Gubri ajak Masyarakat Dukung Wakil Riau di Ajang Dendang Syair Antar Bangsa 2021
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengajak seluruh masyarakat Riau dan masyarakat Indonesia pada umumnya, untuk mendukung perwakilan Indonesia khususnya dari Provinsi Riau dalam acara dendang syair antar bangsa ke 4 tahun 2021 peringkat separuh akhir.
Dalam ajang tersebut, sebanyak 15 peserta pedendang syair akan berkompetisi dari dua negara, yakni dari Indonesia dan Malaysia, untuk memperebutkan posisi delapan besar.
Adapun perwakilan Riau yang ikut dalam lomba itu diantaranya, Anisa Cahya Ningrum dari Kabupaten Siak Riau, Ibnu Zulqarnain dari Pekanbaru dan Sutra Laila Pekanbaru, Riau, Indonesia.
Gubri mengucapkan selamat kepada para perwakilan Riau untuk mengikuti lomba tersebut. Ia berharap para perwakilan Riau ini dapat menjadi kebanggaan Riau ditingkat Nasional maupun Internasional.
"Alhamdulillah selamat mengikuti lomba, semoga berjaya dalam kegiatan perlombaan dendang syair antara bangsa nanti," kata Gubri, Selasa (5/10/21).
Adapun kegiatan dendang syair ini diselenggarakan oleh Jabatan Kesenian dan Kebudayaan Negara (JKKN) Malaysia, Dewan Bahasa dan Pustaka Malaysia, Persatuan Bitara Syair Melayu Nusantara (BITARA), dan lainnya. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Rabu malam (6/10/21) pukul 20.30 malam waktu Malaysia dan 19.30 WIB.
Acara ini juga disiarkan langsung melalui akun Facebook Jabatan Kebudayaan dan Kesenian Negara, Dewan Bahasa dan Pustaka Malaysia, Makmur Gold Official, Roslan Madun Rasmi dan akun YouTube DBPMalaysia.
Selain itu, perwakilan Indonesia lainnya yang ikut pada ajang ini adalah, Darmawan dari Tanjung Pinang Kepulauan Riau Indonesia. Lalu, Muhammad Fadhil dari Medan Indonesia, Muhammad Febriyadi Tanjung Pinang Indonesia, dan Syafrizal. AR SS Medan Indonesia.
Kemudian, perwakilan Malaysia diantaranya, Ezdianie Hayatie Omar daru Kuala Lumpur Malaysia, Jamilah Abu Bakar dari Kuala Lumpur Malaysia, Muhammad Fauzan dari Sarawak Malaysia.
Selanjutnya, Nor Soleha Laila dari Johor Malaysia, Rabiaatul Adawiyah Sarawak Malaysia, Sabihah Abdul Wahid Kuala Lumpur Malaysia, Shaidatul Nadira Melaka Malaysia, dan Syaimaa Salleh Selangor Malaysia.

Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Pimpin Rakor dan Evaluasi Percepatan Vaksinasi Covid-19
Pemkab Inhil Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Karhutla
Kunjungi Ponpes Darul Fikri, Gubri : Semoga semakin Maju dan Terus Berkembang
Bupati Inhil dan Ketua Baznas berkunjung ke BAZNAS
HM Wardan Hadiri pemakaman Amad Purnomo 0314/Inhil, di Taman Makam Pahlawan Yudha Bakti Tembilahan Hulu
Kabupaten Inhil Raih Predikat WTP LHP LKPD Enam Kali Berturut-turut
Wabup Inhil Sambut Kunker Tim Wasev TMMD Mabes TNI di Desa Teluk Bunian
Menpar RI Sebut Travel Bubble Pasti Segera Dibuka, Pengumuman Resmi 24 Januari
Atlet Biliar Riau Targetkan 4 Emas di PON XX Papua
Tanggapi Dugaan Walpri Gubernur Kepri Ditangkap Karena Narkoba, Ini Komentar Kadiskominfo Kepri
Bangun Jembatan Batam-Bintan, Rakyat Kepri Membeli Mimpi untuk Indonesia
Serahkan DPA 2022 Kepada OPD, Gubernur Kepri Ingatkan Percepat Penyerapan Anggaran