Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Wabup H Syamsuddin Uti Hadiri Pemusnahan Barang Bukti di Kejari Inhil
BUALBUAL.com - Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H. Syamsuddin Uti menghadiri pelaksanaan pemusnahan barang bukti di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Indragiri Hilir Jalan Prof M Yamin No 05 Tembilahan, Selasa (16/11/2021).
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD, unsur Forkopimda, Kepala Bea Cukai, Kepala Lapas dan Dinas Kesehatan serta undangan lainnya.
Dalam keterangannya Kepala Kejaksaan Negeri Indragiri Hilir Rini Triningsih menyampaikan, barang bukti yang dimusnahkan merupakan barang rampasan dari 101 perkara yang sudah berketetapan hukum tetap berdasarkan putusan Pengadilan Negeri Tembilahan tentang barang bukti yang dirampas dan dimusnahkan oleh negara.
Adapun jenis barang bukti yang dimusnahkan, Narkoba Jenis Sabu sebanyak 277,48 Gram, Narkotika jenis Ganja Kering sebanyak 63,55 Gram, Narkotika jenis Pil Ekstasi sebanyak 261 Butir, Rokok H.Mild 2 Dus, senjata Api 3 Pucuk, HP 62 Unit, Parang 6 Buah, Manis Gas 14 Buah, Dompet 13 buah, timbangan 13 buah, pakaian/baju 51 Helai, Jerigen 95 Unit, Strerofoam 12 Kotak.
Kepala Kejaksaan juga mengatakan, bahwa pemusnahan barang bukti ini adalah sebagai upaya kita untuk melakukan eksekusi untuk menumpaskan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap dan pemusnahan barang bukti ini merupakan kegiatan rutin dan memang harus dilaksanakan dalam penyelesaian perkara sampai tuntas.
Sementara itu, Wabup Inhil yang diwawancarai awak media usai memusnahkan barang bukti Ini mengatakan, mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya terutama kepada pihak kejaksaan Negeri Tembilahan beserta jajarannya yang telah melaksanakan kegiatan pembakaran bahan barang bukti ini.
Beliau juga mengatakan, saya kira ini adalah satu hal yang sangat baik sekali karena kalau barang bukti ini tidak kita musnahkan akan terjadi suatu hal ini akan merusak moral manusia maka dengan adanya seperti ini tentunya saya atas nama pimpinan daerah dilaksanakan yang terbaik untuk keselamatan.

Berita Lainnya
Buka Seminar Nasional Pers Merawat Perbatasan Gubernur Kepri Minta Pers Tingkatkan Kompetensi
Sekdakab Inhil Afrizal Ikuti Sosialisasi Permendagri No. 7 Tahun 2021
Pemdes Tanah Merah Gelar Pembinaan dan Pelatihan Adminitrasi, DMIJ Plus Terintegrasi: Upaya Meningkatan Kinerja Perangkat dan Staff Desa
Tingkatkan Kualitas Batik, Tim Penggerak PKK Riau Kunjungi Galeri Batik Giriloyo
Disporabudpar Inhil Harap Muda Mudi Lestarikan Seni 'Tutup Acara Festival Teater Klasik Bangsawan 2021'
Sampaikan Duka yang Mendalam, Bupati HM Wardan Melayat ke Rumah Duka H Miskal
Memperingati Nuzul Qur'an Pemkab Inhu Serahkan 40 Buah Alquran ke pengurus Mesjid Darussalam
Gubri Kumpulkan Pengusaha Sawit dan Surati Jokowi Terkait Pelarangan Ekspor CPO
Konsumsi Biodiesel Pengaruhi Stabilitas Harga Buah Sawit
Bahas Ranperda Pengelolaan Keuangan Daerah dan BUMD, Ini Kata Wagub Riau
Bhakti Sosial Vihara Dharma Shanti Sentuh Semua Lapisan, Roby Sebut Ini Cermin Kebhinekaan
Sandiaga Uno: Jadikan Penyengat Ikon Pariwisata Halal dan Ekonomi Kreatif Pulau yang Historik, Ikonik dan Religius