Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Mengeksplorasi Wisata Alam Bukit Condong, Disparporabud Inhil Bersama Pokdarwis terus Lakukan Perkembangan
BUALBUAL.com - Dalam rangka mengeksplorasi wisata yang ada di kabupaten Inhil, Dinas Pariwisata Pemuda Olahraga dan Budaya (Disparporabud) kabupaten Inhil bersama Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) terus melakukan mengembangkan.
Tempat wisata yang dikembangkan ini ialah kawasan Bukit Condong yang dijadikan destinasi wisata bagi para wisatawan dan para penjelajah alam. Sebab wista ini termasuk dalam kawasan Taman Nasional Bukit Tiga Puluh (TNBT) yang terletak di Kelurahan Selensen Kecamatan Kemuning Kabupaten Indragiri Hilir Riau. Kawasan ini berbatasan antara Provinsi Riau dan Jambi. 21/08/21.
Junaidy Ismail selaku Kepala Dinas Disparporabud mengatakan saat ini pihaknya sedang merintis dan membenahi jalur masuk dari Selensen Point yang akan dijadikan jalur bagi para pecinta Motor Trail serta pesepeda gunung.
“Kondisi saat ini memang hanya dapat dilalui kendaraan roda dua dengan mendaki tanjakan dan menuruni jalan tanah yang berliku. Namun demikian bagi para petualang sejati inilah yang nantinya akan memberika cerita menarik bagi para pengunjung serta kesan tersendiri menikmati perjalanan yang sesungguhnya,” tutur Junaidy, Senin 23/06/21
Tidak hanya itu, Kepala Disparporabud Inhil tersebut juga menuturkan (Disparporabud Inhil, red) bersama kelurahan setempat dan Pokdarwis Bukit Condong terus menata kawasan wisata ini, seperti menyusuri jalan baru yang dibuat menuju Camping Ground Bukit Condong.
“Dibukit ini kita akan mendapat ketenangan hati dan pikiran, jika perjalanan ini dilakukan karena ingin melihat dan menikmati serta mensyukuri ciptaan Yang Maha Kuasa,” ujarnya.

Berita Lainnya
Bupati Inhil dan Ketua Baznas berkunjung ke BAZNAS
Bupati HM Wardan Resmikan Anggota BPD di Kecamatan Reteh
BKKBN dan DPPKB Gelar Sosialisasi Pelaporan Aplikasi Newsiga
Puncak Peninjauan Nongsa dan Lagoi, Menparekraf Sandiaga Pimpin Rakor QR Code Aspek Penting Suksesnya Travel Bubble
Ketua TP PKK Inhil Hadiri Rakor Pengelolaan Posyandu Secara Virtual
Kunjungi Bintan, Kapolri Bangga Kesiapan Travel Bubble Hingga Capaian Vaksinasi
Wisata Tahunan Festival Bakaroh dan Festival kapal Layar di Indragiri Hilir Miliki Banyak Potensi Ekonomi dan Budaya Wisata
180 Unit Randis Pemkab Tubaba Ikuti Apel Pemeriksaan BPK
Wali Kota Minta Perencanaan Harus Berdampak Bagi Kesejahteraan Masyarakat
Jembatan dan Jalan Pulau Kijang-Kota Baru Diperbaiki
Kasus Covid-19 Kembali Melonjak, Mulai Besok Sekolah di Inhil Kembali Daring
Bupati Inhil Pimpin Rapat Kordinasi dan Evaluasi Percepatan Vaksinasi Covid-19