Bersama Masyarakat dan Satgas TMMD ke 111 Terus Bekerja Keras Pembangunan Jalan Penghubung Desa Bunian Sudah Mencapai 46 Persen

BUALBUAL.com - Hari ke 9, Kamis (24/6/2021), Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 0314/Inhill bersama warga bergotong royong melaksanakan pembangunan Jalan Yakup 2 yang merupakan jalan penghubung Desa Teluk Bunian ke Kecamatan Pelangiran.
Sejak hari pertama hingga saat ini pekerjaan semenisasi Jalan Yakub 2 yang volumenya sepanjang 750 meter sudah mencapai hasil 350 meter atau 46,66 persen.
Pelaksanaan dihari ini dalam kegiatan TMMD, tampak warga sangat antusias ikut bekerja. TNI dan warga bersama-sama mengerjakan semenisasi Jalan Yakup 2 yang merupakan sasaran fisik kedua, program TMMD ke-111 Kodim 0314/Inhil.
Danki SSK Kapten Inf R.Sagala membenarkan bahwa Anggota Gabungan Satgas TMMD bersama masyarakat bekerja membangun jalan penghubung ke pusat kecamatan.
"Makin hari makin semangat saja anggota Satgas TMMD dan masyarakat disini. Antusias dan kehadiran warga bertambah dan sudah terjalin erat komunikasi diantara kami dengan saling bercengrama," tuturnya.
Masyarakat dan Anggota Satgas TMMD ke-111 bahu membahu dan bekerja sama dalam melaksanakan kegiatan agar pelaksanaan kegiatan TMMD di desa Teluk Bunian dapat berjalan dengan sukses.
"Dengan meningkatnya jumlah kehadiran warga tentu hasil pekerjaan yang dilaksanakan akan lebih cepat dan maksimal," jelas Kapten R Sagala.
Tambahnya, warga juga merasa senang bisa bergotong royong bersama dengan TNI dan Polri. Sehingga dapat berbaur bersama, bisa bercengkrama di lokasi sasaran TMMD tersebut.
Salah satunya Suandi (35) tetap semangat mendampingi satgas ikut bergotong royong. Ia menyampaikan dalam bergotong royong harus semangat.
"Dalam kegiatan gotong royong ini, saya cuma diberi satu kali kesempatan untuk bekerja dengan bapak Tentara, esoknya sudah diganti sama warga yang lain, inilah kesempatan saya untuk bisa bertukar pengalaman hidup dan berkenalan dengan bapak-bapak tentara ini," terangnya.
Oleh sebab itu, Ia mengajak masyarakat sekitar tempat dia tinggal untuk mensukseskan pembangunan jalan ini.
"Kita dan anak anak kita juga yang akan menikmati hasilnya nanti, jadi tidak ada alasan untuk tidak ikut bekerja," ungkap Suandi.
Berita Lainnya
Kodim 0314/Inhil Salurkan Paket Sembako kepada Warga Terdampak Covid-19
Capai 60 Persen, Bahan Bangunan RTLH Terus Didatangkan
Patroli tempat wisata, Polres Bintan Berikan Tips Aman Kepada Pengunjung Pantai
Selama 2021, Polda Riau Gagalkan Peredaran 700 Kg Sabu dan 92.695 Butir Pil Ekstasi
Polsek Seberida Kembali Amankan Puluhan Botol Miras Saat Operasi LK
Sambil Istirahat Satgas TMMD Bersilaturahmi ke Warga Desa Terusan Beringin Jaya dan Menikmati Secangkir Kopi
Isi Waktu Istirahat, Anggota Satgas TMMD Makan dan Ngopi Bareng Warga
Polsek dan Bhayangkari TPTM Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim
Kapolri Bicara Langkah Konkret Manajemen Risiko Bencana pada Rakornas BNPB
Kapolres Bintan Serahkan Sapi Kurban Kepada Panitia Kurban Mesjid Darul Mutaqien Polres Bintan
Sektor Humas Polda Lampung Gelar Acara Penandatanganan Kesepakatan Kredibilitas DIPA 2023
Polres Bintan Gencarkan Lakukan Patroli dan Himbauan Keselamatan kepada Pengunjung Pantai