Pasien ke-6 Bengkalis: AN, PDP Covid-19 dari Kecamatan Bukit Batu Tutup Usia
BUALBUAL.com – Seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, kembali tutup usia.
Pasien dengan inisial AN (55, laki-laki) tersebut berasal dari Kecamatan Bukit Batu.
“Sesuai informasi yang kami terima dari Dinas Kesehatan, AN berpulang sekitar pukul 02.00 WIB, Sabtu dini hari (9 Mei 2020)” jelas Johansyah Syafri, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis.
Ditambahkan Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis ini, AN merupakan PDP ke-6 di Kabupaten Bengkalis yang meninggal dunia.
“AN mulai dirawat di RSUD Bengkalis pada Rabu, 29 April 2020. Sebelum dirawat, almarhum tercatat memiliki riwayat kontak dengan anak dan istrinya yang baru pulang dari Batam (Kepulauan Riau)” imbuhnya.
Johan juga menjelaskan, AN merupakan PDP ke-2 dari Kecamatan Bukit Batu yang tutup usia.
PDP dari Kecamatan Bukit Batu yang sebelumnya juga meninggal dunia adalah NI (44, perempuan). NI meninggal dunia awal Jumat, 1 Mei 2020.
Masih tentang PDP di Bukit Batu, secara kumulatif tercatat sebanyak 3 orang. Terdiri dari 1 orang atau 33,33 persen sembuh, dan 2 orang atau 66,67 persen meninggal dunia.
Di bagian lain, baik atas nama Pemerintah dan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis, Johan mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya AN.
“Semoga AN berpulang dalam keadaan husnul khotimah. Ditempatkan di tempat yang terbaik di sisi Allah Swt. Dan, keluarga yang ditinggalkan tabah dan sabar menerima cobaan ini” doa dan harapnya. #DISKOMINFOTIK

Berita Lainnya
Bupati Bintan Dinilai Tidak Perhatikan Warganya
Renja 2027: Pemkab Meranti Pangkas Program Seremonial, Fokus Tekan Kemiskinan dan Stunting
Sempat Tertunda Karena Covid-19, Pemkab Meranti Buka Pendaftaran Calon Setda
Lurah Rimbasekampung Bengkalis Semprot Disinfektan Rumah dan Fasum
Milad 58, HM Rusli Zainal Terima Penghargaan Sebagai Tokoh Berjasa Dalam Wujudkan Kesejahteraan dan Kemajuan Inhil
Bupati HM Wardan Berikan Bantuan Kepada Para Tenaga Medis yang Tangani PDP Meninggal Dunia
PHI ke- 92, Ketua TP-PKK Lahat Ajak Para Perempuan Suarakan Berbagai Permasalahan
Tito Karnavian Puji Pekanbaru! PAD Melejit Rp400 Miliar Meski Pajak Justru Diturunkan
Gubri Apresiasi Kreativitas Dinas Tanaman Pangan Hadirkan Taman Edukasi
Sekdaprov Riau Keluarkan Imbauan Pelaksanaan Pengarustamaan Gender Bagi OPD
Desa Pulau Gadang Jadi Lokasi Utama Launching Koperasi Merah Putih di Riau
Tiba di Negeri Junjungan, Danlanal Dumai Ramah Tamah Bersama Pemkab Bengkalis