Dit Polairud Polda Kepri Pecahkan Rekor Donor Darah Terbanyak se-Kepri Tahun 2021
BUALBUAL.com - Memperingati HUT ke-71 Airud tahun 2021, Ditpolairud Polda Kepri melakukan donor darah dengan unsur maritim yang dilakukan di ruang aula Ditpolairud Polda Kepri, Selasa (16/11).
Ditpolairud Polda Kepri berkerjasama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Kota Batam, Dinas Kesehatan Kota Batam, Puskesmas Sekupang, dan CSR Exelso Coffee Batam untuk menyediakan 1000 cup Coffee Latte untuk para peserta donor darah, selain itu Ditpolairud Polda Kepri Juga menyediakan 1000 pack Extra Puding dan Snack untuk para pendonor.
Dr Novia. M, Biomed Kepala Unit Donor Darah PMI Kota Batam mengapresiasi kegiatan donor darah dalam rangka HUT ke-71 Polairud ini. Beliau mengatakan, saya sangat berterima kasih atas bantuan dari Ditpolairud yang sudah mau membantu PMI dalam layanan Donor darah.
"Pada hari ini giat donor darah di Polairud mencapai 452 kantong darah sehingga menambah stok darah di UDD PMI kota Batam, PMI Kota Batam akan membuat MoU dengan Ditpolairud untuk membantu ketersediaan darah di UDD PMI Kota Batam," ujarnya.
"Ini menjadi pelaksanaan Donor darah terbanyak di tahun 2021 se Kepri, Selama pandemi Stok darah di UDD PMI kota Batam kosong. Kami dari UDD PMI kota Batam sangat berterima kasih kepada Ditpolairud yang sangat membantu dan perhatian kepada UDD PMI Kota Batam," ungkapnya.
"Peserta donor darah HUT ke 71 Airud tahun 2021 ini diikuti oleh seluruh personel Ditpolairud Polda Kepri, ABK kapal Baharkam BKO polda Kepri, Ditsamapta dan Ditlantas Polda Kepri, Polresta Barelang, Lanal Batam, Polisi Militer, Bhayangkari dan keluarga besar Ditpolairud Polda Kepri, Komunitas Masyarakat Jawa batak, Komunitas sepeda Kurnia Batam, PSDK Batam, Bea Cukai Batam, Komunitas Porter Pelabuhan, Pekerja Galangan dan INSA Batam," ujar Dirpolairud Polda Kepri AKBP M Liberti P.
Dirpolairud Polda Kepri AKBP M Liberti P Juga mengatakan, donor darah merupakan satu upaya dalam membantu sesama, apalagi dalam masa pandemi seperti ini kebutuhan akan darah cukup tinggi. Untuk itu dalam rangkaian kegiatan ulang tahunnya yang ke 71, Ditpolairud Polda Kepri melakukan donor darah. Kegiatan sosial kemanusiaan ini sebagai bentuk sumbangsih dari Polri Khususnya Polairud kepada masyarakat, khususnya yang memerlukan darah kita.
“Seluruh Personel Ditpolairud Polda Kepri juga siap dan bersedia melakukan MOU kerjasama dengan PMI untuk mengirimkan Personel jika sewaktu waktu PMI membutuhkan darah untuk didonorkan setiap pertiga bulan atau per enam bulan,” tutup Dirpolairud Polda Kepri AKBP M. Liberti P didampingi Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S.

Berita Lainnya
Pastikan Berjalan Lancar, Kapolres Inhu dan PJU Cek Pos Pam dan Pos Yan
Polresta Tanjungpinang Buka Latpraops Pekat Seligi 2024
Perkembangan Renovasi Musholla, Dicek Langsung Dansatgas TMMD Kodim HST
Tingkatkan Mental Spiritual Personil, Polsek Pelangiran Taja Peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW 1444 H
Polres Gelar Apel Operasi Lancang Kuning 2024 di Hadiri Pemda Inhu
Polsek KKP Sri Bintan Sediakan Minuman Gratis Bagi Penumpang Pelabuhan SPB
Tim Divisi Propam Mabes Polri Laksanakan Supervisi di Polres Bintan
Bersama Bulog Rengat, Operasi Pasar Murah Ramadhan Polsek Lirik Ramai Pengunjung
Polres Tanjungpinang Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Wujudkan Polri yang Presisi
Jumat Curhat Kapolres Dengan Masyarakat Teluk Bintan
Lahan Kelapa 3 Hektare di Tanjung Pidada Terbakar, Polsek Tempuling Lakukan Pendinginan
Kapolres Lampura Pantau Langsung Ketersediaan Minyak Goreng di Pasar Kotabumi