Pengerasan Jalan TMMD ke 112 Kodim 1004/Kotabaru Terus Dikebut Pengerjaannya

BUALBUAL.com - Proses perkerasan jalan penghubung yang menjadi jalur pertanian, ekonomi dan wisata yang dibuka Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 112 Kodim 1004/Kotabaru, terus dimantapkan kualitasnya.
Proses pengerasan badan jalan dengan sirtu sepanjang 6. 000 Meter yang berlokasi di Desa Rampa Manunggul Kecamatan Sampanahan Kabupaten Kotabaru terus di kebut pengerjaannya.
“Tak cukup hanya sekali. Berulang kali kita keraskan badan jalan ini, sehingga saat diguyur hujan tidak lagi becek dan licin seperti selama ini,” kata Perwira Pengawas (Pawas) TMMD 112 Kodim 1004/Kotabaru, Letda Inf Nyoman Tike dalam keterangan tertulisnya, Selasa (05/10/2021).
Menurut Danramil 1004-09/Sampanahan itu, pengerjaan pengerasan tidak lagi dilakukan secara manual seperti selama ini, tetapi dengan menggunakan alat berat, seperti bulldozer.
“Pada beberapa bagian, pengerasan dilakukan nantinya dengan menimbun menggunakan batu, sehingga tidak licin atau becek saat diguyur hujan,” tutur Nyoman.
Lanjut Budiono, pengerasan badan jalan dilakukan secara terus menerus hingga saat diresmikan nanti benar-benar sudah mantap.
“Intinya, kita tidak mau setengah-setengah dalam melakukan pembangunan sarana fisik di TMMD ini, sehingga warga yang nanti menikmati jalan ini akan merasa senang, nyaman dan tentunya aman dilalui,” pungkasnya.
Berita Lainnya
Kapolda Lampung Ikuti Istigosah Kubra dalam Rangka Peringati Isra Mi'raj Nabi Muhammad Saw 1444 H
Serbuan Vaksinasi Covid-19 Bagi Masyarakat Kota Tanjungpinang di Lanud Raja Haji Fisabilillah
Jaga Ketat, Yonif Raider 300 Bantu Pengamanan Titik Vital di Cianjur
Polda Kepri Peringati Malam Nuzulul Quran, 'Hikmah Ramadhan Guna Wujudkan Polri Presisi
Kapolda Riau Terima Penghargaan dari Menteri LHK RI
Brigjen Jimmy Pastikan Tugas Satgassus PMI Terlaksana dengan Baik
Hadiri Penyembelihan Hewan Qurban PD IWO Inhil, Kapolres: Ini Sebagai Wujud Rasa Syukur
Polsek Bangko Berikan Surprise ke Koramil 01 Bangko dan Posal AL Rangka HUT TNI ke -75
Jelang Pilkada, Blusukan ke Pasar Jadi Strategi Pantau Stabilitas Harga Bapokting
Brigjen Jimmy : 60 orang PMI masuk RSKI Pulau Galang
Jabatan Kasat Samapta Polres Lampung Utara dan Kapolsek Muara Sungkai Diganti
Lewat Radio, Kasat Lantas Polres Inhil Ajak Masyarakat untuk Disiplin Berlalu Lintas dan Protkes