Hari Bhayangkara ke-75, Kapolres Lampura Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kotabumi

BUALBUAL.com - Memperingati Hari Bhayangkara ke -75 tahun 2021, Polres Lampung Utara melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kabupaten setempat, Rabu (30/6/2021).
Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono langsung memimpin ziarah makam Pahlawan yang diikuti oleh seluruh Pejabat Utama dan personil Polres Lampung Utara. Prosesi diawali dengan memberikan penghormatan kepada arwah para Pahlawan yang telah gugur dalam berjuang merebut kemerdekaan.
Dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga serta penghormatan terakhir kepada arwah para Pahlawan, dan ditutup dengan memberikan Do’a. Kemudian rombongan menuju ke nisan makam para Pahlawan untuk menabur bunga.
Usai upacara ziarah, Kapolres Lampung Utara mengatakan, kegiatan ini kita adakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke -75, untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah gugur mendahului kita, kita harus selalu menghargai jasa – jasa para pahlawan serta tidak melupakan keberadaan mereka.
"Kita wajib untuk mengenang jasa arwah para Pahlawan yang gugur dalam merebut kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia," ujar AKBP Bambang Yudho.
Di samping itu, kiranya dapat membangkitkan kembali nilai-nilai perjuangan para Pahlawan yang diaplikasikan pada pelaksanaan tugas sehari-hari dalam memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.
"Dalam momentum Hari Bhayangkara ke 75 ini, saya berharap kiranya personil Polri khususnya Polres Lampung Utara menjadi Presisi dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat," kata ujar Kapolres saat di lokasi.
Berita Lainnya
HUT ke-77 TNI, Kadis PMPT Inhu Hadiri Bazar dan Kontes Bonsai se-Sumatera
HUT TNI ke-76, Jajaran Polres Lampung Utara Sambangi Mako TNI
Hari ke 11 Operasi Keselamatan Krakatau 2023, Satgas Gakkum Berikan 811 Teguran
Jelang Pemilu, Sinergitas TNI Polri di Inhil Diperkuat
Bantu Warga Terdampak Kenaikan Harga BBM, Kapolsek Bangkinang Barat Bagikan Puluhan Paket Bansos Kepada Masyarakat
Pastikan Legalitas Lahan, BPN Batam Kunjungi Mako Ditpolairud Polda Kepri
Lewat Radio, Kasat Lantas Polres Inhil Ajak Masyarakat untuk Disiplin Berlalu Lintas dan Protkes
TNI-Polri Siap Mengedukasi Masyarakat Kawal Protokol Kesehatan di Tempat Wisata
Green Adventure Siliwangi, Media untuk Monitor Progres Satuan di Wilayah
Polres Inhil Ajak ASN Bersikap Netral dalam Pilkada
Jelang Pilkada 2020, Polres Bintan Gencar Lakukan Patroli Dialogis
Sebanyak 450 Masker Dibagikan Polres Inhil Bagi Warga Tembilahan