Terkait Pembangunan Jalan dan Jembatan, Gubri Terima Audiensi Tiga Kabupaten
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menerima audiensi Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Muhammad Wardan, Bupati Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi, Anwar Sadat dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Provinsi Jambi, Robby Nahliyansyah, di Gedung Daerah Balai Serindit, Jumat (11/2/2022).
Audiensi ini terkait sinkronisasi pembangunan bersama antara Kabupaten Inhil Provinsi Riau, Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi dan Kabupaten Tanjung Jabung Timur Provinis Jambi.
Juga bertujuan untuk langkah percepatan pelaksanaan rencana aksi kerjasama antar daerah perbatasan.
Dalam rapat audiensi tersebut, diusulkan pembangunan dan peningkatan jalan dan jembatan pada ruas jalan utama di wilayah perbatasan Kabupaten Tanjung Jabung Timur Provinsi Jambi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi dan Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau.
Usulan tersebut nantinya dinilai, akan menumbuhkan perekonomian di tiga kabupaten tersebut sehingga kesejahteraan masyarakat semakin baik.
Gubernur Syamsuar menyambut baik adanya audiensi tersebut. Ia menyebut dengan adanya usulan infrastruktur jalan dan jembatan di 3 daerah tersebut dapat disetujui Pemerintah Pusat dan harapan untuk kelancaran perekonomian didaerah perbatasan dapat terwujud.
"Ini untuk kemajuan dua provinsi, mari kita berjuang bersama, sehingga dapat di setujui Pemerintah Pusat baik melalui Bappenas, Kementerian PUPR maupun Kementerian Perhubungan," harap Gubri.
Sementara itu, Bupati Indragiri Hilir, Muhammad Wardan mengatakan alasan diusulkannya kerjasama pembangunan jalan dan jembatan tersebut yakni sama-sama berada di wilayah pesisir pantai timur Sumatera.
Tidak hanya itu, tiga kabupaten itu juga memiliki alur perairan yang berada pada jalur Perdagangan Internasional.
"Kami juga memiliki potensi ekonomi yang sama yaitu pertanian tanaman pangan, perkebunan yakni kelapa dalam, sawit dan pinang, ternak dan memiliki perikanan tangkap," jelasnya.
Wardan berharap usulan tersebut dapat terwujud dalam waktu yang tidak lama.**

Berita Lainnya
Safari Ramadhan, Wabup Inhil Berikan Bantuan kepada Anak Yatim Piatu
Jadi Imam dan Khatib Shalat Jumat, Bupati HM Wardan Ingatkan Agar Tetap Patuhi Prokes
Gubri Syamsuar Usulkan Rp4 T untuk Infrastruktur dan UMKM dari Lembaga AS MCC
Banyak Tokoh Politik Riau Rebut Kursi DPR RI, Tak Menyangka Respon Patahana 'Abdul Wahid' Begini
Gubernur Kepri Serahkan Bantuan Untuk Masjid Al Uswah Tanjungpinang Rp920 Juta
Memperingati Hari Jadi Provinsi Riau Ke 65 Bupati Rezita Yopi Ucapkan Ekonomi Provinsi Riau Mulai Bangkit
Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso Dampingi Gubri Safari Ramadhan di Masjid Sabilillah Pedekik
Muhammad Budiman Raih 121 Suara pada Pemilihan BPKep Melayu Besar, Siap Untuk Mengabdi
Suku Talang Mamak Terima Bantuan Dari Gubernur Riau, Tatung: Kehadiran Beliau Memecahkan Sejarah
Bupati Inhil Perintahkan Penuhi Kebutuhan Pengobatan Balita Gizi Buruk
56 Tahun Indragiri Hilir, Capaian Pembangunan Infrastruktur Kawasan Perdesaan dan Sektor Perkebunan
Penghormatan Jasa Para Pejuang, Wakil Ketua DPRD Inhil Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan