Kapolres Lingga Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Munawwar
BUALBUAL.com - Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus, SIK MH pimpin kegiatan peletakan batu pertaman pembangunan Masjid Al-Munawwar di Mako Polres Lingga, Jumat (7/4/2033) sore.
Hadir dalam kegiatan tersebut Ustad Dahlil, SHi, Wakapolres Lingga AKBP Karyono, SH, Ketua Bhayangkari cabang Lingga Ny. Nuzlya Rahmadhany Ginting, Pejabat Utama Polres Lingga beserta Personil Polres Lingga.
Sebelum dimulainya acara peletakan batu pertama dalam pembangunan Masjid Al-Munawwar diawali dengan pembacaan doa yang dipimpin Ustad Dahlil, SHi.
Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus dalam sambutanya menjelaskan bahwa pembangunan masjid di lingkungan Mako Polres merupakan hal yang sangat penting, mengingat pada awalnya bangunan yang ada berupa bangunan mushola yang daya tampungnya terbatas sehingga kurang memadai untuk kegiatan ibadah terutama ibadah sholat jumat, sehingga anggota harus melaksanakan ibadah sholat Jumat di luar.
"Pembangunan masjid ini bertujuan sebagai sarana ibadah bagi anggota dan masyarakat sekitar. Disamping ibadah juga untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT," ujarnya.
“Pembangunan masjid di Mako Polres Lingga cukup strategis karena dapat digunakan oleh anggota dan masyarakat setempat atau masyarakat yang sedang ada keperluan di Polres," jelas Kapolres.
Kapolres juga menyampaikan sangat bersyukur dengan adanya pembangunan Masjid Al-Munawwar yang mana telah dilakukan peletakan batu pertama secara simbolis.
Dengan dimulainya pembangunan ini, Kapolres berharap, mudah-mudahan dilancarkan dalam segala sesuatunya, sehingga pembangunan cepat selesai dan dapat segera dimanfaatkan.

Berita Lainnya
Setiap Personel Polri Wajib Hukumnya Bertindak Secara Profesional
Keluarga Pasien Isolasi di IC Tembilahan Terima Bansos Polres Inhil
Kapolres Lampura Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Merdeka di Ponpes Daarul Khair
Amankan 117 Kg Sabu Dan 1000 Pil Ekstasi Dari Jaringan Malaysia, Kapolda Riau: Kerjasama Menjadi Kunci Pemberantasan Narkoba
Koloborasi, KAROOPS Polda Riau dan Asops Kodam Tuanku Tambusai Tegaskan: Karhutla Dihentikan, Pelaku Ditindak
Ini Pesan Kapolda Riau Saat Acara Syukuran HUT Polairud ke-70
Jumat Barokah, Polsek LBJ Bantu Sembako Untuk IRT Kurang Mampu
Polsek Batang Cenaku Gelar Jalan Santai Sinergitas Bersama TNI dan Para Tokoh
Putus Penyebaran Covid-19,Tim Gabungan Gelar Penyemprotan Serentak di 8 Titik Kota Tembilahan
Merugikan Masyarakat, Kapolri Perintahkan Tindak Tegas Pinjol Ilegal
TNI-Polri Bongkar Lapak Ilegal di Jalan Kapten Muchtar Tembilahan
Wakapolres dan Kabag Sumda Polres Inhil Diganti