Bupati Mesuji Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Perpustakaan Umum Daerah

BUALBUAL.com - Bupati Mesuji Saply TH meletakkan batu pertama pertanda pembangunan gedung perpustakaan umum daerah di Desa Brabasan Kecamatan Tanjung Raya akan segera dimulai, Kamis (22/04).
Bupati Mesuji mengatakan "gedung tersebut selain akan digunakan sebagai perpustakaan, juga akan dipakai untuk berbagai kegiatan sosial berbasis literasi, serta berkumpulnya berbagai komunitas, sejalan dengan transformasi perpustakaan yang berbasis inklusi sosial.
Pembangunan ini filosofinya sangat memiliki arti penting dan merupakan pencapaian tersendiri bagi Kabupaten Mesuji yang akhirnya akan memiliki Perpustakaan Umum sendiri.
"Semoga pembangunan gedung ini dapat berjalan dengan lancar, sehingga Kabupaten Mesuji segera memiliki gedung perpustakaan daerah," jelas Saply.
Seperti diketahui, pembangunan gedung perpustakaan ini menelan anggaran Rp9,7 miliar yang berasal dari Dana Alokasi Khusus APBN TA 2021.
Gedung ini nantinya akan memiliki dua lantai dengan ukuran luas bangunan 1.500 m² dan pembangunannya akan berlangsung selama 240 hari kalender.
Berita Lainnya
Tinjau Lokasi banjir, Roby pastikan Perbaikan Infrastruktur Draenase di Kijang
BKKBN dan DPPKB Gelar Sosialisasi Pelaporan Aplikasi Newsiga
Respon Cepat Melalui Medsos, Gubri Bawa Dokter Temui Lansia di Gubuk Kecil Sukajadi Pekanbaru
Hari Raya Idul Adha, Bupati Inhil Ajak Tingkatkan Kepedulian Sosial
Bupati HM Wardan Buka STQ ke-42 Tingkat Kecamatan Tempuling
Bupati HM Wardan Hadiri Sertijab Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan
Polres Bintan Laksanakan Vaksinasi Masal Serentak Seluruh Indonesia, Kapolri Pantau Melalui Zoom Meeting
Wakil Bupati Apresiasi DPD KNPI Bengkalis, Gelar Lomba Bangun Karakter Untuk Generasi Muda
Aisyah Siswi MTsN dari Riau Raih Juara 1 MTQ Internasional di Tijan Annur Qatar
Bupati Inhil Terima Piagam WTP atas LKPD 2020 dan Rakor Pengelola DAK Fisik dan Dana Desa
Agar Lebih Memikat, Gubernur Kepri Serius Memoles Pulau Penyengat
Dampingi Gubri, Bupati Inhil Tanam Pohon Mangrove di Pantai Terumbu Mabloe