Bupati HM Wardan Salurkan Bantuan Beras PPKM Bagi PKH dan BST
BUALBUAL.com - Senin (19/7/2021) bertempat di gudang Bulog Jl. Pendidikan Parit 8 Tembilahan, Bupati Indragiri Hilir melepas launching penyaluran bantuan beras Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) tahun 2021 untuk keluarga penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) dan keluarga penerima Bantuan Sosial Tunai (BST).
Turut hadir pada acara launching tersebut unsur Forkopimda Kabupaten Inhil dan Pejabat OPD terkait di lingkungan Pemda Kabupaten Inhil, Pimpinan Kantor Perum Bulog Cabang Tembilahan serta kordinator perwakilan peserta penerima bantuan beras PPKM 2021.
Dalam laporannya Kepala Kantor Perum Bulog Cabang Tembilahan Faishal Fahmi menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan arahan langsung Presiden RI, terkait bantuan Pemerintah untuk masyarakat yang terdampak akibat dari pemberlakuan PPKM.
"Untuk Kabupaten Indragiri Hilir bantuan yang diberikan berupa beras medium yang merupakan cadangan beras Pemerintah yang tersimpan di seluruh gudang - gudang Perum Bulog, dengan masing - masing keluarga penerima mendapatkan sebanyak 10 kg", ucapnya.
Sementara Bupati Indragiri Hilir dalam sambutannya menyampaikan Bantuan sosial ini merupakan bantuan dari pemerintah melalui kementerian sosial berkerja sama dengan Perum Bulog, yang ditujukan untuk keluarga penerima manfaat PKH dan BST.
"Khusus di kabupaten indragiri hilir, jumlah penerima PKH dan BST adalah sebanyak 57.971 KPM, yang terdiri dari PKH sebanyak 18.430 KPM dan BST sebanyak 39.541 KPM", ujar HM. Wardan.
Pada kesempatan itu Bupati juga menghimbau kepada masyarakat khususnya di kabupaten Indragiri Hilir untuk tetap mengedepankan protokol kesehatan dengan melaksanakan 5M terutama didalam menyambut Hari Raya Idul Adha serta mengharapkan dukungan berbagai pihak agar laju penularan Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hilir dapat ditekan.
"Kepada TNI dan Polri juga Instansi terkait lainnya mari kita tingkatkan kekompakan dan kordinasi kita agar bantuan ini tepat sasaran, tepat waktu dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat kita yang memang sangat membutuhkan", ucapnya.
Acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis Bantuan Beras PPKM 2021 oleh Bupati Inhil bersama unsur Forkopimda kepada perwakilan penerima bantuan PPKM 2021 serta dilanjutkan dengan peninjauan ke Gudang Bulog Kabupaten Indragiri Hilir.

Berita Lainnya
Gubernur Kepri Serahkan Sertifikat Tanah Calon Lokasi Pembangunan PTA dan PT ke PN Pekanbaru dan Mahkamah Agung
Gubri Terbitkan Instruksi Perpanjangan PPKM Hingga Tingkat RT/RW
Sekdakab Inhil Afrizal Ikuti Sosialisasi Permendagri No. 7 Tahun 2021
Berwisata di Daerah Negeri Hamparan Kelapa Dunia Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau
Bupati H Zukri: Hari Jadi Kabupaten Ke -22 Mari Jadikan Sebagai Momen Evaluasi Menuju Pelalawan Maju
Bupati Inhil Diskusi Rencana Pembiayaan SRG Bersama Bank Riau Kepri
Bupati Inhil Tinjau Pelaksanaan Vaksin di Puskesmas Gajah Mada, Gunung Daek dan Pulau Palas
Gubernur Riau Sasar Remaja Masjid Untuk Jadi Preneur
Wabup Inhil Teken Nota Kesepakatan dengan Perwakilan BPK Provinsi Riau
Gubernur Kepri Serahkan Sertifikat Tanah Calon Lokasi Pembangunan PTA dan PT ke PN Pekanbaru dan Mahkamah Agung
Andika Asal Inhil Kembali Harumkan Nama Riau dengan Raih Medali Emas di Peparnas XVI Papua
Rakornas IV KAHMI 2022, Gubernur Kepri: KAHMI Harus Berkiprah Lebih Luas Lagi