Kapolres Lampura Silaturahmi ke Ponpes Walisongo Kecamatan Abung Selatan

BUALBUAL.com - Setelah beberapa waktu lalu mengunjungi Forkopimda, jajaran TNI dan kepala dinas instansi yang ada di Lampung Utara, kali ini Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail mengunjungi Pondok pesantren (Ponpes) Walisongo yang berada di Desa Bandar Kagungan Raya Kecamatan Abung Selatan, Jumat (20/8/2021).
Pada silaturahmi tersebut, AKBP Kurniawan didampingi Kapolsek Abung Selatan AKP Suryadinata, Kasat Narkoba AKP Aris Satrio, Kasi Humas AKP Zulkarnaen, KBO Sat Intelkam Iptu Suhaili dan Kasi Propam Iptu Joni Charter.
Kedatangan Kapolres dan rombongan di sambut langsung oleh pimpinan Ponpes KH. Drs Nur Komarudin beserta para pengasuh santri.
AKBP Kurniawan menuturkan kunjungan yang dilakukan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi kepada semua elemen yang ada termasuk para tokoh agama.
Selain itu menurutnya, agar kita bisa mengetahui secara langsung tentang situasi dan kondisi di lapangan, permasalahan dan harapan masyarakat.
Ia pun berharap tetap selalu terjalin komunikasi yang baik antara Polri dengan para tokoh agama dan elemen masyarakat lainnya.
Selanjutnya Kapolres AKBP Kurniawan juga memberikan himbauan dan edukasi terkait pengentasan masalah pandemi dengan tetap menerapkan aturan protokol kesehatan, diantaranya menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak atau tidak berkerumun.
Berita Lainnya
Dalam Rangka Hari Komando Operasi Udara ke-71, Lanud RHF Gelar Kegiatan Karya Bhakti Kebersihan
Peringati Tahun Baru Islam 1444 H, Polres Bintan Silaturahmi ke Panti Asuhan Yayasan Bina Insani
TNI-Polri Siap Mengedukasi Masyarakat Kawal Protokol Kesehatan di Tempat Wisata
Polda Riau Musnahkan 82,94 KG Sabu, Wagub Riau Apresiasi Tinggi Kinerja Kapolda Dan Jajaran
Polsek Lirik datangi sejumlah Toko Pastikan Standar Kemasan Miyak Goreng
Operasi Zebra LK 2024, Kasat Lantas Turun Langsung Berikan Imbauan
Peringatan Hari Ibu, Polres Inhu Realisasikan Program Jubah Emas di Kota Rengat
Polda Lampung Lakukan Keadilan Restoratif kepada 9 Tersangka Ujaran Kebencian
Warga Rantau Keminting Lebih Bersemangat Bertani
Satgas TMMD HST Perbaiki Jembatan di STA 1.450
Lakukan Balap Liar, Polres Bintan Amankan 4 Sepeda Motor dan 3 Pelajar
Hari ke 11 Operasi Keselamatan Krakatau 2023, Satgas Gakkum Berikan 811 Teguran