• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Advetorial
  • Inhil

Bupati dan Wabup Inhil Terima Kunker Pemkab Tanjung Jabung Barat

Jamroni

Selasa, 25 Mei 2021 10:09:09 WIB Dibaca : 776 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menerima kunjungan kerja sekaligus silaturrahim Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi, Senin (24/5/2021) malam. 

Kunjungan Pemkab Tanjung Barat yang tiba di Kota Tembilahan Senin(14/5/2021) sore disambut langsung Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti di pelabuhan Pelindo Tembilahan yang didampingi Sekda dan beberapa Pejabat Eselon di lingkungan Pemkab Inhil. 

Sementara rombongan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi berkunjung ke Kabupaten Indragiri Hilir sebanyak 20 orang yang dipimpin langsung Bupati Drs.H. Anwar Sadat, MA beserta Ketua TP PKK Hj.Ummi Fadilah Sadat, Sekda Ir. H. Agus Sanusi, MSi beserta Ketua DWP Tanjung Jabung Barat Ir. Hj. Heni Purnama Wati Agus Sanusi, MPd beserta beberapa Kabag di lingkungan Setda Kabupaten Tanjung Jabung Barat. 

Pada malam harinya, dilanjutkan dengan jamuan makan malam oleh Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang dihadiri langsung Bupati Inhil HM. Wardan didampingi Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti, Sekda Drs Safrizal, Asisten dan Staf Ahli Bupati, Ketua TP PKK Hj.Zulaikhah Wardan, S.Sos, ME dan Pejabat di lingkungan Pemkab Inhil. 

Dalam sambutannya, Bupati Tanjung Jabung Barat H. Anwar Sadat mengatakan, kedatangan kami disini dalam rangka Silaturrahmi dan menyampaikan Visi Misi Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam percepatan ekonomi antar 2 Kabupaten yang merupakan wilayah strategis.
 
"Kami datang ke sini dalam Silaturrahim semoga dengan Silaturahmi ini mempererat ikatan kekeluargaan," ungkap pria yang baru 2 bulan menjabat sebagai Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Beliau juga menyampaikan bahwa beliau merupakan orang Banjar Pertama yang menjadi Bupati di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Kabupaten Tanjung Jabung Barat banyak yang dibisa dikembangkan baik di bidang pertanian maupun perikanan. 

Sementara itu, Bupati Inhil HM. Wardan mengucapkan selamat datang di Kabupaten Indragiri Hilir dengan julukan "Negeri Hamparan Kelapa Dunia". Merasa senang dengan kunjungan ini, semoga kunjungan ini bisa memberikan dampak yang Positif ke 2 wilayah yang bertetangga ini.

Pada kesempatan tersebut HM.Wardan sebagai Bupati di periode ke 2 ini juga menyampaikan bahwa banyak program yang sudah kita lakukan diantaranya Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) dan memasuki periode ke 2 saya sebagai Bupati ditingkatkan menjadi DMIJ Plus Terintegrasi yang mana di dalamnya ada program-program prioritas. Untuk bidang keagamaan kita memiliki 1 Desa/Kelurahan 1 Rumah Tahfidz dan masih banyak lagi program yang sudah kita laksanakan.
 
Beliau menambahkan, di samping itu sebagai kabupaten terluas yang di Provinsi Riau juga memiliki potensi di bidang Pariwisata, Perikanan dan kelautan serta perkebunan.

Beliau juga menyampaikan beberapa waktu yang lalu Pemkab Inhil telah melakukan MoU dengan Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam Konektivitas 2 wilayah berupa pembangunan jembatan. Diharapkan mudah-mudahan MoU antara 2 wilayah tidak hanya sebatas dalam hal konektivitas. Tetapi, juga dalam hal perkembangan ekonomi di wilayah baik di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir maupun Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi.
 
Terakhir mudah-mudahan dengan pertemuan pada malam ini dapat meningkatkan jalinan yang pernah kita lakukan.

Pada kesempatan tersebut dilakukan pertukaran Cendramata dari Bupati HM. Wardan kepada Bupati H. Anwar Sadat.


 Editor : JJ


Berita Lainnya

Berwisata di Daerah Negeri Hamparan Kelapa Dunia Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau

Gubri Kumpulkan Pengusaha Sawit dan Surati Jokowi Terkait Pelarangan Ekspor CPO

Karo Ortal: Bimtek SAKIP Diharapkan Tingkatkan Pemahaman OPD Terkait Reformasi Birokrasi di Provinsi Riau

Bupati HM Wardan Hadiri Peresmian Gerai Sentra Budaya dan Ekonomi Kreatif Melayu Riau

Ikuti Rapat Bersama Gubri, HM Wardan Sampaikan Kondisi Perkembangan Covid-19 di Inhil

Gubernur Riau : Kami Minta Segera Bangun Politeknik Pertamina di Dumai

Gubernur Kepri Resmikan Gedung Worksop Permesinan SMKN 6

Bupati HM Wardan Lantik 74 Dewan dan Majelis Hakim MTQ ke-51 Kabupaten Inhil

Gubri Bersama PKK Riau Berikan Bantuan PMT Balita dan Ibu Hamil

Sekda Inhil Tandatangani Komitmen Penguatan Tata Kelola Manajemen ASN

Bupati HM Wardan Saksikan Penyerahan Satwa Liar Tangkapan DPKP Inhil kepada BBKSDA Riau

Ramah Tamah dengan Warga, Bupati HM Wardan Meminta Komitmen Kades Sukseskan Program DMIJ Plus Terintegrasi untuk Masyarakat Kota Baru Seberida

Terkini +INDEKS

Hotspot Kempas Berhasil Dijinakkan! 10 Hektare Lahan Gambut Terbakar, Kapolres Inhil Pimpin Langsung Pemadaman

06 Agustus 2026
Akhirnya Tertangkap! Monyet Peneror 18 Warga Tembilahan Masuk Perangkap
06 Agustus 2026
Resmi! Kantor KONI Riau Pindah ke Stadion Utama, Eks PON 2012 Mulai Dihidupkan
06 Agustus 2026
Karhutla Riau Terkendali! Kolaborasi Forkopimda dan Satgas Gabungan Jadi Kunci Utama
06 Agustus 2026
Polda Riau dan Polres Bengkalis Hadirkan Bakti Sosial, Cek Kesehatan Gratis, hingga Dialog Kebangsaan di Rupat
06 Agustus 2026
Petani Kelapa Inhil Rugi Rp12 Miliar per Hari! Si Anak Parit Bongkar Penyebab Harga Terus Anjlok
05 Agustus 2026
Ketua KKIH Pekanbaru Hj. Nurlia Ajak Muhasabah Usai 18 Warga Jadi Korban Serangan Monyet di Tembilahan
05 Agustus 2026
18 Warga Jadi Korban! Polres Inhil, Pemkab dan BKSDA Bersatu Kejar Kera Liar Peneror Tembilahan
05 Agustus 2026
Tak Sekadar MoU! SPR Langsung Pertemukan PT TMC dengan RS Awal Bros dan Ibnu Sina Bahas Kerja Sama Pengelolaan Limbah
05 Agustus 2026
Akhirnya Datang! Tim BBKSDA Riau Turun Tangan, Teror Monyet Liar di Inhil Siap Diakhiri
05 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Petani Kelapa Inhil Rugi Rp12 Miliar per Hari! Si Anak Parit Bongkar Penyebab Harga Terus Anjlok
  • 2 Ketua KKIH Pekanbaru Hj. Nurlia Ajak Muhasabah Usai 18 Warga Jadi Korban Serangan Monyet di Tembilahan
  • 3 18 Warga Jadi Korban! Polres Inhil, Pemkab dan BKSDA Bersatu Kejar Kera Liar Peneror Tembilahan
  • 4 Tak Sekadar MoU! SPR Langsung Pertemukan PT TMC dengan RS Awal Bros dan Ibnu Sina Bahas Kerja Sama Pengelolaan Limbah
  • 5 Akhirnya Datang! Tim BBKSDA Riau Turun Tangan, Teror Monyet Liar di Inhil Siap Diakhiri
  • 6 Darurat Kera Liar! Disdik Inhil Resmi Liburkan Sekolah, Siswa Belajar dari Rumah
  • 7 Harga Kelapa Terjun Bebas, Bung Boboy Desak Pemerintah Pusat Segera Selamatkan Petani!
  • 8 Belum Lolos! MUI Kecamatan dan FKUB Tegas Belum Rekomendasikan Surau Minhajus Sunnah Jadi Masjid
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media