Tiba di Negeri Junjungan, Danlanal Dumai Ramah Tamah Bersama Pemkab Bengkalis
BENGKALIS, BUALBUAL.COM – Danlanal Dumai, Kolonel Laut (P) Abdul Haris, melakukan kunjungan dan disambut ramah tamah bersama Pemerintah Kabupaten Bengkalis Rabu, 15 Oktober 2025 di Wisma Sri Mahkota Bengkalis.
Danlanal Dumai tiba di Kabupaten Bengkalis bersama Ketua Cabang Daerah Jalasenastri Koarmada I Ny. Dewi Abdul Haris, Pasintel Lanal Dumai Mayor Laut (E) Sudaryana Qodrio beserta istri, dan Dandenpom Lanal Dumai Mayor Laut (PM) Syaparudin beserta istri.

Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan ucapan selamat datang kepada Danlanal Abdul Haris dan rombongan serta menekankan komitmen Pemkab Bengkalis untuk selalu berkolaborasi dengan TNI AL dan instansi terkait dalam berbagai kegiatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.
"Selamat datang di Kabupaten Bengkalis. Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar. Kami selalu berkolaborasi dengan teman-teman dan siap bekerja sama untuk berbagai kegiatan di Kabupaten Bengkalis," ujar Bupati.

Dalam sambutannya, Danlanal Abdul Haris menyampaikan rasa syukur atas sambutan hangat Pemkab Bengkalis.
Lanjut Danlanal Dumai, pentingnya kehadiran TNI AL di wilayah Bengkalis, sebab Selat Malaka salah satu jalur laut tersibuk di dunia, sebagai bagian dari strategi pertahanan dan pemberdayaan potensi maritim.
"Kita harus hadir di laut untuk menjaga keamanan dan ketertiban wilayah, serta memberdayakan potensi maritim. Jika kita tidak hadir, kita hanya menjadi penonton dan menghadapi risiko besar. Kehadiran TNI AL di wilayah pesisir ini sekaligus membuka peluang pengembangan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat," jelas Danlanal.
Danlanal menjelaskan bahwa TNI AL bekerja sama dengan Polri dan pemerintah daerah dalam menindak berbagai ancaman, termasuk penyelundupan narkoba. Yang mana Minggu lalu, dari operasi bersama berhasil mengamankan penyelundupan narkoba sejauh 31,827kg.
Lebih lanjut, Danlanal mengungkapkan TNI AL telah memperkuat kemampuan pertahanan laut dengan mengakuisisi kapal-kapal modern yang setara dengan standar NATO, sehingga posisi Indonesia di kawasan semakin strategis.
Dijelaskan Danlanal Haris, kerja sama antara TNI AL, Pemkab Bengkalis, dan Polri menjadi kunci dalam menjaga ketertiban, keamanan, dan pembangunan wilayah pesisir.
Dalam kesempatan tersebut, Danlanal dan Bupati Bengkalis sepakat bahwa sinergi antara TNI AL dan pemerintah daerah tidak hanya untuk keamanan, tetapi juga untuk pemberdayaan potensi maritim dan kesejahteraan masyarakat pesisir. Program-program sosial dan pembinaan masyarakat yang melibatkan TNI AL telah dilakukan, termasuk di wilayah pinggir pantai, yang mendapat respons positif dari warga setempat.
Terlihat hadir jajaran Pemkab Bengkalis Sekda Ersan Saputra, Wakil Ketua I DPRD Bengkalis Arsya Fadillah, Kapolres AKBP Budi Setiawan, Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis Nadda Lubis, Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis, Bayu Soho Rahardjo, Ketua Pengadilan Agama Rahmatullah Ramadan, Dandim 0303/Bengkalis yang diwakili Kasdim Mayor Inf Suratno, Danposal POS Bengkalis Lettu Laut (PM) Irwan Nirwan Hastya, Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah serta LAMR Kabupaten Bengkalis.

Berita Lainnya
Dzikir dan Istighosah Akbar Gema Muharram, Gubri Tekankan Pentingnya Tradisi Keagamaan
Digelar Besok, Reuni Akbar IKA SMANSA Tanjungpinang Diramaikan Tiga Artis Ibukota
Pemkab Rohul Dukung Konversi Bank Riau Kepri Menjadi BRK Syari’ah
Senin 10 November, Pemkab Bengkalis Akan Gelar Upacara Hari Pahlawan ke-80
Proses Penambahan Ruang Isolasi Pasien Covid-19 Hampir Rampung
Cooling System, Personel Polsek Kuindra Ajak Masyarakat Sapat Bersama Sama Jaga Kamtibmas
Tarian Anak di Perahu Pacu Jalur Jadi Sorotan Dunia, Riau Punya Daya Pikat Budaya
Bupati Resmikan Kampung Tangguh Nusantara
Kapolres Inhil Berharap Masyarakat Tetap Menerapkan Protokol Kesehatan
Bupati HM Wardan Buka MTQ ke-50 Kabupaten Inhil Secara Sederhana
Bupati Inhu Tanam Perdana Bibit Sawit Peremajaan Sawit Rakyat (PSR)
Sebanyak 263 Peserta Dinyatakan Lulus CPNS Pemprov Riau