Hari Bhayangkara ke-75, Kapolres Lampura Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kotabumi
BUALBUAL.com - Memperingati Hari Bhayangkara ke -75 tahun 2021, Polres Lampung Utara melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kabupaten setempat, Rabu (30/6/2021).
Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono langsung memimpin ziarah makam Pahlawan yang diikuti oleh seluruh Pejabat Utama dan personil Polres Lampung Utara. Prosesi diawali dengan memberikan penghormatan kepada arwah para Pahlawan yang telah gugur dalam berjuang merebut kemerdekaan.
Dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga serta penghormatan terakhir kepada arwah para Pahlawan, dan ditutup dengan memberikan Do’a. Kemudian rombongan menuju ke nisan makam para Pahlawan untuk menabur bunga.
Usai upacara ziarah, Kapolres Lampung Utara mengatakan, kegiatan ini kita adakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke -75, untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah gugur mendahului kita, kita harus selalu menghargai jasa – jasa para pahlawan serta tidak melupakan keberadaan mereka.
"Kita wajib untuk mengenang jasa arwah para Pahlawan yang gugur dalam merebut kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia," ujar AKBP Bambang Yudho.
Di samping itu, kiranya dapat membangkitkan kembali nilai-nilai perjuangan para Pahlawan yang diaplikasikan pada pelaksanaan tugas sehari-hari dalam memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.
"Dalam momentum Hari Bhayangkara ke 75 ini, saya berharap kiranya personil Polri khususnya Polres Lampung Utara menjadi Presisi dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat," kata ujar Kapolres saat di lokasi.

Berita Lainnya
Jumat Berkah, Kapolres Bintan Bagikan Beras Untuk Awak Media
Operasi Bina Kusuma, Polsek Batang Cenaku Amankan Miras
Jelang Ramadhan, Kapolres Bintan Bersama FKPD Cek Harga Sembako
Berhasil Ungkap Narkoba 30 Kg Sabu, Kapolda Riau Datangi Mapolres Bengkalis : “Kejar dan Tindak Tegas Bandar Narkoba!”
Pembangunan MCK Masuk Tahap Pendirian Tiang
Mabes TNI Datang ke Polres Inhil, Karhutla Jadi Fokus Pembahasan
Sasaran Fisik Tambahan Satgas TMMD Tapin Hampir Selesai
Kapolres Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Murid TK Kemala Bhayangkari 10 Cabang Lingga
Kapolri Putuskan 1.062 Polsek Tidak Bisa Lakukan Proses Penyidikan
Dandim 0619/Pwk Pantau Pemeriksaan Kesehatan Personil TNI AD dan ASN
Satgassus PMI Sampaikan Perkembangan Situasi RSKI Pulau Galang Penanganan Khusus Pasien Positif Covid-19
Kades dan Warga Serta Satgas Kodim 0314/lnhil Turun Goro Pembuatan Tugu Prasasti TMMD ke 111