Satgas TMMD Kodim HST Gelar Penyuluhan Ketahanan Pangan
BUALBUAL.com - Konsisten mendukung program ketahanan pangan nasional, Satgas TMMD ke-112 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST), menggelar penyuluhan ketahanan pangan di Gedung Serbaguna, Desa Rantau Keminting, Kecamatan Labuan Amas Utara, Rabu (29/9/2021).
Dalam kegiatan penyuluhan ketahanan pangan, Satgas TMMD Kodim HST menggandeng Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten HST.
H. I Wayan Pugra, SP, Penyuluh Perikanan Madya Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, selaku Narasumber menyampaikan tujuan dari cara memelihara dan atau membesarkan ikan haruan (gabus) serta memanen hasilnya dalam lingkungan yang terkontrol adalah untuk meningkatkan mutu hasil perikanan dan terjaminnya keamanan pangan dari produk perikanan.
"Untuk mencapai tujuan tersebut maka perlu menerapkan seluruh proses budidaya mulai dari sanitasi, pakan, obat ikan dan bahan kimia serta biologis," imbuhnya.
Sementara itu, Melalui Dan SSK TMMD Ke-112 Kodim HST, Kapten Inf Lilis, Dansatgas TMMD HST, Letkol Inf Muh. Ishak HB mengatakan, kegiatan penyuluhan ini merupakan bentuk dukungan TNI terhadap program ketahanan pangan nasional yang digelorakan kembali oleh pemerintah RI.
Dikatakan lebih lanjut, sebenarnya masih banyak komoditas lainnya yang lebih menguntungkan dan cocok untuk dibudidayakan di wilayah Kecamatan Labuan Amas Utara dan bernilai ekonomis lebih tinggi.
Melalui penyuluhan ini, kami juga berharap agar warga mendapatkan ilmu yang cukup terutama soal budidaya ikan Haruan.
“Dengan adanya penyuluhan ini, kita berharap agar masyarakat di Kecamatan Labuan Amas Utara dan sekitarnya lebih bersemangat menekuni dunia usaha di bidang perikanan ini, sehingga bisa dijadikan sektor usaha andalan perbaikan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Berita Lainnya
Jabatan Kapolsek Rawa Jitu Selatan Hari Ini Resmi Diserahterimakan
Kementerian Parekraf RI Salurkan Bantuan Covid-19 Melalui Polres Inhu
Bupati Inhu Ucapkan Selamat kepada Ade-Herdrizal atas Perolehan Suara terbanyak di Pilkada 2024
Acara Adat "Berikutan" Talang Mamak, Kapolsek Rengat Barat Sosialisasi Pilkada Damai
Anjangsana Purnawirawan dan Warakawuri, Kapolres Inhu Serahkan Tali Asih
Polres Inhil Gelar Apel Gabungan Harkamtibmas Pembatasan Kegiatan Masyarakat
Jika Ingin Selamat dan Aman, Kasat Lantas Polres Inhu Ajak Pelajar Patuhi Lalu Lintas
Polres Bintan Lakukan Pengamanan di Gereja, Peringati Wafat Isa Almasih dan Paskah Umat Nasrani
Polda Riau Gelar Pemanasan Road To Riau Bhayangkara Run 2025
152 Calon Bintara Polri Ikuti Seleksi Administrasi Awal di Mapolres Inhil
Kapolda Riau Kerahkan Satgas Pemburu Teking Covid-19 Operasi Yustisi
Pantau Mudik Dandim 0619 Bersama Kapolres Purwakarta Monitoring di POS PAM Cikopo