Kasmarni Apresiasi Peluncuran Aplikasi BSR

BUALBUAL.Com - Bupati Bengkalis Kasmarni mengapresiasi kepada Kapolda Riau beserta jajarannya, telah melahirkan inovasi baru yakni aplikasi BSR (Bersama Selamatkan Riau), sebagai sebuah aplikasi yang memanfaatkan kecanggihan tekhnologi informasi, guna memudahkan pergerakan bergerak menelusuri dilapangan dalam mengantisipasi gelombang penyebaran covid-19 di Riau , khususnya di Kabupaten Bengkalis.
Demikian hal itu sebagaimana disampaikannya saat menghadiri acara Launching atau peluncuran aplikasi BSR (Bersama Selamatkan Riau), Selasa 26 Oktober 2021, di Dang Merdu
“Kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis, tentunya siap mendukung dan bersinergi dengan Polri, memanfaatkan aplikasi BSR ini, karena kami menyadari, menangani covid secara manual yang dilakukan oleh petugas kami selama ini, belum mencapai hasil maksimal. Selain dari jumlah petugas yang terbatas, juga terkendala dengan letak geografis daerah. Mengingat, kecamatan, kelurahan dan desa dalam wilayah Kabupaten Bengkalis tersebar di tiga pulau besar yang aksesnya serba terbatas, yakni Pulau Sumatera, Pulau Bengkalis dan Pulau Rupat,”ujarnya.
Kepada dinas terkait, bupati memminta agar aplikasi ini benar-benar di dukung serta dimanfaatkan sesuai peruntukannya, guna meningkatkan kinerja dalam melakukan pengendalian covid-19 di Kabupaten Bengkalis.
“Kecanggihan tekhnologi tentunya salah satu ruang gerak yang bisa kita manfaatkan saat ini, kami yakin, melalui aplikasi bsr ini, upaya kita bersama agar lebih maksimal dalam penanganan covid-19, hingga sampai di pelosok desa sekalipun dapat kita laksanakan dengan lebih terarah dan luas. Karena ada fitur-fitur yang dapat membuat persepsi petugas pelacak dilapangan, sehingga lebih memudahkan petugas untuk mengambil tindakan, karena mereka lebih tahu apa yang harus dilakukan,” kata bupati.
Peluncuran aplikasi tersebut dilaunching langsung Kapolda Riau Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi, SH, SIK
Ia mengatakan, aplikasi ini tidak bisa berjalan sendiri, jika tidak digunakan usernya, oleh karena itu mohon dukungan dari semua pihak terutama kepada Kepala Dinas dan Camat se-Kabupaten Bengkalis.
“Manfaat dan optimalkan aplikasi ini dengan baik, karena jika tidak digunakan aplikasi ini tidak akan bertahan lama, jadi marilah kita gunakan aplikasi ini untuk penangganan kasus Covid-19.
Tampak hadir ketika itu, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan SIK, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia, para Forkompinda, Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.
Berita Lainnya
Gubri Syamsuar Launching Maqari, Bumi Lancang Kuning Siap Jadi Generasi Qurani
Kemendagri & Kemenkominfo Gelar Monev Tentukan Calon Penerima Bantuan STB TV Digital
Gubri Sosialisasikan Program New Normal dan Masyarakat Produktif Serta Aman Covid-19
Sekdaprov Kepri Adi Prihantara Tutup Popda VIII Tingkat Provinsi Kepri, Batam Juara Umum
Pansus Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup Provinsi Riau Resmi Dibentuk
Entry Point Wisman di Kepri Bertambah, Selain Pelabuhan, Jalur Udara juga Ikut Dibuka
Camat Batsol, Pompa Spirit Para Kepala Desa, Paska Pandemi Mari Kembali Gali Program Desa
Luas Lahan Terbakar di Riau Turun 83,62 Persen, Besok Status Siaga Darurat Karhutla Resmi Dicabut
Dilantik Kajati Riau, Pri Wijeksono Resmi Menjabat Sebagai Kajari Rohul
Kanwil Kemenkumham Kepri Berikan Penyuluhan Hukum Virtual Secara Periodic
Dinkes Riau Klaim Tak Keluarkan SE Tentang Perlindungan Pekerja Dalam Rangka Pencegaha Covid-19
India dan Tiongkok Makin Gencar Impor Bahan non-Migas dari Riau