Danlanud RHF Pimpin Pelaksanaan Pantukhirda Casis Bintara PK Gelombang I 2022

BUALBUAL.com - Bertempat di Gedung Dirgantara Mako Lanud Raja Haji Fisabilillah dilaksanakan Pantukhir daerah terhadap 23 orang Casis Bintara PK Gelombang I T.A 2022 yang dipimpin oleh Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah, Kolonel Pnb A. Donie P, SE MHan, Senin (9/5/2022).
Perekrutan Calon Bintara PK Gelombang I T. A 2022 ini merupakan salah satu program kerja Dinas Personel Lanud Raja Haji Fisabilillah dalam penyediaan prajurit guna mendukung kelancaran serta keberhasilan tugas pokok TNI Angkatan Udara serta menyalurkan bakat dan minat putra daerah Provinsi Kepulauan Riau untuk mengabdi kepada Bangsa dan Negara melalui TNI Angkatan Udara.
Dalam sidang Pantukhir ini para calon siswa dilihat secara seksama dari keseluruhan hasil seleksi yang telah dilaksanakan sebelumnya meliputi seleksi Administrasi, Kesehatan tahap 1, Kesehatan tahap 2, Kesamaptaan Jasmani, Screening POM AU, Mental Ideologi serta Psikologi para calon siswa yang telah lolos hingga tahap akhir.
Pada kesempatan tersebut, Danlanud RHF Kolonel Pnb A. Donie P, SE MHan selaku pimpinan sidang Pantukhirda berpesan agar para Casis yang nantinya lolos Pantukhirda untuk selalu memperhatikan Kesehatan, tetap asah kemampuan sehingga dapat lulus tes di tingkat pusat dan mengikuti Pendidikan Bintara.
Dari 23 orang Casis Bintara PK Gel I T.A 2022 saling bersaing dengan menunjukan kelebihan diri masing-masing seperti Pencak Silat, Volly dll, namun hanya terpilih 10 orang yang berangkat mengikuti seleksi tingkat pusat di Lanud Adi Soemarmo Solo, Jawa Tengah untuk menjadi Anggota TNI AU.
Berita Lainnya
Kodim 0314 Letkol Arh. M. Nahruddin Roshid dan Kejari Rini Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat Jawa Inhil
Tim Gabungan Bekuk Kawanan Curas Yang Rampok Uang Rp 775 Juta di Mesin ATM di Rohul
Jumat Barokah, Polsek LBJ Bantu Sembako Untuk IRT Kurang Mampu
Polres Mesuji Lakukan Kesiapan Pam Ops Krakatau 2020 dan Nataru 2021
PC F.SPTI-K.SPSI Inhil Apresiasi Kapolres Inhil atas Suksesnya Peringatan Hari Buruh 2025
Kapolri Terbitkan E-Book Pedoman Manajemen Kontijensi Klaster Covid-19
Kapolres Inhu Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Karhutla
Suasana Penuh Kekeluargaan pada Acara Malam Pengantar Tugas Danlanud RHF
Pawai Malam Takbiran, Polres Inhil Siapkan Personel
Polsek Enok Salurkan Bantuan Beras kepada Kaum Duafa
Jaga Kekayaan Desa Adat di Bali, Kapolri Kukuhkan Bankamda dan Sipandu Beradat
Polda Kepri Raih Dua Apresiasi Atas Partisipasi Pelayanan Publik dari Ombudsman