Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Bupati Indragiri Hilir menghadiri Pembukaan Munas ke V APKASI 202
BUALBUAL.com - Bupati Indragiri Hilir yang diwakili Asisten Pemerintahan H. Tantawi Jauhari menghadiri Pembukaan Munas ke V APKASI 2021 dari ruang multimedia Diskominfopers Inhil jumat, 26 maret 2021.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut kepala BPKAD, Kabag Perbatasan serta Perwakilan OPD lainnya.
Dalam Sambutannya sekaligus membuka Munas ke V APKASI 2021 Presiden RI Joko Widodo mengingatkan kepada para bupati se-Indonesia harus memiliki fokus pembangunan dalam lima tahun kepemimpinan.
Menurut Jokowi, bupati harus bisa memprioritaskan program yang memiliki dampak langsung pada masyarakat. “Fokuskan, tidak masalah kalau hanya 2 program pembangunan, fokus ke sana, biayai penuh dan tuntaskan” ujar Presiden.
Ia mengatakan, bupati harus bisa merencanakan penganggaran untuk program prioritas terutama yang bersentuhan langsung dengan masyarakat mengingat dana APBN dan APBD yang terbatas apalagi di masa pandemi saat ini, ujar Jokowi. (Adv/Diskominfoinhil)

Berita Lainnya
Diskominfotik Riau Raih Penghargaan Terbaik Sebagai OPD Di Lingkungan Pemprov Riau
Wabup Inhil Terus Gelorakan Vaksinasasi Bagi Warganya
Dari Monev KI Riau: Kabupaten Inhil Perkuat PPID Desa dengan Perda
Bupati Inhil Pimpin Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan 2022
KARA Raih Indonesia Best Brand Awards 2021
Bupati Lepas 2700 Paket Premium Ramadhan Berkah 1442 H dari Baznas Inhil
Bupati HM Wardan Nyatakan Inhil Siap Sukseskan Ketahanan Pangan 1000 Hektar
Tahniah, DPTPH Riau Raih Pengelolaan Keuangan Terbaik Nasional 2021
Bupati HM Wardan Pimpin Diskusi Bersama Tim Koordinasi TKPK Inhil
Hj Zulaikhah Wardan Jenguk Balita Hidrosefalus dan Gizi Buruk di Kecamatan Kempas
Kue Bulat dari Tanah Melayu Indragiri Hilir 'Buah Melake' Yang Bikin Meleleh di Mulut Ketika Digigit
Sebanyak 631.437 Pelaku Usaha Di Riau Terima Bantuan Dari pemerintah