PDP Asal Reteh Reaktif Dirujuk ke RSUD Puri Husada Tembilahan

BUALBUAL.com - Penyebaran virus Corona (covid-19) semakin meluas di wilayah Kabupaten Inhil, kali ini satu pasien asal dari Kecamatan Reteh Pasien Dalam Pantauan (PDP) dinyatakan Reaktif.
Ketua Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Reteh Mustakim SKM, membenarkan hal tersebut bahwa ada pasien asal Reteh yang reaktif.
"Ya, betul, pasien telah dibawa ke RSUD Puri Husada Tembilahan pada jam 5 pagi tadi," ucap Mustakim saat dikonfirmasi langsung melalui via seluler, Senin (11/5/2020).
Lebih lanjut lagi, Mustakim menuturkan bahwa pasien Reaktif berinisial DE (40) Warga Kecamatan Reteh. Dan memiliki riwayat perjalanan dari Pematang Lumut Jambi.
"Pasien ini memiliki riwayat perjalanan dari Pematang Lumut Jambi sekitar setengah bulan yang lalu," ujar Mustakim
Ketua Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Reteh Mustakim menerangkan bahwa langkah awal yang telah dilakukan ialah memberikan edukasi dan traiking kepada seluruh keluarga serta seluruh anak-anak karyawannya, diminta agar tidak berjualan untuk sementara waktu hingga hasil suwbnya keluar.
"Jadi, kita juga sudah mengecek suhu dan tracking, kemudian meminta seluruh keluarga dan karyawannya untuk melakukan isolasi mandiri," tutupnya.
Perlu diketahui bahwa keluarga pasien serta karyawan di perkirakan berjumlah 15 orang.
Berita Lainnya
58 Orang PMI Diberikan Vaksinasi oleh Tim Mobil Gurindam 12
Tergeletak di Trotoar, Seorang Pria Dievakuasi Tenaga Medis Pakai Prosedur Corona
Percepat Penurunan Angka Kematian Ibu, Dinkes Inhil Gelar Pertemuan AMP
Kabar Gembira, RSUD Puri Husada Tembilahan Buka Pelayanan Oparasi Bedah Mulut Tanpa Harus Rujuk dan Menunggu Kegiatan Bhakti Soial
Antisipasi Wabah DBD, Lurah Tanjung Aman Himbau Warga Patuhi 3M Plus
Meski Dilarang di Eropa, Indonesia Tetap Beri Obat Anti-Malaria ke Pasien Covid-19
Dinkes Inhil Bersama Pj Ketua TP PKK Hj Katerina Susanti Menghadiri Rapat Matangkan Puncak Peringatan HKG PKK Ke-52
Dinkes Inhil Sebut Penderita Asam Urat Sebaiknya Hindari Sayuran Jenis ini
HKN ke-60: Momentum Kolaborasi untuk Masa Depan Sehat
Turunkan Gula Darah, Ini Rekomendasi Kegiatan Fisik dari Dinkes Inhil
Hat-hati! Kasus Sapi Ngorok Kembali Terjadi di Riau
RSUD Mandau Kian Berbenah, Tersedia Poliklinik Orthopedi dan Traumatologi (Spesialis Bedah Tulang).