Gubernur Riau Serahkan RLH, Warga Ucapkan Terimakasih
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menyerahkan bantuan Rumah Layak Huni (RLH) dari Baznas Provinsi Riau untuk warga di Jalan Abidin RT 01 RW 05, Kelurahan Air Dingin (sebelah SDN 48) Kota Pekanbaru, Ahad (22/05/2022).
Penyerahan bantuan RLH ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Gubri. Tahun lalu, Gubri juga menyerahkan rumah layak huni secara langsung kepada warga Kota Pekanbaru di beberapa lokasi.
"Pembangunan RLH dalam APBD tetap kita sediakan untuk seluruh masyarakat Riau. Di Pekanbaru setiap tahunnya ada sekitar 200 warga yang mendapat RLH ini " kata Syamsuar.
Orang nomor satu di Riau ini juga menjelaskan, penyerahan bantuan RLH ini dilakukan mengingat masih banyaknya masyarakat yang tinggal di rumah tidak layak huni.
"Kita lakukan ini untuk membantu masyarakat yang masih tinggal di rumah tak layak ditinggali. Seharusnya di Pekanbaru ini, jika lebih cepat kita mengetahui maka akan lebih cepat dibangunnya," ucap Syamsuar lagi.
Oleh karena itu, menurutnya, komunikasi itu sangatlah penting karena bagaimanapun Kota Pekanbaru sangat luas.
"Karena kita juga tidak tahu berapa banyak di wilayah pemukiman kita yang masih ada rumah belum layak. Inilah harapan kami khususnya untuk RT/RW, lurah agar bisa berkomunikasi dengan baik," ungkap Syamsuar mengingatkan.
Syamsuar juga mengatakan, pembangunan RLH ini selain dari provinsi, kabupaten/kota juga bisa melalui zakat atau Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).
Subrantas, salah seorang warga Abidin RT 01 RW 05 Kelurahan Air Dingin, selaku penerima rumah layak huni dari Baznas Provinsi Riau, mengaku sangat senang dan mengucapkan terimakasih atas bantuan rumah layak huni yang diserahkan kepadanya hari ini.
"Alhamdulillah saya sangat berterima kasih dengan Pemprov Riau melalui pak Gubernur, Baznas Riau atas rumah layak huni yang diberikan untuk saya dan keluarga," ucapnya.
Ia mengaku, dulu tinggal di rumah yang sekarang sudah direnovasi menjadi rumah layak huni bersama istri dan 3 anaknya.
Atas bantuan tersebut, Subrantas merasa sangat terbantu dan tentunya sangat bermanfaat baginya dan keluarga.
"Saya tinggal di situ selama 19 tahun. Rumah ini sangat membantu dan bermanfaat bagi kami dan tentunya saya merasa nyaman tinggal di rumah ini," imbuh Subrantas.(Adv)*"

Berita Lainnya
Pemkab Inhil Terima Penghargaan Tingkat Pratama Kota Layak Anak
Lantik Camat dan Sekcam Reteh, Wabup SU: Bekerjalah untuk Melayani Bukan Dilayani
Spesialis Keuangan DMIJ-PT Syada Arianto Bersama DPMD Inhil Gelar Sosialisasi PTOPKD ke 11 Desa di Kec Kemuning
Jadi Khatib Shalat Jumat, Bupati Sampaikan Tentang Larangan Mudik
Wabup Inhil Teken Nota Kesepakatan dengan Perwakilan BPK Provinsi Riau
Respon Cepat Melalui Medsos, Gubri Bawa Dokter Temui Lansia di Gubuk Kecil Sukajadi Pekanbaru
Wabup Inhil Ikuti Rakor Bersama Gubri Terkait Masalah Stunting
Bupati HM Wardan Pimpin Rapat Tahunan BUMD PT BPR Gemilang Tahun 2020
Bupati inhil ikuti diskusi terkait masalah sampah untuk energi listrik
Silaturahmi dengan Masyarakat Pulau Kijang, Wabup Inhil Korban 2 Ekor Sapi
Diporabud Inhil Turunkan Tim Mengikuti Lomba Bhayangkara Mural Festival 2021
Dandim 0619/Purwakarta Hadiri Sertijab Danyon Arteleri Medan 9/1SS GS/Pasopati 1/1/Kostrad