• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Advetorial
  • Inhil

Pemkab Inhil Dampingi Kadis PUPRPKPP Riau saat Monitoring Pembangunan Beberapa Ruas Jalan Provinsi di Inhil

Redaksi

Sabtu, 06 November 2021 21:56:02 WIB Dibaca : 806 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) melalui Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Umar ST MT turut mendampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPRPKPP) Provinsi Riau Ir Taufik Oesman Hamid MT saat memonitoring pembangunan beberapa ruas jalan di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (5/11/2021).

Saat itu, lokasi kunjungannya khusus pada lokasi kegiatan pembangunan tahun anggaran 2021 yang saat ini masih dalam pelaksanaan kontrak, diantaranya; ruas jalan Tembilahan - Sei Luar, ruas jalan Sei Luar- Sei Empat, ruas jalan Rumbai Jaya - Mumpa, dan ruas jalan Rengat - Rumbai Jaya, serta lokasi lainnya.

Atas nama Bupati Inhil HM Wardan, Kepala Dinas PUTR Kabupaten Inhil berharap agar seluruh pekerjaan kegiatan Provinsi Riau bisa terlaksana sesuai rencana, yang nantinya bisa melancarkan arus angkutan barang dan jasa lainnya. Dengan harapan, bisa meningkatkan perkembangan ekonomi masyarakat di Kabupaten Inhil.

Di samping itu, dia juga sangat berharap kedepannya agar pihak Pemprov Riau lebih memperhatikan lagi untuk melaksanakan dan melanjutkan pembangunan dan pemeliharaan ruas-ruas Jalan Provinsi lainnya yang ada di Kabupaten Inhil.

"Kami juga berharap kiranya dapat melanjutkan pembangunan dan pemeliharaan yang saat ini belum teranggarkan, sementara kerusakan jalan dan jembatan yang ada pada umumnya cukup parah kerusakannya," kata Umar.

Ruas-ruas jalan yang dimaksud, seperti; ruas Jalan Tembilahan - Enok - Benteng - Pulau Kijang - Batas Jambi. Kemudian Ruas Jalan Sei Luar - Teluk Pinang - Kuala Gaung. Dan beberapa ruas jalan dan jembatan lainnya.

"Dengan adanya pembangunan itu, tentu saja harapannya agar angkutan barang dan orang (jasa) bisa lancar dan fungsional. Ini demi meningkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Inhil yang terkenal daerah seribu jembatan dan Hamparan Kelapa Dunia," tambahnya.

Namun disisi lain, pada kesempatan itu dia juga mengucapkan terimakasih untuk Pemprov Riau yang selalu memperhatikan  kondisi infrastruktur yang ada, meski dengan keterbatasan anggaran yang dimiliki.

"Setidaknya melalui kegiatan Swakelola pada UPT Dinas PUTRPKPP Provinsi Riau bisa untuk menjaga fungsional ruas jalan dan jembatan di Inhil yang sesuai dengan kewenangannya," tuturnya.

Umar juga menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan pihak lain berupa bantuan pihak PLN yang siap berpartisifasi memindahkan tiang listrik yang terkena pada pelebaran badan jalan.

Sementara itu, Kepala Dinas PUPRPKPP Provinsi Riau Ir Taufik Oesman Hamid MT meminta, seluruh kontrak yang ada pada lokasi pembangunan tahun anggaran 2021 agar segera dituntaskan sesuai rencana.

"Pihak rekanan agar segera memacu fisik pekerjaan berdasarkan waktu yang tersisa," desak Ir Taufik Oesman Hamid MT. Dia juga berharap, Pemkab Inhil dan masyarakat untuk selalu mendukung demi kelancaran pekerjaan fisik di lapangan.

Sekedar untuk diketahui, monitoring siang itu turut hadir Kabid Bina Marga Mhd Arief Setiawan ST MT, Kepala UPT Wilayah 4 Sanusi ST MT, dan didampingi beberapa orang dari Tim Teknis lainnya.




Berita Lainnya

Berikut Nama-nama Hasil Pengumuman Lulus Ujian CAT Calon Anggota KPID Provinsi Riau

Bupati HM Wardan Hadiri Penghargaan 'Ingatan Budi' kepada Kapolda Riau

Moeldoko Lantik HM Wardan sebagai Ketua HKTI Riau

Peringati HPN 2022, Pemprov Kepri Gelar Seminar Nasional Mengusung Tema Pers Merawat Perbatasan

Wabup dan Ketua TP PKK Inhil Ikuti Puncak Peringatan Harganas Bersama Wapres RI

PUMA Nusantara Inhil di Kukuhkan, Bupati HM.Wardan Berharap Menjadi Mitra Pamerintah Dalam Memberikan Pelayanan Medis

Kunker Tambelan, Roby Katakan Ingin Melepas Kerinduan

Gubernur Kepri dan Menteri Airlangga Tinjau Langsung Operasi Pasar Minyak Murah dan Bahan Sembako

Plt Bupati Bintan serahkan Rp. 600 Ribu per KK, untuk 2.217 KPM Di Bintan Penerima Bansos

Leader DMIJ Plus Terintegrasi Syaifuddin Ayub: Meminta Unit Usaha Desa di Inhil Terus Berinovasi Maksimalkan dan Ciptakan Usaha Baru

Lantik BPD se-Kecamatan Concong, Bupati HM Wardan: BPD Harus Bisa Jadi Patner Kades

Sah, Sulaimansyah Sebagai Ketua Badko HMI Riau-Kepri Periode 2021-2023

Terkini +INDEKS

Membanggakan! Pelajar Asal Inhil dan Siak Akan Kibarkan Merah Putih di Istana Negara

22 Juni 2026
Jangan Sampai Ketinggalan! Pendaftaran SMA/SMK Swasta Jalur Afirmasi Riau Resmi Dibuka
22 Juni 2026
Tak Sekadar Kunjungan, Along Bawa Misi Kemanusiaan untuk Selamatkan Nenek Dian dari Rumah Reyot
22 Juni 2026
Ketua DPRD Inhil Hadir Langsung, Musancab PDIP Siapkan Langkah Strategis untuk Masa Depan
22 Juni 2026
Budaya Melayu Menggema di Depan Istana Siak, Ribuan Warga Tumpah Ruah Saksikan Festival Spektakuler!
22 Juni 2026
Kuda Hitam Mengamuk! Keramat Jubah Merah Sabet Gelar Jawara Tepian Burondo 2026
22 Juni 2026
ADT Si Anak Parit, Perkuat Barisan PDIP Inhil, Target Besar Dibangun dari Tingkat Daerah Hingga Akar Rumput
21 Juni 2026
Kue Talam Durian Gratis Bikin Pekanbaru Membeludak! Warga Rela Macet Berjam-jam, Tapi Banyak Pulang Tangan Kosong
21 Juni 2026
Moratorium SPPG Baru Didukung, Tapi yang Sudah ACC Jangan Berhenti! Ini Desakan Mitra MBG Riau ke BGN
21 Juni 2026
Dibuat Pakai AI, Film Rengat 1949 Bongkar Sejarah Kelam Riau yang Nyaris Dilupakan Generasi Muda
21 Juni 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Ketua DPRD Inhil Hadir Langsung, Musancab PDIP Siapkan Langkah Strategis untuk Masa Depan
  • 2 ADT Si Anak Parit, Perkuat Barisan PDIP Inhil, Target Besar Dibangun dari Tingkat Daerah Hingga Akar Rumput
  • 3 Kue Talam Durian Gratis Bikin Pekanbaru Membeludak! Warga Rela Macet Berjam-jam, Tapi Banyak Pulang Tangan Kosong
  • 4 Moratorium SPPG Baru Didukung, Tapi yang Sudah ACC Jangan Berhenti! Ini Desakan Mitra MBG Riau ke BGN
  • 5 Dibuat Pakai AI, Film Rengat 1949 Bongkar Sejarah Kelam Riau yang Nyaris Dilupakan Generasi Muda
  • 6 Kasus Pengeroyokan 2 Remaja di Kuansing Naik Penyidikan, 4 Terlapor Kini Dibidik Polisi
  • 7 HUT Pekanbaru ke-242 Bikin Warga Tersenyum! Ada 3.000 Durian Gratis, Parkir Mal Gratis hingga Diskon Hotel 24%
  • 8 Kuansing Mulai Bergemuruh! 15 Jalur Daftar, Persaingan Pacu Jalur MTQ Riau Makin Sengit
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media