Anak Berprestasi, Ahmad Fayyadh Borong Piala di Lomba Islami 1 Muharram

BUALBUAL.com - Ahmad Fayyadh berhasil meraih gelar juara umum pada Lomba Anak Islami Pondok Al Insyirah yang digelar Polsek Tembilahan Hulu, Polres Indragiri Hilir, Polda Riau di halaman Polsek Tembilahan Hulu, Jalan Provinsi Dusun Penyemahan, Desa Pulau Palas, Senin (30/6/2025).
Lomba yang diadakan dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1447 Hijriah sekaligus memperingati HUT Bhayangkara ke-79 ini diikuti 57 peserta anak-anak dari berbagai wilayah.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kasi Kesra Tembilahan Hulu Junaidi, S.Sos., M.Si (mewakili Camat Tembilahan Hulu), Kapolsek Tembilahan Hulu IPTU Hasan Basri, S.H., M.H., Lurah Tembilahan Hulu Drs. H. Abdurroni R., Kepala Desa Pulau Palas Arifin, S.Ag., Ketua Lembaga Adat Tembilahan Hulu Tengku Sayid Basirun, S.Hum., personel dan Bhayangkari Polsek Tembilahan Hulu, serta para peserta dan pendamping.
Beragam cabang lomba digelar, meliputi lomba azan, pembacaan surah pendek, dan lomba shalawat. Berikut para pemenangnya:
Lomba Azan
Juara I: Luthfi Nasrullah
Juara II: Muhammad Habizar
Juara III: Ahmad Fayyadh
Surah Pendek (Kategori Laki-Laki)
Juara I: Ahmad Fayyadh
Juara II: Luthfi Nasrullah
Juara III: Muhammad Habizar
Surah Pendek (Kategori Perempuan)
Juara I: Afifah Fitiya Wildin
Juara II: Nadya Astuti
Juara III: Naura Yustika Putri
Lomba Shalawat
Juara I: Kelompok 5 Al Insyirah
Juara II: Kelompok 2 Al Insyirah
Juara III: Kelompok 3 Al Insyirah
Sebagai juara umum, Ahmad Fayyadh berhak membawa pulang hadiah utama berupa satu unit sepeda.
Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora melalui Kapolsek Tembilahan Hulu IPTU Hasan Basri menyampaikan rasa syukur atas suksesnya kegiatan ini.
“Alhamdulillah kegiatan lomba Islami anak-anak hari ini berlangsung dengan lancar dan meriah. Jumlah peserta kurang lebih 57 orang dengan tiga kategori perlombaan. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi anak-anak kita, khususnya di Tembilahan, dan menjadi didikan dasar untuk lebih memahami nilai-nilai dalam memperingati 1 Muharram sekaligus menyambut Hari Bhayangkara ke-79. Terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung acara ini,” ujar IPTU Hasan Basri.
Sementara itu, Kasi Kesra Tembilahan Hulu Junaidi, S.Sos., M.Si juga memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini.
“Acara ini tidak sekadar menjadi ajang perlombaan, namun juga sebagai sarana menanamkan nilai-nilai keislaman sejak dini, membangun karakter, meningkatkan semangat ukhuwah Islamiyah, serta menumbuhkan rasa cinta kepada agama, tanah air, dan institusi-institusi yang menjaga keamanan bangsa,” ungkapnya.
Junaidi berharap kegiatan ini dapat diagendakan secara rutin setiap tahun dengan dukungan masyarakat.
“Lomba anak mengaji ini merupakan kali pertama dilakukan, dan ini akan terus kita agendakan setiap tahunnya. Namun semua ini perlu dukungan dari masyarakat Kecamatan Tembilahan Hulu Kabupaten Indragiri Hilir untuk dapat memeriahkan kegiatan tersebut,” imbuhnya.
Berita Lainnya
Cegah Paham Terorisme Polres Dumai Gelar FGD, Ini Kata Mantan Napiter
Antisipasi Bencana Alam, Polres Lampung Utara Gelar Apel Siaga Bencana
Banjir Doorprize di Gerai Vaksin Polres Karimun
Peringati Hari Jadi Lalu Lintas ke-65, Polres Natuna Gelar Syukuran
Polsek Mandau Bantu Pengamanan Kegiatan Vaksin Di Gedung LAMR Duri
Pengemudi Tertangkap Gunakan SIM Palsu di Tengah Operasi Gabungan ODOL dan Travel Gelap di Pekanbaru
Hadirkan Pelayanan Tanpa Kehadiran Masyarakat, Kapolri Minta Korlantas Terus Berinovasi
Kapolri Serahkan Bansos ke Pekerja Seni di Yogyakarta yang Terdampak Pandemi Covid-19
Polda Bersama BNNP Riau Musnahkan 122 Kg Sabu dan 10.000 Butir Pil Ekstasi
Peringati Hari Ibu, Ditreskrimum Polda Riau Berikan Bantuan kepada Seorang Wanita Pemulung
Kades Muara Basung Akhyar Mukmin, Apresiasi Kegiatan TMMD 2022
15 Posko Imbangan PPKM Mikro Jajaran Polsek Polres Inhil