantas Polres Inhil Jaga Kendaraan Jamaah Shalat Jumat
Jadi Khatib Shalat 'Ied di Sagulung Batam, Gubernur Ansar: Ajak Jamaah Hormati dan Sayangi Kedua Orang Tua
Di Dampingi DMIJ Plus Terintegrasi 11 Desa di Kec Kemuning Mendapatkan Sosialisasi PTO dari Dinas PMD Inhil
Bupati Inhil Undi Pemenang Gebyar Pekan Vaksin Covid-19 Berhadiah Utama 2 Unit Sepeda Motor