Pertama di Indonesia, Pemkab Inhil Gelar Sosialisasi Wakaf Produktif
BUALBUAL.com - Memasuki tahun baru Islam 1 Muharram 1443 H, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir laksanakan sosialisasi Wakaf Produktif, Selasa (10/8/2021) di lantai 5 Aula Kantor Bupati Jl. Akasia No.1 Tembilahan.
Sosialisasi Wakaf Produktif yang dibuka Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti merupakan salah satu solusi permasalahan ekonomi umat saat ini dan sosialisasi ini merupakan yang pertama dilaksanakan di Indonesia, hal ini diungkapkan tokoh Forum Komunikasi Antar Umat Beragam Provinsi Riau KH. Drs. Abdurrahman Qaharuddin.
Kegiatan ini turut dihadiri, Asisten I dan II Setda Inhil, Ketua Lembaga Manajemen Infaq (LMI) Pusat, Direktur Dana dan Jasa Bank Riau Kepri Pekanbaru, Kemenag Inhil, Dirut PT. KIG Inhil, Ketua MUI, Baznas Inhil, FKUB Inhil, NU, DPC Muslimat NU dan DPC Muhammadiyah serta Narasumber dan beberapa Pejabat Eselon dilingkungan Pemkab Inhil.
Ketua F-KUB Provinsi Riau KH. Drs. Abdurrahman Qaharuddin pada kesempatan tersebut sebagai salah satu narasumber mengatakan, bahwa sosialisasi ini merupakan yang pertama dilaksanakan di Indonesia yang insya Allah kebangkitan Ekonomi Umat dimulai dari Negeri hamparan kelapa dunia.
Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti yang diwawancarai usai membuka sosialisasi Wakaf Produktif mengatakan, bawah semoga dengan diawal tahun baru 1 Muharram 1443 H akan berubah dan menjadi pelajaran kita dengan tahun baru Islam tahun ini kita introspeksi diri.
Untuk itu, dengan sosialisasi Wakaf Produktif uang berjangka dalam mengatasi permasalah ekonomi umat hari ini diharapkan kepada seluruh masyarakat khususnya ummat Islam untuk ikut berperan aktif.
"Semoga dengan kita ikut berperan aktif dalam berwakaf harta yang dimiliki sebagai negeri hamparan Kelapa dunia bisa membuat masyarakat sejahtera," ungkapnya.
Pembukaan sosialisasi Wakaf Produktif ini diakhiri dengan pemberian cendramata dari LMI Pusat Kepada Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddin Uti.

Berita Lainnya
Bhakti Sosial Vihara Dharma Shanti Sentuh Semua Lapisan, Roby Sebut Ini Cermin Kebhinekaan
Bupati HM Wardan Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 se-Indonesia Secara Virtual
Rakornas IV KAHMI 2022, Gubernur Kepri: KAHMI Harus Berkiprah Lebih Luas Lagi
Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Fasilitasi Kegiatan Pemdes Sialang Panjang Gelar Musdesus Penetapan KPM dan BLT-DD Tahun Anggaran 2022
Membangun Dari Desa, Ini Yang dilakukan Gubernur Riau
Bupati dan Wabup Inhil Melayat ke Rumah Duka Almarhum H Kamaruddin
Pemkab Inhil Ikuti Sosialisasi Bangun Pemahaman dalam Pengisian JPT
Kabupaten Inhil Dapat Bantuan Pembangunan Kanal dan Demplot Pertanian dari Kementerian LHK
Bupati HM Wardan Berikan Bonus kepada 2 Orang Kafilah Asal Inhil yang Ikuti STQ Tingkat Nasional
Ketua PKK Riau : Semoga Anak Ibu di Panti dan Rumah Tahfidz Selalu Dalam Keadaan Sehat.
Zulaikhah Wardan Saksikan Pengukuhan Pokja Bunda Paud dan Pelantikan PC Himpaudi se-Kecamatan Enok
Temuan Belatung Dalam Makanan Pasien, Bupati Inhil Perintahkan Tim Satgas Covid-19 Lakukan Inspeksi