Galery
Dinkes Inhil Canangkan Imunisasi Anak Nasional se-Kecamatan Tembilahan Hulu

BUALBUAL.com - Dalam rangka Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bersinergi dengan Unsur Forcopimcam Tembilahan Hulu mencanangkan Imunisasi serentak se-Kecamatan Tembilahan Hulu, Selasa (24/5).
Bulan imunisasi anak dibuka langsung oleh Camat Tembilahan Hulu Ridwan didampingi Kapolsek Tembilahan Hulu Iptu Ricky Marzuki, Kepala Puskesmas Tembilahan Hulu dan Lurah Tembilahan Hulu bertempat di Posyandu Pelita Jaya ,Jalan Pelita Jaya 5.
Camat Tembilahan Hulu Ridwan mengatakan imunisasi ini sangat penting untuk anak-anak.
"Imunisasi sangat penting untuk melindungi anak-anak dari penyakit, untuk itu kita siap membantu Dinkes menggesa imunisasi sampai ke pelosok-pelosok Desa agar anak-anak kita semua khususnya di Kecamatan Tembilahan Hulu terhindar dari penyakit, mencegah itu lebih baik dari pada mengobati," kata Ridwan.
Untuk diketahui Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) sudah dicanangkan BIAN di Provinsi Riau pada tanggal 18 Mei 2022 yang dibuka langsung oleh Presiden RI yang dihadiri Gubernur Riau dan Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau.
Plt Dinas Kesehatan Budi N Pamungkas melalui Kasi Surveilans dan Imunisasi menyampaikan tujuan dilaksanakan kegiatan ini untuk mengejar target anak-anak yang imunisasinya belum lengkap.
" Alhamdulillah hari ini kita sudah melaksanakan pencanangan BIAN di Kabupaten Inhil khususnya di Tembilahan Hulu, tujuan kita menyehatkannya anak -anak harapan bangsa agar tidak ada lagi anak-anak kita yang luput dari imunisasi untuk menuju anak sehat Indonesia, khususnya anak yang berusia 9 bulan sampai 59 bulan kita cek lagi apakah sudah mendapat vaksin Polio,DPT OPV, IPV, sementara untuk anak usia 12 bulan sampai 15 tahun itu vaksin Rubella. Kita mengharapkan setiap anak-anak yang belum mendapatkan imunisasi lengkap bisa segera lakukan imunisasi lengkap di Posyandu-Posyandu terdekat," ucap Gusliati.
Selaku Plt Kepala Puskesmas Tembilahan Hulu Hj Rosdinah menargetkan 7891 anak dalam program kejar Imunisasi lengkap ini.
"Sasaran kami adalah 7891 terdiri dari anak usia 9 bulan sampai 15 tahun harus mendapat imunisasi atau vaksinasi secara lengkap, untuk itu menghimbau kepada ibu-ibu yang memiliki bayi atau balita agar membawa anaknya untuk Imunisasi secara rutin ke Posyandu terdekat, sehingga dapat terwujud anak yang sehat terhindar dari penyakit khususnya di Kecamatan Tembilahan Hulu ini," tuturnya. (Galery)
Berita Lainnya
Analisis Hasil Pengukuran Stunting Desa Bagan Jaya Tahun 2024
Kondisi Semakin Memburuk, Ilham Langsung Dibawa ke Rumah Sakit oleh Geram Kepri
Kamu Harus Tahu! Inilah Definisi dan Indikator New Normal dan Bagaimana Penerapannya Saat Pandemi Corona?
Hasil Analisis Data Pengukuran Stunting Desa Harapan Makmur Tahun 2023-2024
Hat-hati! Kasus Sapi Ngorok Kembali Terjadi di Riau
Satlantas Polres Bengkalis Bersama Tim Bluezzuk Adventure Serahkan APD Ke RSUD Duri
Dinkes Inhil Mengelar Pertemuan Sosialisasi Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi
Ketua GSH Inhil Hj. Zulaikha Wardan Ikuti Pembekalan Kader PKK Pro 'Sehat Duta Perubahan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat'
Sebanyak 2.223 Orang di Riau Ditunda Vaksinasi
Tiga Pasar Kecamatan Kempas Inhil Tutup!
Orang Rupat Utara dan Bathin Solapan Sumbang 65 Persen Penambahan ODP di Bengkalis
Dinas Kesehatan Inhil Ajak Masyarakat Tingkatkan Kesadaran tentang Prematuritas