Jaga Satu Unit Sepeda Motor Milik Warga, Dua Satpol PP Riau Dapatkan Penghargaan

BUALBUAL.com - Dua anggota Satpol PP Riau Yuri Mariyadi dan Ahmad Khalilulah mendapatkan penghargaan karena telah mengamankan satu unit sepeda motor milik warga yang ditinggalkan di pinggir Jalan Cut Nyak Dien, Pekanbaru.
Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Kasat Pol PP Riau Hadi Penandio, Senin (4/7/22) kemarin. Selain penghargaan, keduanya juga mendapatkan sagu hati.
"Ini sebagai bentuk apresiasi kami kepada anggota yang selalu menjalankan tugasnya dengan baik. Mereka bertugas dengan penuh kejujuran,"kata Hadi.
Selain itu, Hadi juga menyampaikan momen ini hendaknya dapat dijadikan contoh bagi anggota Satpol PP lainnya. Sehingga keamanan dan kenyamaan bagi masyarakat yang ingin berurusan di lingkungan Kantor Gubernur Riau dapat terjamin.
"Kami juga pun mengimbau kepada pegawai maupun masyarakat yang mengurus keperluannya, agar lebih waspada lagi dalam memarkirkan kendaraannya di luar kawasan Kantor Gubernur Riau. Jika memang ada keperluan, silahkan melapor ke Anggota Satpol PP yang berjaga saat itu,"harapnya.
Peristiwa diamankannya sepeda motor jenis Mio GT yang ditinggal pemiliknya itu terjadi pada Jumat petang pekan lalu. Saat itu, kedua Anggota Satypol PP Riau ini melihat ada motor yang terparkir di depan kantor Inspektorat Provinsi Riau.
Melihat kantor yang sudah tutup, kedua Anggota Satpol ini pun berinisiatif untuk mengamankannya. Hal ini untuk menghindari terjadinya pencurian.
"Jadi kami amankan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Makanya motor itu, kami ke dalam Kantor Gubernur,"jelas Yuri.
Beberapa saat kemudian, datang seorang bapak bersama anaknya menemui petugas Satpol PP. Mereka mengaku sedang mencari motor yang ditinggalkan di Jalan Cut Nyak Dien.
Petugas Satpol PP yang betugas, langsung menunjukkan motor yang telah diamankan. Setelah menunjukkan bukti kepemilikan, motor itu kemudian diserahkan.**
Berita Lainnya
Gubernur Sumbar : Bantuan Oksigen Dari Riau, Selamatkan Banyak Nyawa di Sumbar
Pemkab Inhil Gelar Penandatanganan PKS dengan OPD Terkait Data Kependudukan
Malam Keempat Ramadhan Bupati Kasmarni Sambangi Masyarakat di Desa Kuala Penaso
Sambangi Banyuwangi, Roby : Kita Optimis dan Punya cita-cita MPP bakal ada di Bintan
Bupati HM Wardan Pimpin Rakor Pembinaan dan Ketertiban serta Pendidikan Ketertiban Umum
Peringati HLUN ke-25, Bupati HM Wardan Silaturahmi Dengan Para Lansia
Jalin Silaturahmi, Bupati HM Wardan Lakukan Pertemuan dengan Ormas
Presiden RI: Angka Kematian di Inhil Tertinggi, Bupati Evaluasi Penanganan Covid-19
Ini Pesan Gubernur Ansar Untuk Wisudawan Uniba
Gubri dan Bupati Inhil Tanam Pohon Mangrove, Kadis Kadisparporabud: Pantai Terumbu Mabloe Wisata Baru di Inhil
Gesa Keberadaan BNNK, Bupati Inhil HM Wardan Datangi BNN Pusat
Wabup dan Ketua TP PKK Inhil Ikuti Puncak Peringatan Harganas Bersama Wapres RI