Kemarau Panjang, Warga Terima Bantuan Air Bersih dari Polres Inhil
BUALBUAL.com - Sejumlah warga di beberapa wilayah di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengalami kekurangan air bersih dampak dari musim kemarau hingga Oktober 2023 ini.
Salah satu wilayah yang terdampak kekeringan adalah di Kelurahan Pekan Arba, Kecamatan Tembilahan.
Dalam rangka HUT Humas Polri ke-72, Polres Inhil mengirimkan bantuan air bersih, Rabu (4/10/2023), untuk warga terdampak kekeringan di wilayah tersebut.
Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK melalui Wakapolres Kompol Indra Lukman Prabowo SH SIK MSi menjelaskan, bantuan air bersih disalurkan sebanyak 10 ribu liter.
"Kami mendistribusikan sekitar 10 ribu liter air bersih yang dibagi menjadi beberapa titik di Kelurahan Pekan Arba Kecamatan Tembilahan," ujarnya.
Kegiatan Bhakti Sosial pendistribusian bantuan air bersih ini merupakan wujud nyata dari Komitmen Polri untuk membantu masyarakat yang mengalami kesulitan akses air bersih.
"Kami berharap dapat sedikit membantu kebutuhan air bersih bagi masyarakat di Kelurahan Pekan Arba," harapnya.
Warga yang menerima air bersih dari Polres Inhil sambil menenteng galon dan ember kosong, bahkan jerigen dalam berbagai ukuran mengucapkan terima kasih.
"Alhamdulillah dapat air bersih dari Polres Inhil, lama tak ada hujan karena musim kemarau. Kami mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan," ucap salah satu ibu-ibu.
Pendistribusian air bersih ini dilakukan Wakapolres Inhil Kompol Indra Lukman Prabowo Kabag SDM Kompol Bachtiar, Kasi Humas AKP Liber Nainggolan, Kasat Binmas AKP Nasri Suardi dan KBO Sat Binmas Iptu Markamdi.

Berita Lainnya
Sambut HUT Bhayangkara ke 79, Satlantas Polres Bengkalis Gelar Layanan SIM Keliling
TMMD ke-121 Kodim 1008 Tabalong Gelar Aksi Bersih-bersih Masjid
Bersama Masyarakat Polsek Kempas Bentuk Kampung Tangguh
Danrem 061/Sk Serbu Vaksinasi Kawasan Wisata Puncak
50 Warga Terjaring Pelanggaran Penegakan Hukum Protokol Kesehatan
Kodim 0619 Purwakarta Sambut HUT ke-78, TNI Laksanakan Kegiatan Olahraga, Bazar, Donor Darah, dan Bakti Kesehatan
Deteksi Dini, Kapolres Karimun Swab Antigen, Ini Hasilnya
Kapolri Kejar Target Vaksin Booster Agar Warga Miliki Kekebalan Jalani Aktivitas Ramadan
Tim Vaksinasi Mobil Gurindam 12 Korem 033/WP Kodim 0317/TBK Gelar Vaksinasi Door to Door
Polres Inhil Melakukan Rapat Evaluasi Penanganan Karhutla
1,3 Tahun di Polres Inhil, Kasat Lantas Cantik Ini Ungkap Kenangan Bersama Awak Media
63 Personel Polri dan 7 ASN Polres Lampung Utara Naik Pangkat