• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Advetorial
  • Inhil

Wabup SU Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat Inhil Bagian Utara

Jamroni

Senin, 03 Mei 2021 19:04:03 WIB Dibaca : 919 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H. Syamsuddin Uti pada Puasa ke-21 Ramadhan 1442 atau Senin (3/5/2021) kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi di 2 Kecamatan Inhil bagian Utara tepatnya Kecamatan Teluk Belengkong dan Kecamatan Pelangiran. 

Pada kunjungan kali ini yang di awali dengan shalat Zuhur di mesjid besar Al-Huda Desa Sakarotan Kecamatan Teluk Belengkong dan dilanjutkan shalat Ashar di Mesjid Besar Al-Mujahidin Jl. H. Hasan Pelangiran Besar Kecamatan Pelangiran dengan tetap mengikuti Protkes. 

Dimana sebelum memasuki Mesjid terlebih dahulu dilakukan pemeriksaan suhu dan penyemprotan Hand Sanitaizer oleh Petugas kesehatan setempat. 

Kunjungan Wakil Bupati kali ini didampingi Kadis kesehatan dr. H. Afrizal D, MM, Sekretaris Dinas pendidikan Abd Pani, Sekretaris DPMD H. Dwi Budiyanto, Mewakili Kabag Tapem Rudianto, Kabag Kesra yang diwakili Kasubag Bina Mental dan Spiritual Bagian Kesra H. Faishal Shadik.

Pada kesempatan tersebut turut juga dihadiri Camat dan Unsur Forkopincam 2 Kecamatan serta Lurah dan Kelapa Desa serta tokoh masyarakat dim masing-masing Kecamatan dengan menghadirkan penceramah Ust. Abdul Syukur. 

Perlu diketahui bahwa pada bulan Ramadhan 1442 H ini, setiap melakukan kunjungan silaturahmi selalu memberikan santunan anak yatim-piatu secara Pribadi dan Al-Qur'an 10 Exemplar. 

Untuk di Kecamatan Pelangiran, santunan anak yatim di serahkan kepada Forum Peduli Anak Yatim-piatu sebesar Rp 2 juta dan sekaligus menyalurkan santunan dari PT.THIP sebesar Rp 31 Juta dan sarung sebanyak 210 lembar uang diterima ketua Forum Peduli Anak Yatim-piatu Said Zubir dan juga penyerahan santunan dari Forum Peduli Anak Yatim-piatu Kecamatan Pelangiran oleh Wakil Bupati kepada beberapa orang perwakilan Anak Yatim-piatu yang ada di Kecamatan Pelangiran. 
 
Disamping kunjungan Wabup H. Syamsuddin Uti juga dilakukan peninjauan Fasilitas Kantor Camat Teluk Belengkong dan Gedung BLK yang ada di Kecamatan Pelangiran. 

"Kunjungan kita ke Kecamatan ini tidak lain tidak bukan untuk menjalin silaturahim antara Pemerintah Kabupaten dengan Pemerintah Kecamatan. Disamping itu, kita juga mendengarkan aspirasi dari masyarakat guna pembangunan Kabupaten Indragiri kedepannya," kata Wabup Inhil.

"Tujuan kita ke sini untuk Silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten dengan Pemerintah Kecamatan dan masyarakat . Dengan harapan mendengarkan aspirasi dan masukan dari masyarakat," ungkap Wabup yang lebih akrab disapa Abah SU.

Disamping itu, beliau juga menyampaikan kondisi ApBD Kabupaten Indragiri Hilir dimana saat ini kita masih konsentrasi dalan penanganan Pandemi Covid-19.

Beliau juga menyampaikan sebagai Wakil Ketua Gugus Tugas Satgas Covid-19 jangan main-main terhadap Pendemi Covid-19. Untuk itu, diharapkan kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di sini untuk betul-betul mengikuti himbaun Protokoler Kesehatan. Jangan sampai apa yang terjadi di India sampai terjadi di daerah kita ini. 

Terakhir beliau juga menyampaikan, larangan mudik, guna menekan penyebaran virus covid-19. Karena apabila nekat untuk melakukan mudik Sanski sudan ada.


 Editor : JJ


Berita Lainnya

Bahas Ranperda Pengelolaan Keuangan Daerah dan BUMD, Ini Kata Wagub Riau

Hadiri Rakor KPA Riau, Wabup Inhil Harapkan Kerjasama Semua Pihak Tangani AIDS

MCC Amerika Serikat dan Bappenas Akan Kunjungi Pemprov Riau, Ini Agendanya

DPRD Inhil Komitmen Dukung Kebutuhan Anggaran Publikasi

Bupati HM Wardan Ikuti Peringatan Hari Otda ke XXV Secara Virtual

Gubernur Sedih Hotel Harmoni Batam Ditutup, Gesa PemerintahTerkait Diskresi Travel Bubble di Kepri

Jembatan dan Jalan Pulau Kijang-Kota Baru Diperbaiki

Presiden Jokowi: Rehabilitasi Mangrove Akan Terus Kita Lakukan

Tiba di Lagoi, Ketua MA RI H.M. Syarifuddin Disambut oleh Gubernur Kepri

Bupati Kasmarni: Membangun Bengkalis Kami Ingin Libatkan Semua, Termasuk Masyarakat Sakai

Gunakan E-Voting, Bupati HM Wardan Tinjau Pilkades Serentak di Desa Karya Tani

Bupati Inhil Terima Penghargaan Innovative Goverment Award 2021

Terkini +INDEKS

Hotspot Kempas Berhasil Dijinakkan! 10 Hektare Lahan Gambut Terbakar, Kapolres Inhil Pimpin Langsung Pemadaman

06 Agustus 2026
Akhirnya Tertangkap! Monyet Peneror 18 Warga Tembilahan Masuk Perangkap
06 Agustus 2026
Resmi! Kantor KONI Riau Pindah ke Stadion Utama, Eks PON 2012 Mulai Dihidupkan
06 Agustus 2026
Karhutla Riau Terkendali! Kolaborasi Forkopimda dan Satgas Gabungan Jadi Kunci Utama
06 Agustus 2026
Polda Riau dan Polres Bengkalis Hadirkan Bakti Sosial, Cek Kesehatan Gratis, hingga Dialog Kebangsaan di Rupat
06 Agustus 2026
Petani Kelapa Inhil Rugi Rp12 Miliar per Hari! Si Anak Parit Bongkar Penyebab Harga Terus Anjlok
05 Agustus 2026
Ketua KKIH Pekanbaru Hj. Nurlia Ajak Muhasabah Usai 18 Warga Jadi Korban Serangan Monyet di Tembilahan
05 Agustus 2026
18 Warga Jadi Korban! Polres Inhil, Pemkab dan BKSDA Bersatu Kejar Kera Liar Peneror Tembilahan
05 Agustus 2026
Tak Sekadar MoU! SPR Langsung Pertemukan PT TMC dengan RS Awal Bros dan Ibnu Sina Bahas Kerja Sama Pengelolaan Limbah
05 Agustus 2026
Akhirnya Datang! Tim BBKSDA Riau Turun Tangan, Teror Monyet Liar di Inhil Siap Diakhiri
05 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Petani Kelapa Inhil Rugi Rp12 Miliar per Hari! Si Anak Parit Bongkar Penyebab Harga Terus Anjlok
  • 2 Ketua KKIH Pekanbaru Hj. Nurlia Ajak Muhasabah Usai 18 Warga Jadi Korban Serangan Monyet di Tembilahan
  • 3 18 Warga Jadi Korban! Polres Inhil, Pemkab dan BKSDA Bersatu Kejar Kera Liar Peneror Tembilahan
  • 4 Tak Sekadar MoU! SPR Langsung Pertemukan PT TMC dengan RS Awal Bros dan Ibnu Sina Bahas Kerja Sama Pengelolaan Limbah
  • 5 Akhirnya Datang! Tim BBKSDA Riau Turun Tangan, Teror Monyet Liar di Inhil Siap Diakhiri
  • 6 Darurat Kera Liar! Disdik Inhil Resmi Liburkan Sekolah, Siswa Belajar dari Rumah
  • 7 Harga Kelapa Terjun Bebas, Bung Boboy Desak Pemerintah Pusat Segera Selamatkan Petani!
  • 8 Belum Lolos! MUI Kecamatan dan FKUB Tegas Belum Rekomendasikan Surau Minhajus Sunnah Jadi Masjid
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media