Gubernur Riau Serahkan RLH, Warga Ucapkan Terimakasih

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menyerahkan bantuan Rumah Layak Huni (RLH) dari Baznas Provinsi Riau untuk warga di Jalan Abidin RT 01 RW 05, Kelurahan Air Dingin (sebelah SDN 48) Kota Pekanbaru, Ahad (22/05/2022).
Penyerahan bantuan RLH ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Gubri. Tahun lalu, Gubri juga menyerahkan rumah layak huni secara langsung kepada warga Kota Pekanbaru di beberapa lokasi.
"Pembangunan RLH dalam APBD tetap kita sediakan untuk seluruh masyarakat Riau. Di Pekanbaru setiap tahunnya ada sekitar 200 warga yang mendapat RLH ini " kata Syamsuar.
Orang nomor satu di Riau ini juga menjelaskan, penyerahan bantuan RLH ini dilakukan mengingat masih banyaknya masyarakat yang tinggal di rumah tidak layak huni.
"Kita lakukan ini untuk membantu masyarakat yang masih tinggal di rumah tak layak ditinggali. Seharusnya di Pekanbaru ini, jika lebih cepat kita mengetahui maka akan lebih cepat dibangunnya," ucap Syamsuar lagi.
Oleh karena itu, menurutnya, komunikasi itu sangatlah penting karena bagaimanapun Kota Pekanbaru sangat luas.
"Karena kita juga tidak tahu berapa banyak di wilayah pemukiman kita yang masih ada rumah belum layak. Inilah harapan kami khususnya untuk RT/RW, lurah agar bisa berkomunikasi dengan baik," ungkap Syamsuar mengingatkan.
Syamsuar juga mengatakan, pembangunan RLH ini selain dari provinsi, kabupaten/kota juga bisa melalui zakat atau Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).
Subrantas, salah seorang warga Abidin RT 01 RW 05 Kelurahan Air Dingin, selaku penerima rumah layak huni dari Baznas Provinsi Riau, mengaku sangat senang dan mengucapkan terimakasih atas bantuan rumah layak huni yang diserahkan kepadanya hari ini.
"Alhamdulillah saya sangat berterima kasih dengan Pemprov Riau melalui pak Gubernur, Baznas Riau atas rumah layak huni yang diberikan untuk saya dan keluarga," ucapnya.
Ia mengaku, dulu tinggal di rumah yang sekarang sudah direnovasi menjadi rumah layak huni bersama istri dan 3 anaknya.
Atas bantuan tersebut, Subrantas merasa sangat terbantu dan tentunya sangat bermanfaat baginya dan keluarga.
"Saya tinggal di situ selama 19 tahun. Rumah ini sangat membantu dan bermanfaat bagi kami dan tentunya saya merasa nyaman tinggal di rumah ini," imbuh Subrantas.(Adv)*"
Berita Lainnya
Bupati Inhil Terima Penghargaan Innovative Goverment Award 2021
DPMD Gelar Sosialisasi Perbup Nomor 74 Tahun 2020 ke 100 Kades di Inhil Tahun 2022
Bupati Inhil HM Wardan Himbau Seluruh Stekholder Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Bupati Inhil Tinjau Pos Sekat Jalan di Perbatasan Riau - Jambi
Bupati dan Wabup Inhil Tinjau Pelaksanaan Uji Kompetensi Bagi Calon Kades
Tahniah, DPTPH Riau Raih Pengelolaan Keuangan Terbaik Nasional 2021
Bupati HM Wardan Tinjau Pengerjaan Jalan Lintas Kotabaru-Selensen
Demi Pemulihan Ekonomi, Presiden Jokowi Dukung Investasi di Berbagai Bidang
Jelang Dikukuhkan, Pengurus Karang Taruna Riau Silaturahmi dan Minta Tunjuk Ajar ke Forkopimda Riau
Bupati Inhil Minta Disdik Segera Proses Gaji Guru Bantu Provinsi
Hari Ini 18 Warga Inhil Positif Covid-19 dan 3 Pasien Dinyatakan Sembuh
Sekda Bengkalis Hadiri Syukuran HUT Ke-63 Korem 031/Wira Bima di Pekanbaru