Pemkab Inhil Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Karhutla

BUALBUAL.com - Dalam rangka menghadapi ancaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menggelar apel kesiapsiagaan menghadapi ancaman Karhutla di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir, kamis (12/8/2021) pagi di halaman Kantor Bupati Jl. Akasia Tembilahan.
Apel yang dilaksanakan dimasa pandemi Covid-19 diikuti dengan peserta terbatas dipimpin Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H. Syamsuddin Uti turut dihadiri unsur Pimpinan Forkopimda Inhil, TNI-Polri, BPBD, Organisasi PSMTI, Orari, Perwakilan dari beberapa perusahaan yang ada di Kabupaten Inhil dan sukarelawan balakar serta unsur terkait lainnya.
Usai apel dilanjutkan peninjauan peralatan-peralatan pemadam kebakaran dan personil baik dari TNI-Polri maupun BPBD, Organisasi dan peserta apel lainnya.
Disela-sela peninjauan peralatan dan personil, Wabup H. Syamsuddin Uti mengatakan, apel kesiapsiagaan menghadapi ancaman kebakaran hutan dan lahan ini tidak ada maksud lain guna menjaga lingkungan dan masyarakat akan bahaya kebakaran.
Untuk itu, beliau juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk secara bersama-sama menjaga lingkungan kita masing-masing terutama dari ancaman kebakaran hutan dan lahan.
"Kita hari ini gelar apel guna menghadapi ancaman kebakaran hutan dan lahan. Untuk itu, diharapkan kepada seluruh personil di lapangan bersama-sama dengan masyarakat untuk menjaga alam, maka alam menjaga kita," ungkapnya.
"Perlu diketahui, bahwa pada saat ini khususnya petugas maupun personil di lapangan selain menghadapi ancaman Karlahut tapi juga menghadapi virus Covid-19 yang sedang melanda negeri kita khususnya kabupaten Inhil," tutupnya.
Berita Lainnya
Bahas Pembentukan Kodam, Forkopimda Riau Gelar Pertemuan
Bupati HM Wardan Minta Kepastian dari Pemerintah Pusat Terkait Transfer DBH ke Daerah
Bupati Inhil Bersama Kapolda Riau Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Masal di Kecamatan Kuindra
Bupati Inhil Harapkan Lonjakan Prestasi Kota Layak Anak
Gubernur Kepri dan Menteri Airlangga Tinjau Langsung Operasi Pasar Minyak Murah dan Bahan Sembako
Tim PTOPKD DPMD Inhil Gelar Sosialisasi ke Kades se-Kcamatan Kateman
Bupati HM Wardan Pimpin Rapat Evaluasi dan Keuangan Kabupaten Inhil Tahun 2021
Wabup SU Buka Pelatihan Pengelolaan BUMDes se-Kabupaten Inhil
JELITA Tim Binaan Diskominfo Riau Ikuti Talkshow P4GN Oleh BNNP Riau
10 Ribu UMKM Riau Sudah Cairkan BPUM
Bupati dan Wakil Bupati Inhil Selalu Seiring Sejalan
Wabup H Syamsuddin Uti Gelar Pertemuan Dengan BNNP Riau