Polres Bintan Perketat Pengamanan Gereja yang Laksanakan Ibadah Natal 2021
BUALBUAL.com - Jajaran Polres Bintan melakukan pengamanan disejumlah gereja yang melaksanakan ibadah Natal tahun 2021 yaitu mulai dari persiapan akan dilaksanakannya ibadah sampai dengan selesainya ibadah dilakukan pengamanan yang ketat pada Sabtu (25/12/2021).
Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono melalui Kabagops Polres Bintan AKP Monang P Silalahi menjelaskan bahwa pengamanan pelaksanaan ibadah di gereja dilakukan oleh personil Polres Bintan bersama-sama dengan personil Sat Brimobda Polda Kepri, TNI dan Satpol PP Kabupaten Bintan.
Sebelum dilaksanakannya ibadah pada gereja terlebih dahulu dilakukan Sterilisasi lokasi gereja yang dilaksanakan oleh Sat Brimobda Polda Kepri dibantu oleh Personil Polres Bintan dengan tujuan agar para Jemaah tetap aman dan nyaman dalam melaksanakan ibadah Natal, kemudian saat pelaksanaan ibadah sampai dengan selesainya ibadah dilakukan juga pengamanan.
Puluhan Gereja yang ada di Kabupaten Bintan yang melaksanakan ibadah Natal tahun 2021 seluruhnya dilakukan hal sama yaitu pengamanan yang super ketat, mulai dari pengunjung dilakukan pemeriksaan untuk memasuki Gereja sampai dengan selesainya pelaksanaan ibadah kita lakukan pengaman.
"Selain dari melakukan pengamanan pada gereja yang melaksanakan ibadah juga dilakukan Patroli skala besar oleh personil Polres Bintan untuk memantau situasi selama pelaksanaan perayaan Natal tahun 2021," tutup AKP Monang.

Berita Lainnya
Kapolda Riau Irjen Muh Iqbal Puji Aksi Heroik Bripka Oktavianus Yusbar Tangkap 2 Pelaku Jambret, Hingga Terkilir Kaki
Kapolres Bintan Silahturahmi dan Koordinasi dengan KPLP Tanjung Uban
Jelang Nataru, Polres Inhil Siagakan Personel Lewat Operasi Lilin 2025
Polres Inhil Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lancang Kuning 2020
Warga Binaan Rutan Klas IIB Barabai Menerima Pembekalan Wasbang
Kamandan AU Danlantamal IV Tanjungpinang, Berangkatkan 4 Penda untuk Ikut Selaksi Penerimaan Siswa PA PK TNI Gakes di Jakarta
Peringati HKGB dan HUT Polwan, Polres Inhil Bersama Tokoh Masyarakat Gelar Baksos
Kapolsek Mandau Dan Jajaran, Berbagi Dengan Anak Yatim
Hari Kelima Operasi Yustisi Gabungan, 2.129 Pelanggar terkena Sanksi
Jelang Peringatan Hari Armada RI Tahun 2022, Lanal Dabo Singkep Gelar Karya Bakti
Dengan Semangat Kekompakan, 93 Persen Target TMMD Bintan Telah Terlaksana
Semangat Kemerdekaan, Polres Lampung Utara Gelar Olah Raga Bersama TNI