BKKBN dan DPPKB Gelar Sosialisasi Pelaporan Aplikasi Newsiga
BUALBUAL.com - Untuk meningkatkan sistim informasi pendataan keluarga di Kabupaten Bengkalis, Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) Provinsi Riau bersama Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Bengkalis menggelar Sosialisasi Pelaporan Aplikasi Newsiga, Rabu 13 April 2022.
Kegiatan yang dipusatkan di Gedung Serbaguna Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Bengkalis, dibuka secara langsung Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Johansyah Syafri.
Membacakan sambutan Bupati, Johansyah mengatakan Pemerintah Kabupaten Bengkalis sangat mendukung Program Pembangunan Keluarga, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) dalam upaya mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera (Bermasa).
Lebih lanjut Johan menambahkan data merupakan instrument yang sangat penting dalam perencanaan pembangunan. Tanpa data, tentu pembangunan tidak akan tepat sasaran dan akan mengalami kegagalan.
“Dalam suatu pembangunan, tentu diawali dengan data, sebab tanpa data ibarat menembak burung di malam hari dengan kacata mata hitam, artinya membangun tanpa data sama dengan membangun suatu kegagalan,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala DPPKB Kabupaten Bengkalis, H Hambali, dalam laporannya mengatakan aplikasi newsiga akan menjadi data operasional bagi petugas Keluarga Berencana dan pihak terkait dalam melakukan intervensi terhadap program-program Bangga Kencana.
Kegiatan Sosialisasi diikuti sebanyak 33 orang peserta, yang terdiri dari 12 orang PKB/PLKB, 9 orang Petugas Faskes dan 12 orang operator OPD.
Tampak hadir Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Riau Mahrdalena Wati Yulia, Kepala Bidang Keperawatan RSUD Bengkalis dokter Recky Chairunnas serta para pejabat terkait dilingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis. (Adv)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Minta Disdik Segera Proses Gaji Guru Bantu Provinsi
Silahturahmi ke PT BRK Pekanbaru, Pemkab Inhil Bahas Pengolahan Sabut Kelapa
Bupati HM Wardan Tinjau Pelaksanaan Klinik Putri di Kantor Disdagtri Inhil
Silaturahmi Dengan Pimpinan Ponpes Al-Amien Madura, Gubri Harapkan Banyak Tahfidz Lahir dari Riau
Bupati Inhil Pimpin Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan 2022
Musrenbang RKPD Tahun 2022, Ini Prioritas Bupati HM Wardan
Bupati HM.Wardan Pimpin RUPS BPR TH Buku 2020
Bupati Kasmarni : Jadikan Peringatan Hari Kartini sebagai Momentum Kebangkitan Perempuan Kabupaten Bengkalis
Bupati Inhil Jadi Narasumber Dialog Nasional Terkait Perkelapaan
Syamsuar Gubernur Satu-satunya di Indonesia Terima Penghargaan LHKPN 2021
Bupati dan Dandim 0314 Inhil Ikuti Peringatan HUT ke-76 TNI Secara Virtual
Dirikan Shalat di Waktu Malam Ramadan