Bupati HM Wardan Salurkan Bantuan Beras PPKM Bagi PKH dan BST

BUALBUAL.com - Senin (19/7/2021) bertempat di gudang Bulog Jl. Pendidikan Parit 8 Tembilahan, Bupati Indragiri Hilir melepas launching penyaluran bantuan beras Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) tahun 2021 untuk keluarga penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) dan keluarga penerima Bantuan Sosial Tunai (BST).
Turut hadir pada acara launching tersebut unsur Forkopimda Kabupaten Inhil dan Pejabat OPD terkait di lingkungan Pemda Kabupaten Inhil, Pimpinan Kantor Perum Bulog Cabang Tembilahan serta kordinator perwakilan peserta penerima bantuan beras PPKM 2021.
Dalam laporannya Kepala Kantor Perum Bulog Cabang Tembilahan Faishal Fahmi menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan arahan langsung Presiden RI, terkait bantuan Pemerintah untuk masyarakat yang terdampak akibat dari pemberlakuan PPKM.
"Untuk Kabupaten Indragiri Hilir bantuan yang diberikan berupa beras medium yang merupakan cadangan beras Pemerintah yang tersimpan di seluruh gudang - gudang Perum Bulog, dengan masing - masing keluarga penerima mendapatkan sebanyak 10 kg", ucapnya.
Sementara Bupati Indragiri Hilir dalam sambutannya menyampaikan Bantuan sosial ini merupakan bantuan dari pemerintah melalui kementerian sosial berkerja sama dengan Perum Bulog, yang ditujukan untuk keluarga penerima manfaat PKH dan BST.
"Khusus di kabupaten indragiri hilir, jumlah penerima PKH dan BST adalah sebanyak 57.971 KPM, yang terdiri dari PKH sebanyak 18.430 KPM dan BST sebanyak 39.541 KPM", ujar HM. Wardan.
Pada kesempatan itu Bupati juga menghimbau kepada masyarakat khususnya di kabupaten Indragiri Hilir untuk tetap mengedepankan protokol kesehatan dengan melaksanakan 5M terutama didalam menyambut Hari Raya Idul Adha serta mengharapkan dukungan berbagai pihak agar laju penularan Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hilir dapat ditekan.
"Kepada TNI dan Polri juga Instansi terkait lainnya mari kita tingkatkan kekompakan dan kordinasi kita agar bantuan ini tepat sasaran, tepat waktu dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat kita yang memang sangat membutuhkan", ucapnya.
Acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis Bantuan Beras PPKM 2021 oleh Bupati Inhil bersama unsur Forkopimda kepada perwakilan penerima bantuan PPKM 2021 serta dilanjutkan dengan peninjauan ke Gudang Bulog Kabupaten Indragiri Hilir.
Berita Lainnya
Berikan Pendidikan Politik, Wabup Inhil Buka Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif
Mudahkan Pelayanan Publik Masyarakat, DPMPTSP Inhil Masyarakat Bisa Akses Aplikasi simPATI
Kepada Kades Terpilih Saya Mengucapkan Selamat dan Sukseskan Program Daerah DMIJ Plus Terintegrasi
HUT Bhayangkara ke-75, HM Wardan Harapkan Sinergi TNI-Polri dan Pemda Tetap Terjaga
Darson: Dinas Pendidikan Provinsi Kepri Akan Merancang SMA Program Double Track
Membaur Bersama Masyarakat, Personil Sat Samapta Kembali Shalat Jum'at Keliling
Mendagri Sebut Pemprov Kepri Telah Berhasil Meredam Pandemi Covid-19 Dengan Baik
PT Riau Sakti United Plantations Terima Penghargaan Mitra Bhakti Husada 2021
Bupati Inhil, Drs HM Wardan MP menghadiri Pokja Bunda PAUD Kabupaten Inhil
Pemkab Inhil Ikuti Sosialisasi Bangun Pemahaman dalam Pengisian JPT
Bupati Inhil Terima Penghargaan Innovative Goverment Award 2021
Bupati Inhil Rakor Bersama Gubri, Bahas PPKM Mikro