Bupati Mesuji Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Perpustakaan Umum Daerah
BUALBUAL.com - Bupati Mesuji Saply TH meletakkan batu pertama pertanda pembangunan gedung perpustakaan umum daerah di Desa Brabasan Kecamatan Tanjung Raya akan segera dimulai, Kamis (22/04).
Bupati Mesuji mengatakan "gedung tersebut selain akan digunakan sebagai perpustakaan, juga akan dipakai untuk berbagai kegiatan sosial berbasis literasi, serta berkumpulnya berbagai komunitas, sejalan dengan transformasi perpustakaan yang berbasis inklusi sosial.
Pembangunan ini filosofinya sangat memiliki arti penting dan merupakan pencapaian tersendiri bagi Kabupaten Mesuji yang akhirnya akan memiliki Perpustakaan Umum sendiri.
"Semoga pembangunan gedung ini dapat berjalan dengan lancar, sehingga Kabupaten Mesuji segera memiliki gedung perpustakaan daerah," jelas Saply.
Seperti diketahui, pembangunan gedung perpustakaan ini menelan anggaran Rp9,7 miliar yang berasal dari Dana Alokasi Khusus APBN TA 2021.
Gedung ini nantinya akan memiliki dua lantai dengan ukuran luas bangunan 1.500 m² dan pembangunannya akan berlangsung selama 240 hari kalender.

Berita Lainnya
Gubernur Kepri Siap Berkolaborasi Wujudkan Desa Berkekuatan Ekonomi dan Berbasis Ekspor
Jalin Silaturahmi, Bupati HM Wardan Lakukan Pertemuan dengan Ormas
Gubri Kukuhkan Pengurus Karang Taruna Riau Masa Bakti 2021-2026
Peringati HPN 2022, Pemprov Kepri Gelar Seminar Nasional Mengusung Tema Pers Merawat Perbatasan
Diserahkan Gubri, Setda Juara 1 Lomba Lampu Colok
Gelar RPJM-Des Kepala Patih Jaya, Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi: Segera Bentuk Tim dan Tampung Aspirasi Masyarakat
Ini Alasan DPRD Dukung Rencana Pembangunan Perkantoran Terpadu Pemprov Riau
Gubernur Ansar Akui Banyak Belajar Politik dari Seorang Tokoh Kepri Bernama Idris Siradj
Bupati Inhil Buka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Tahun 2023
Siap-siap, KASN Sudah Menyetujui Evaluasi Pejabat Pemprov Riau
Bupati Terima Kunjungan GM Telkom Riau Daratan, Kasmarni: Kami Siap Sinergi, Mohon Maksimalkan Layanan Telekomunikasi
Zulaikhah Wardan Saksikan Pengukuhan Pokja Bunda PAUD se-Kecamatan Tanah Merah