Secara Virtual, Asisten I Setdaprov Riau Hadiri Edukasi Jabatan Fungsional Mediator
BUALBUAL.com - Asisten I Setdaprov Riau, Jenri Salmon Ginting, menghadiri kegiatan edukasi tentang Jabatan Fungsional Mediator Hubungan Industrial dalam mewujudkan hubungan industrial yang kondusif. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual, bersama Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) RI. Di Ruang Kerja Asisten I Setda Riau Kantor Gubernur Riau, Kamis (11/11/21).
Asisten I Setdaprov Riau menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan strategis yang diselenggarakan Kemenaker, dalam upaya mewujudkan hubungan industrial yang kondusif di seluruh wilayah di Indonesia.
Ia menyebutkan, dalam pertemuan itu, tim Kemenaker juga memberikan informasi seputar birokrasi Jabatan Fungsional Mediator Hubungan Industrial, penyempurnaan struktur organisasi, dan penataan Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal sebagaimana diharapkan pemerintah.
"Tentunya dalam pertemuan ini diharapkan bagaimana upaya jabatan fungsional mediator ini bisa berperan aktif dan melaksanakan tugasnya secara optimal," ujar Jenri.
Sementara itu, Sekretaris Ditjen Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja, Adriani menjelaskan, Jabatan Fungsional Mediator Hubungan Industrial adalah jabatan yang mempunyai ruang lingkup, tugas, tanggungjawab, wewenang, dan hak untuk melakukan kegiatan pembinaan hubungan industrial. Kemudian, pengembangan hubungan industrial, dan mediasi penyelesaian perselisihan hubungan industrial.
Ia menjelaskan, bahwa pihak Kemenaker telah merancang upaya bagaimana kehadiran Jabatan Fungsional Mediator Hubungan Industrial ini tersedia jumlahnya dan bisa bekerja secara optimal.
Karena menurutnya, Jabatan Fungsional Mediator Hubungan Industrial ini sangat penting dan sebagai penentu dalam mewujudkan hubungan industrial yang kondusif dan sebagai mediator untuk menyelesaikan konflik dalam hubungan industri yang tidak baik.
"Tentunya dengan hadirnya pemerintah di semua kabupaten/kota dalam pertemuan ini diharapkan pejabat fungsional mediator industrial dapat melaksanakan tugasnya dengan baik," tutupnya.
Tutur hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan, Anwar Sanusi, Kepala BKD se Indonesia, Sekda Pemerintah Provinsi Se Indonesia, dan lainnya.

Berita Lainnya
Pj Sekdaprov Kepri Saksikan Peluncuran Hari Pemungutan Suara Pemilu 2024
Penghargaan KPK kepada Gubri Patut Di Apresiasi
Hari Raya Idul Adha, Bupati Inhil Ajak Tingkatkan Kepedulian Sosial
Silaturahmi Dengan Pimpinan Ponpes Al-Amien Madura, Gubri Harapkan Banyak Tahfidz Lahir dari Riau
96 Kades se-Kabupaten Inhil Resmi Dilantik, Ini 7 Pesan Bupati HM Wardan
Berkunjung ke Tambelan, Ansar Tegaskan Serius Bangun Infrstruktur Pulau Terluar
Buka TMMD ke-116, Bupati HM Wardan Harapkan Partisipasi Aktif Masyarakat
Pemkab Inhil Bentuk Satgas Lintas Sektoral Percepatan Pelayanan Air Bersih
Wabup Inhil Berikan Door Prize kepada Pelajar SMP 1 Tembilahan Hulu yang Divaksin
Pj Sekda Kepri Pimpin Rakor Penanganan Kebakaran Pulau Buluh
Wisata Populer Kabupaten Inhil, 4 Destinasi Yang Ramai Dikunjungi Wisatawan Saat Lebaran
11 Pejabat Pemprov Riau Dilantik, Ini Daftar Namanya