Gubri Syamsuar Harap Calon Praja IPDN Angkatan 32 Riau Belajar Dengan Baik

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar berharap calon praja Institusi Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) angkatan 32 asal Provinsi Riau ini dapat belajar dengan baik dan sungguh-sungguh.
"Dalam kesempatan ini saya bangga dengan kalian, mudah-mudahan bisa belajar dengan sungguh-sungguh, dengan baik," katanya saat memberikan sambutan pada pelepasan calon praja IPDN Provinsi Riau di Halaman Depan Rumah Dinas Gubri, Jumat (10/9/2021).
Menurutnya, para kader IPDN akan dipersiapkan menjadi pemimpin bangsa seperti camat, bupati, gubernur, menteri, wakil presiden, presiden dan bisa juga duduk di lembaga legislatif di masa yang akan datang. Karena calon praja IPDN akan belajar mengenai ilmu pemerintahan.
"Jadi karena itu tentunya, saudara ini bukan orang yang sembarangan karena seleksi ini sangat ketat, dan tesnya dilakukan secara terbuka dan transparan," lanjutnya.
Selanjutnya, ia menuturkan para calon praja IPDN angkatan 32 Provinsi Riau ini juga merupakan orang yang terpilih mewakili para pemuda yang ada di Provinsi Riau. Proses terpilihnya dengan mengikuti seleksi dengan bersaing dengan 900 lebih yang ikut mendaftar tes IPDN pada angkatan 32 di Provinsi Riau ini.
"Semua ini adalah kemampuan ananda yang telah bersaing bersama 900 orang lebih lainnya. Jadi artinya, persaingan itu sampai lah sekarang ini terpilih 26 orang," ungkapnya.
Lebih lanjut, Syamsuar mengharapkan para calon praja IPDN yang terpilih ini untuk tidak gugur di tengah jalan. Untuk pendidikan IPDN memang sangat disiplin, belajar semi militer untuk itu akan dididik dari segi fisik, kemampuan dan tingkat disiplinnya.
"Belajarnya sangat ketat, karena itu saya yakin bahwa ananda orang yang terpilih mudah-mudahan nanti bisa menjadi pemimpin bangsa dan juga bisa menjadi pelayan masyarakat yang baik," tuturnya.
Dengan belajar sungguh-sungguh diharapkan juga dapat membawa kebaikan untuk kemajuan Provinsi Riau dan juga kemajuan bangsa Indonesia di masa yang akan datang.
Selain itu, ia juga mengingatkan kepada calon praja IPDN Provinsi Riau untuk menjaga kesehatan.
Terlebih lagi saat ini masih di situasi Pandemi COVID-19 juga mengikuti protokol kesehatan sebagai upaya menjaga kesehatan dan proses belajar mengajar juga dapat berjalan dengan sukses.
"Selamat belajar, semoga menjadi orang yang terbaik bagi bangsa dan negara ini," tutupnya.
Berita Lainnya
BKMT Kampar Adakan Lomba Mars BKMT Se-kabupaten Kampar
Hadiri Pelantikan DPS HMKI, Bupati Bengkalis Kasmarni ajak Warga Karo Bangun Negeri
Gubernur Ansar Serahkan Bantuan kepada Korban Tanah Longsor di Kampung Tiban Lama Batam
Bawaslu Riau Bersama 5 Kabupaten Susun Keterangan Tertulis Untuk Persidangan di MK
Kunker ke Karimun, Gubernur Ansar Temui Guru Non ASN
Pemrprov Riau Ingatkan Pemko Agar Menutup Kantor Camat Bukit Raya, dr Indra Yopi: Tiga Pegawai Terkonfirmasi Positif Covid-19
Bupati bersama Wabup Inhil Salurkan Bantuan kepada Korban Longsor
Disebut 'Bajingan Tolol' oleh Rocky Gerung, Begini Respon Presiden Jokowi
Kemenag Inhil, Hentikan Pelayanan Pernikahan Bagi Warga untuk Sementara Waktu
Usai Menjalin Sinergi, Korps PMII Putri Rokan Hilir Kunjungi Baznas Rohil
Hari Ini 8 Pasien Covid-19 di Kota Tanjungpinang Dinyatakan Sembuh
Asrama Haji Riau Akan Dijadikan Pusat Pendidikan Hafalan Quran Riau