Bimbingan Teknis Tahap III Masterplan Smart City Inhu berjalan Baik

BUALBUAL.COM INHU - Pemerintah Kabupaten Indragiri menggelar kegiatan bimbingan teknis tahap III penyusunan Masterplan Smart City (MS-C) di Ruang Rapat Bappeda Inhu, 16 - 17 Desember 2021.
Kegiatan yang ditaja oleh Dinas Kominfo Inhu dalam pengelolaan E - Government di lingkup Pemda 2021 berjalan lancar.
Pembahasan terdapat ada enam Smart City yang di sampaikan yaitu smart governance, smart branding, smart economy, smart scociety, smart living, smart environment.
Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi dalam sambutannya disampaikan oleh Kepala Dinas Kominfo Jawalter mengatakan, pelatihan ini sebagai pembekalan peserta.
"Mudah - mudahan materi yang disampaikan bermanfaat bagi semua," katanya.
Materi yang disampaikan oleh narasumber Andrari Grahitandaru dari badan penggajian dan penerapan teknologi pusat, sangat luar biasa Bupati Rezita menyampaikan terima kasih atas terselenggara kegiatan ini. Tentunya, apresiasi kepada semua pihak khususnya narasumber.
Bersyukur Inhu telah melangkah lebih maju dalam pengelolaan smart city, smart government, smart ekonomi, smart branding. Semua itu terkonsep dalam smart city secara optimal.
Pada saat penutupan, Jawalter langsung vidiocom dengan salah satu narasumber, Dan, tiga narasumber sebagai pemateri telah menyampaikan materi kepada peserta.
Pelatihan ini memberikan nilai positip bagi Indragiri Hulu dalam menuju E- Government. Karena, bimbingan teknis penyusunan masterplan smart city.
"Terimakasih atas kedatangan narasumber yang sudah memberikan ilmu teknologi smart city untuk Inhu kedepan," kataya.
Sebagai narasumber yang hadir dari kementerian komunikasi dan Informatika Dwi Elfrida Martina Sinungkalit, dan dari akademisi Universitas Esa Unggul Aditianata.
Berita Lainnya
Program BPJS Naker Guru Bantu Dari Gubri, Kamsol: Sudah Diproses
Jajaran Camat Kotabumi Selatan Tanam 400 Pohon, Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia
Gubri Syamsuar Kunjungi Rohil Tinjau Persiapan Pelaksanaan New Normal Covid-19
Wujudkan Pilkada Sehat, Kwarcab Pramuka Kota Tanjungpinang Bagikan 500 Masker
Pastikan Laporan Sesuai Kondisi Lapangan, Roby Sidak Pasar dan Swalayan
50 Penerima Program BS-RTLH, Plt Bupati Bintan Minta Warga Awasi Penyaluran Bantuan Agar Tepat Guna
Pemkab Lingga Gelar Shalawat dan Doa Bersama untuk Perkokoh Ukhuwah Islamiyah
Komisi Pemilihan Umum Lampung Utara Mengangkat 115 PPK
BKD Riau: Ujian SKD CPNS Pemprov Riau Bebas Pilih Lokasi Ujian
Komisi Kejaksaan Apresiasi Gercep Kejagung Usut Korupsi Tambang Timah
Bupati Inhil Tegaskan Pemasangan Portal Untuk Batasi Angkutan Berat di Jalan Lintas Rengat- Tembilahan
Jelang Pelantikan PK Rohil Kepri, Bupati Minta Sinergi Membangun Daerah