Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
Hadiri Pelantikan IKADI Inhil, Bupati HM Wardan: Dakwahkan Disiplin Prokes kepada Umat

BUALBUAL.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Drs HM Wardan MP menghadiri pelantikan Pengurus Daerah Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Kabupaten Inhil Periode 2021-2026 di Aula Hotel Harmoni Tembilahan, Senin (13/09/2021) pagi.
Pengurus Daerah IKADI Kabupaten Inhil dilantik oleh Ketua Umum IKADI Provinsi Riau Dr. KH. Hikmatulloh, SAg, SPd MSy dan diikuti sebanyak 75 orang Pengurus Daerah IKADI.
Usai dilantik, Ketua IKADI Kabupaten Inhil terpilih Ustad Idrus dalam sambutannya mengatakan rasa syukur atas telah dilantiknya Pengurus Daerah IKADI Kabupaten Inhil.
Dirinya berharap IKADI kedepannya dapat bekerjasama dan bersama-sama kerja, sesuai dengan amanah pada Musyawarah Nasional beberapa waktu lalu yakni memperbanyak kader dakwah, perbanyak silaturahim, dan perbanyak kerjasama.
Lebih lanjut Ia mengatakan IKADI Riau memiliki program unggulan yakni Da'i Bina Desa. Menurutnya, program tersebut tidak lahir dari pusat, melainkan di Indonesia hanya ada di Riau.
Sementara itu Bupati Inhil HM Wardan yang juga selaku Dewan Pembina mengatakan, dengan salah satu program unggulan IKADI yakni Dai Bina Desa ini juga sudah sejalan dengan program Pemerintah Kabupaten Inhil saat ini.
"Untuk itu saya atas nama Pemerintah Kabupaten Inhil sangat mengapresiasi dan senantiasa akan memberikan dukungan terhadap program-program yang telah disepakati," ucapnya.
Terakhir Bupati HM Wardan berharap IKADI Inhil juga dapat ikut mendakwahkan gerakan disiplin protokol kesehatan kepada Umat mengingat Pandemi Covid-19 yang masih terjadi di Kabupaten Inhil.
Turut hadir pada kesempatan, Dandim 0314 Inhil, Kapolres Inhil, Kepala Kemenag Inhil, Kabag Kesra, Kabag Prokopim, Ketua BAZNas Inhil, Dewan Penasehat, Tokoh Agama dan Para Alim Ulama.
Berita Lainnya
Mendagri RI Tito Karnavian Bersama Gubernur Launching Pelaksanaan Vaksinasi Booster Tingkat Provinsi Kepri
Pemda dan DPRD Bintan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Hari Jadi Kabupaten Bintan
Presiden Jokowi dan Gubernur Kepri Bersama-sama olahraga di Bintan Resort
Pemkab Inhil Sambangi Politani Payakumbuh
Rotan Manau 'Calamus manan M' di Tepian Sungai Selensen Salak Bukit Condong
Ramah Tamah dengan Pelaku Parekraf di Pulau Rupat, Ini Pesan Gubernur Riau
Kunjungi Ponpes Darul Fikri, Gubri : Semoga semakin Maju dan Terus Berkembang
DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Bupati Rancangan KUA dan PPAS APBD 2022
Hj Zulaikhah Wardan SSos ME memimpin Rapat Lanjutan Persiapan Sidang Itsbat Terpadu
Presiden Jokowi Didampingi Gubernur Kepri Melepas Ekspor SGA Perdana Tahun 2022
Pemenang 12 Kategori Lomba Festival Teater Klasik Bangsawan 2021 Diumumkan, Disparporabud Inhil: Semua pihak untuk konsisten dan Berkelanjutan
Gubri Serahkan Bantuan Kepada Suku Talang Mamak, Tatung : Kehadiran Beliau Memecahkan Sejarah