Panglima TNI dan Kapolri Ajak Civitas Akademik, Pemuda hingga Ormas Terlibat Aktif Percepat Vaksinasi

BUALBUAL.com - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung proses vaksinasi di Universitas Pancasila, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Senin (5/7/2021).
Kapolri mengajak, para civitas akademik, organisasi kemahasiswaan dan pemuda serta Organisasi Masyarakat (Ormas) untuk terlibat langsung dalam akselerasi percepatan vaksinasi guna mempercepat akselerasi proses vaksinasi untuk mencapai target herd immunity.
“Maka civitas akademika, dari Universitas yang ada. Rekan-rekan dari organisasi kepemudaan dan mahasiswa untuk bisa terlibat langsung di dalam kegiatan akselerasi percepatan vaksinasi,” kata Kapolri di Universitas Pancasila.
Dengan begitu, Kapolri berharap target pemerintah 2 juta dosis vaksin perhari di bulan Agustus dapat tercapai serta bisa memperluas titik-titik vaksinasi massal.
“Untuk itu saya mengajak rekan-rekan yang memiliki personel untuk ikut bergabung dan segera berkoordinasi. Kami TNI-Polri akan memfasilitasi mulai dari vaksin sampai pengorganisasian,” tandas Kapolri.
Sementara itu, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh tenaga kesehatan yang selama ini bekerja siang dan malam tanpa mengenal hari libur untuk mengendalikan pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini melalui proses vaksinasi kepada masyarakat.
“Saya datang bersama bapak Kapolri untuk memberikan dukungan moril dan apresiasi kepada para tenaga kesehatan yang bekerja siang malam tanpa mengenal hari libur,” demikian Panglima TNI.
Berita Lainnya
12 Personel Lanud RHF Tanjungpinang Naik Pangkat, Berikut Daftar Namanya
Bhabinkamtibmas Polsek Tanjungpinang Timur Cek Ketersediaan Migor
Harimau Bereliaran, Kapolsek Pinggir Minta Warga Jangan Keluar Rumah Menunggu Tim Penindakan
Satgas TMMD Bintan Buat Gorong-gorong Penunjang Pembangunan Jalan
Buruh Bangunan Pesantren Darul Ulum Kaget Saat Terima Bantuan Sembako Dari Polres Inhu
Danrem 033/WP, Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Jimmy Ramoz Manalu Sambut Kedatangan KSAD Jenderal TNI Dudung ke Kepri
Tidak Kenal Kata Lelah, Satgas TMMD Bersama Masyarakat Tetep Semangat Selesaikan Pekerjaan Pada hari Ini
Pimpin Sertijab Dandim 0620/ Cirebon, Danrem 063/SGJ: Jadilah Ksatria Pelindung Rakyat di Tanah Wali
Warga dan Anggota Satgas TMMD ke-112 Timbun Pondasi Teras Musholla Noor
Tingkatkan Disiplin Prokes Dan Tertib Berlalu Lintas, Polda Riau Gelar Ops Patuh Lancang Kuning 2021
Sebanyak 82 Casis Cata PK Pria Terima Pembekalan dari Panda Tanjungpinang
Bersama Menteri Pariwisata, Kapolri Bahas Penguatan 5 Destinasi Super Prioritas