Berangkat Sekolah Tidak Ada Pompong, Para Pelajar Diantar Kapal Sat Polair Polres Inhil

BUALBUAL.com - Pelajar dari Kelurahan Seberang Tembilahan sempat kebingungan saat berada di pelabuhan. Pasalnya pagi itu tidak ada transportasi air atau pompong yang biasa membawa mereka menuju sekolah yang berada di pusat Kota Tembilahan.
Terkadang mereka harus menunggu lama untuk bisa mendapatkan pompong yang sehari – hari biasa mereka tumpangi menyeberangi Sungai Indragiri ketempat sekolah.
Kondisi ini terkadang memang di alami oleh para pelajar asal Seberang Tembilahan, pompong yang biasa mereka tumpangi tidak selalu tersedia di pelabuhan.
Pompong merupakan alat transportasi yang utama bagi masyarakat Seberang Tembilahan menuju pusat Kota Tembilahan, begitu juga sebaliknya.
Kebanyakan Pompong terkadang masih berada di pelabuhan sekitar Tembilahan untuk menunggu penumpang yang ingin menyeberang ke Seberang Tembilahan.
Setelah pompong dari Tembilahan tiba di Pelabuhan Seberang Tembilahan, barulah masyarakat Seberang Tembilahan bisa menumpanginya menuju Tembilahan dengan membayar tarif yang sudah ditentukan.
Beruntung pada pagi itu speed boat patroli Sat Polair Polres Indragiri Hilir (Inhil) melintasi di sekitar pelabuhan Seberang Tembilahan.
Petugas yang melihat para pelajar langsung merapat ke pelabuhan untuk memberikan tumpangan kepada para pelajar yang tampak gusar sebab takut terlambat tiba di sekolah.
Secara bergantian para pelajar pun mulai menaiki speed boat dibantu oleh 2 orang personel Polair Polres Inhil yang bertugas saat itu.
Momen anggota Sat Polair Polres Inhil memberikan tumpangan kepada para pelajar ini pun diabadikan oleh warga setempat yang berada di pelabuhan.
Dalam video tersebut, terdengar si perekam juga mengucapkan terimakasih kepada anggota Sat Polair yang tampak sabar menunggu satu per satu pelajar naik ke atas speed boat.
“Terima kasih ndan,” ucap perekam yang di duga merupakan wali murid satu di antara pelajar.
“Ya (sama-sama) pak,” ungkap seorang anggota Sat Polair dari atas speed boat Patroli dalam video yang viral dimasyarakat tersebut.
Sementara itu Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan saat dikonfirmasi awak media mengatakan, anggora Sat Polair Polres Inhil yang sedang patroli kebetulan menjumpai beberapa anak sekolah yang menunggu pompong di Pelabuhan Seberang Tembilahan, Rabu pagi (27/10/21)
“Anak-anak kita ini hendak menyeberang ke Tembilahan untuk sekolah. Tapi tidak ada pompong yang biasa digunakan pada saat itu di sekitar lokasi, sehingga para pelajar harus menunggu,” ungkap Kapolres.
Mengetahui hal tersebut, dari paparan anggota yang bertugas saat itu akhirnya berinisiatif membantu menyeberangkan anak sekolah itu menggunakan Speed Boat Sat Polair ke Tembilahan.
“Ya gak ada salahnya memakai speedboat, apalagi untuk berbuat kebaikan kepada sesama. Ini merupakan bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat,” tutup Kapolres.
Berita Lainnya
Ops Damai Cartenz Berhasil Evakuasi 8 Korban Penembakan KKB
Kapolda Kepri Siapkan Hadiah Menarik saat Nobar Timnas Indonesia U-23 vs Uzbekistan
Kodim 1008/Tabalong Kembali Gelar Donor Darah Program TMMD ke-121
Sasaran Non Fisik TMMD Tapin, Penyuluhan Bahaya Narkoba
Kapolda Lampung Melaksanakan Kunjungan Kerja ke Polres Lampung Utara
Satgas TMMD Ajak Warga Pasang Bendera Merah Putih
Polres Inhil Terjunkan 55 Personil Pengamanan TPS di 5 Kecamatan
Gelar Yasinan dan Doa Bersama, Kapolda Riau Berikan Santunan Anak Yatim Piatu Dan Office Boy
Polres Gelar Apel Operasi Lancang Kuning 2024 di Hadiri Pemda Inhu
Tahap Pemasangan Kerangka Atap, Satgas TMMD Kodim HST Kebut Pengerjaan
Polisi dan Satpol PP Bintan Gencar Berikan Himbaun Protokol Kesehatan di Tempat Wisata
Panglima TNI Tinjau Perumahan Prajurit Korem 142/Tatag Didampingi Pangdam Hasanuddin