Kapolres Inhil Sambangi Dua Kampung Tangguh Nusantara

BUALBUAL.com - Kapolres Inhil, AKBP Dian Setyawan bersama Wakapolres Inhil Kompol R Firdaus dan PJU Polres Inhil mengunjungi serta memberikan bantuan peralatan pertanian kepada Kampung Tangguh Nusantara, Kamis (20/8/20).
Dua Kampung Tangguh Nusantara yang dikunjungi Kapolres Inhil dan Wakapolres bersama Pju Polres Inhil yaitu Kampung Tangguh Parit 3 Tembilahan Barat, Kecamatan Tembilahan Hulu dan Parit 9 Kecamatan Tempuling.
Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan menjelaskan kunjungannya bersama rombongan ke kampung tangguh nusantara adalah memberikan apresiasi kepada masyarakat, polsek dan kelompok tani dalam pembentukan Kampung Tangguh Nusantara.
“Kami juga merasa bangga sebab semua masyarakat turut mendukung pelaksanaan kampung tangguh ini sehingga dapat berjalan dengan luar biasa seperti pemberdayaan masyarakat, ketahanan pangan, kesiapan kampung tangguh dengan harapan bisa menjadi contoh bagi kampung-kampung tangguh lainnya,” ucap Kapolres.
Lebih lanjut dijelaskan, dalam kunjungan tersebut untuk melihat secara langsung kampung Tangguh Nusantara yang ada di desa baik di Tembilahan Hulu maupun di Tempuling serta antusias peran serta warga masyarakat dalam mendukung program Kampung tangguh ketahanan pangan.
"Pada mulanya lahan ini adalah lahan tak terpakai dan penuh semak belukar, kami berdayakan melalui Polsek agar dikelola bersama kelompok tani yang hasilnya nanti akan kembali pula pada kelompok tani tersebut," jelas AKBP Dian.
Tanaman yang ditanam di Kampung Tangguh juga bervariatif bahkan ada ternak bebek petelur dan keramba ikan di Tembilahan Hulu
"Jadi tujuan daripada Kampung Tangguh Nusantara ini selain sebagai kampung penanganan Covid-19 juga untuk mensejahterakan kelompok tani yang mengelola kampung tangguh di sini," ucapnya.
Terakhir harapan Kapolres Inhil terhadap kelompok tani agar kedepan lebih ditingkatkan lagi Kampung Tangguh Nusantara dalam pengolahan lahan yang mati menjadi produktif dan menghasilkan.
Dalam kunjungan tersebut Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan dihadiahi telur bebek yang sudah dipanen dari Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Rhino dan kelompok tangguh Parit 3 Tembilahan Hulu.
Untuk diketahui luas lahan ketahanan pangan Kampung Tangguh di dua lokasi yang dikunjungi Kapolres AKBP Dian Setyawan kurang lebih 3 hektar dan jenis tanaman dalam ketahanan pangan
1. Jahe Merah 3 Bedeng
2. Cabe Rawit
3. Ubi Jalar Ungu
4. Ubi Jalar Madu
5. Bayam
6. Kangkung
7. Sawi
8. Jagung
Jenis Benih Ikan
1. Ikan Nila 10.000 Ekor
2. Ikan Patin 10.000 ekor
Jenis Peternakan
Bebek Petelur 100 Ekor.
Berita Lainnya
Polres dan Lanal Bintan Musnahkan Narkoba Jenis Sabu Hampir 1 Kg
Soirah Senang, Rumahnya akan Terang
Dandim 0314/Inhil Kerahkan Prajurit Tambahan Guna Percepat Pemadaman Karhutla di Keritang
Dandim 0314 Inhil Tinjau Lokasi Rumah yang Akan Direhab
Tim Wasev TMMD ke-121 Serahkan Bantuan Untuk Warga
Antisipasi Musim Penghujan dan Bencana Banjir, Korem 063/SGJ Lanjutkan Karya Bhakti
Bupati HM Wardan Didampingi Dandim 0314 Inhil Tinjau Sasaran Fisik TMMD Imbangan
Polri dan KPI Bahas Persiapan Hari Penyiaran Nasional
Satgas BLBI, Polri Sita Aset Senilai Rp 5,9 Triliun
Hari Bhayangkara ke-76, Polres Bintan Gelar Vaksinasi Serentak yang Dipantau oleh Kapolri
Silaturahmi ke Riau Pos, Kapolda Iqbal: Hubungan Polri Dan Media Ibarat Ikan Dengan Kolam
Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Tegaskan Polri Berkomitmen Jadikan Kantor Polisi Ramah untuk Semua Golongan