Camat Pekaitan Tinjau Langsung Kegiatan Vaksin di Puskesmas Pedamaran
BUALBUAL.com - Saat memantau pelaksanaan vaksinasi di puskesmas pedamaran camat pekaitan Taryono, SE bersama penghulu Edy Hasan,dan juga bersama TNI Polri mengatakan pelaksanaan vaksinasi kpda msyarakat Hari ini khusus untuk masyarakat kepenghuluan Suak Air hitam
Saat di temui oleh awak media ini penghulu Suak Hitam Edy Hasan ,mengatakan Alhamdulillah warga kami ramai ramai berdatangan di puskesmas untuk divaksin.
Tentunya hal ini merupakan suatu kebanggan bagi saya, yang mana masyarakat saya sendiri sudah tidak takut dan tidak ragu dengan penyuntikan vaksin.
Hal ini tentunya berkat kerjasama rekan rekan dari wartawan yang ikut membantu program percepatan vaksinasi dengan memberikan edukasi serta pemberitaan betapa pentingnya vaksinasi. Melalui media online ataupun media cetak. Jelasnya..
untuk itu saya menghimbau kepada masyarakat, jangan takut untuk di paksin karna vaksin itu untuk daya tahan tubuh kita supaya terhindar dari penyakit covid 19 ungkap penghulu lagi.
Sementara itu Camat Pekaitan mengatakan dengan ada nya vaksin sekaligus pembagian bantuan sosial PKH di areal yang sama kantor puskesmas pedamaran
selanjutya ia mengatakan Sebelum menerima bantuan PKH terlebih dahulu masyarakat disuntik vaksin.
Adapun jumlah suntik vaksin pd hr ini dipuskesmas pedamaran berjumlah 200 orang.
Harapan saya selaku Camat Pekaitan kepada masyarakat yang ada di kecamatan pekaitan semua wajib mengikuti vaksinasi,
dengan demikian maka target vaksinasi bisa mencapai 70 persen akan tercapai pungkas taryono.

Berita Lainnya
Desa Kuala Selat Jadi Pusat Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-60 di Inhil
Dinkes Inhil Sampaikan Terkait Pelayanan Kesehatan Pada Usia Produktif Terkait Penyakit Tidak Menular
Bulan Kesadaran Katarak, Yuk Kita Kenali Penyebab dan Pencegahannya
Kadiskes Dampingi Bupati Bersama Ketua PMI Kab Inhil Menghadiri Aksi Sosial Donor Darah di PT TH Indo Plantation
Hari Ini, Pasien Positif Covid-19 di Riau Bertambah 2 Orang, Salah Satunya dari Inhil
Rakyat Harus Tahu! Iuran BPJS Kesehatan Batal Naik Mulai 1 April 2020
Aplikasi PeduliLindungi akan Berubah Jadi SatuSehat Mobile, Seluruh Penyakit Bisa di LIhat?
Waspada! Kaum Remaja di Riau Sangat Berpotensi Terjangkit HIV/AIDS
Realisasi Vaksinasi di Inhil Sudah 86 Persen, Belum Ada Nakes yang Mengeluh Sakit
Ada 8 Pasien Penderita HIV AIDS, Dinkes Inhil Beri Perhatian Lebih
Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 Bertambah 1 Orang, dari Kecamatan Pinggir
Kembali Hari Ini Satu Pasien Positif Covid-19 Inhil Dinyatakan Sembuh