Keren !!! TNI AL Beri Vaksin Covid-19 di Atas KRI Semarang-594
BUALBUAL.com - TNI Angkatan Laut dalam rangka meredam penyebaran Covid-19 terhadap masyarakat maritim, tidak hanya terhadap masyarakat maritim yang berada di pesisir pantai dan di pulau-pulau terluar, namun juga kepada masyarakat yang tinggal antar pulau, diberikan vakasinasi di atas KRI Semarang-594 yang lego jangkar di Perairan Lingga Kepri, Kamis (26/8/2021).
Sejumlah masyarakat maritim yang berada di Desa Penuba Lingga yang akan divaksin diangkut dengan kapal sekoci KRI Semarang-594 secara bergilir, agar tidak terjadi kerumunan pada pelaksanaan vaksin di atas KRI Semarang -594, untuk mematuhi protokol kesehatan.
Dari usia remaja , usia dewasa dan usia lansia, berhasil di vaksinasi sebanyak 228 orang baik vaksinasi Sinovac maupun AstraZeneca serta dilayani juga untuk dosis satu dan dua oleh Nakes dan vaksinator dari Puskesmas Penuba.
Asops Danlantamal IV Kolonel Laut (P) Agus Izudin mewakili Danlantamal IV Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto mengatakan, kegiatan pemberian vaksin Covid-19 kepada Masyarakat Maritim baik yang di pesisir pantai dan Pulau terpencil adalah bentuk kepedulian kita TNI Angkatan Laut akibat pandemi Covid-19.
“Hal tesebut sesuai dengan perintah dari Bapak Kasal agar kita TNI Angkatan Laut harus tetap peduli terhadap Nelayan yang sedang melaut karena para Nelayan juga harus menerima vaksin untuk menjaga kekebalan tubuhnya dari Covid-19,” ungkapnya.
“Diharapkan kita dapat melayani vaksinasi kepada masyarakat maritim, karena kesehatannya penting untuk diri sendiri maupun untuk keluarganya, kami juga memberikan paket sembako untuk membantu pemenuhan kebutuhannya,” pungkas Asops Danlantamal IV.

Berita Lainnya
Gerakan Pangan Murah, Sinergi Polresta Tanjungpinang & Bulog
Ditandai dengan Pemotongan Pita, Klinik Pratama Kayu Jati Diresmikan Dandim 0314 Inhil
Polres Lampura Salurkan Bantuan Beras dari Yayasan Budha Tzu Chi Indonesia
Kapolsek Batang Gansal Resmi Diganti, Kapolres Inhu Pimpin Upacara Sertijab
Irwasum Polri Apresiasi Pelaksanaan Operasi Aman Nusa II di Kepri
Tinjau Vaksinasi Massal KSPSI di Sumedang, Kapolri: Kesehatan Buruh Terjaga Ekonomi Bertumbuh
Tak Hanya Kajian UAS, Ribuan Masyarakat Juga Ingin Bertemu Cagubri Abdul Wahid
TMMD Imbangan Kodim 0314 Inhil Bhakti Sosial Donor Darah
Lantamal IV Tanjungpinang Tabur Bunga Kenang Pertempuran Laut Arafura
Warga Sumringah! Pasar Murah TMMD Bojonegoro Jadi Solusi Belanja Hemat Kebutuhan Pokok
Tim Puslitbang Polri Kunjungi Polres Bintan Dalam Rangka Evaluasi Rekrutment Polri
Kapolres AKBP Dian Setyawan Silaturahmi dan Ngopi Bareng Rekan Kerja dan Masyarakat Inhil