Polres Tanjungpinang Gandeng Media dan Masyarakat Tangkal Radikalisme

BUALBUAL.com - Kepolisian Resor Tanjungpinang terus melakukan pencegahan bahaya paham Radikalisme kepada masyarakat di Kota Tanjungpinang.
Maraknya terorisme tentu membuat masyarakat merasa resah. Radikalisme dan Terorisme adalah musuh nyata bangsa dan negara Indonesia bahkan dunia. Banyak dampak buruk dan negatif yang ditimbulkannya.
Polri terus memperkuat pemahaman masyarakat tentang bahaya radikalisme dan terorisme guna mencegah masyarakat terpengaruh kelompok itu.
Oleh sebab itu, Polres Tanjungpinang mengharapkan agar rekan media berkenan untuk bersama sama mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap orang yang tidak bertanggungjawab untuk menyampaikan paham-paham yang bertentangan dengan NKRI.
Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal melalui Kasubbag Humas Iptu Suprihadi di ruang kerjanya di Mapolres Tanjungpinang, Selasa (15/09/2020) menjelaskan bahwa aksi terorisme itu sendiri dimulai dari sifat dari manusia yang menunjukkan gejala pemikiran radikal negatif.
“Radikal negatif itu sendiri bermula dari intoleransi. Oleh karena itu diharapkan kita semua mengerti apa itu radikalisme dan intoleransi,” ujar Kasubbag Humas.
Kasubbag Humas Polres Tanjungpinang menambahkan, peran serta media dalam menyebarkan informasi dan pembelajaran ataupun himbauan melalui jejaring sosial media, berita online maupun cetak, siaran radio, televisi dan lain sebagainya sangat di harapkan dan sangat penting dalam mencegah dan menghapuskan paham radikalisme dan terorisme tersebut.
"Kita ajak masyarakat jangan sampai terpengaruh dengan kejadian yang ada di medsos, ada penyebaran hoaks, untuk antisipasi radikalisme" tutur Kasubbag Humas Polres Tanjungpinang.
Polres Tanjungpinang juga selalu melakukan berbagai upaya seperti deteksi dini akan adanya paham radikalisme dan terorisme di lingkungan sekitar khususnya di wilayah hukum Polres Tanjungpinang.
Soliditas yang baik antara media dan masyarakat dalam bekerjasama memantau dan memonitor situasi di lingkungan sekitar dan menginformasikan apabila mengetahui ada hal-hal yang dicurigai sangat membantu pihak Kepolisian untuk segera mengambil langkah selanjutnya.
Kasubbag Humas juga berpesan agar seluruh elemen masyarakat serta media dan unsur pemerintahan bersatu dan bersama sama mencegah, menangkal paham radikalisme dan terorisme dari negara kita.***
Berita Lainnya
Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran Polres Bintan Pindah Tugas
Sinergitas TNI Bersama Pemerintah Daerah Libatkan Semua Elemen dalam Program TMMD 113
Wujudkan Impian Warga Desa Rantau Keminting Melalui Perbaikan Jalan TMMD Kodim HST
Asrena Danlantamal IV Beri Sosialisasi Tentang Zina Integritas Menuju WBK dan WBBM
Danrem 061/Sk Apresiasi Kompetisi Basket Ball
Sat Intelkam Polres Lampura Realisasikan SKCK Gratis Bagi 76 Warga Pemohon
HUT TNI ke-75, Polsek Batang Tuaka Beri Kejutan ke Koramil 012 Batang Tuaka
Wakapolda Lampung Hadiri Taklimat Akhir Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II 2022
Himbau Larangan Mudik, Bidhumas Polda Riau Bagikan Brosur
Polres Karimun Terima Kunjungan Asistensi Bidang Keuangan Polda Kepri
Polres Mesuji Gelar Vaksinasi Merdeka Serentak di Ponpes Al - Yazier Desa Panggung Jaya
Peringati Hari Lalu Lintas ke-65, Kapolres Karimun Bagikan Sembako, Helm serta Masker