Bupati Mesuji Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Perpustakaan Umum Daerah
BUALBUAL.com - Bupati Mesuji Saply TH meletakkan batu pertama pertanda pembangunan gedung perpustakaan umum daerah di Desa Brabasan Kecamatan Tanjung Raya akan segera dimulai, Kamis (22/04).
Bupati Mesuji mengatakan "gedung tersebut selain akan digunakan sebagai perpustakaan, juga akan dipakai untuk berbagai kegiatan sosial berbasis literasi, serta berkumpulnya berbagai komunitas, sejalan dengan transformasi perpustakaan yang berbasis inklusi sosial.
Pembangunan ini filosofinya sangat memiliki arti penting dan merupakan pencapaian tersendiri bagi Kabupaten Mesuji yang akhirnya akan memiliki Perpustakaan Umum sendiri.
"Semoga pembangunan gedung ini dapat berjalan dengan lancar, sehingga Kabupaten Mesuji segera memiliki gedung perpustakaan daerah," jelas Saply.
Seperti diketahui, pembangunan gedung perpustakaan ini menelan anggaran Rp9,7 miliar yang berasal dari Dana Alokasi Khusus APBN TA 2021.
Gedung ini nantinya akan memiliki dua lantai dengan ukuran luas bangunan 1.500 m² dan pembangunannya akan berlangsung selama 240 hari kalender.

Berita Lainnya
Di Dampingi DMIJ Plus Terintegrasi 11 Desa di Kec Kemuning Mendapatkan Sosialisasi PTO dari Dinas PMD Inhil
Bupati HM Wardan Khatib Shalat Jumat di Masjid Al-Falah, Keritang
Melalui Wagubri, BRK Bantu Pembangunan Masjid Adz-Dzikra Rohul
Pertama di Indonesia, Pemkab Inhil Gelar Sosialisasi Wakaf Produktif
Gubri ajak Masyarakat Dukung Wakil Riau di Ajang Dendang Syair Antar Bangsa 2021
Kawasan Ekonomi Khusus Galang Batang, Dari Kepri untuk Indonesia
Tingkatkan Layanan Publik Pencari Keadilan, Bupati Kasmarni MoU Bersama Pengadilan Negeri Kelas II Bengkalis
Bupati Kasmarni Komitmen Lakukan Penataan Kota, Kepala Perangkat Daerah Diminta Saling Koordinasi
Wagubri Terima Studi Tiru Pertanian Intensif Bupati Magetan Di Taman Gembira Durilengkeng
Bupati HM Wardan Pimpin Rapat Evaluasi dan Keuangan Kabupaten Inhil Tahun 2021
Bupati Inhil dan Ketua Baznas berkunjung ke BAZNAS
Bupati HM Wardan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung PC Muslimat NU Inhil