Pemkab Inhu Gelar Forum Konsultasi Publik
BUALBUAL.COM INHU- Pemerintahan Kabupaten Indragiri (Inhu), Melalui Bappeda Inhu gelar Forum konsultasi publik dalam rangka penyusunan rencana awal RKPD Inhu tahun 2023. Bertempat di Aula Bappeda Inhu, Rabu (09/02/2022).
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Wakil Bupati Indragiri Hulu Drs. H. Junaidi Rachmat, M.Si, Kegiatan Itu menjadi tahapan awal setelah rangkaian musyawarah rencana pembangunan (Musrembang) tingkat kecamatan yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu.
Selain mengikutsertakan pejabat dilingkungan Pemkab Inhu, kegitan itu juga melibatkan pimpinan BUMN, BUMD, perguruan tinggi, tokoh masyakat, tokoh pemuda, organisasi wanita, forum anak, serta camat se-Kabupaten Inhu.
"Forum konsultasi publik ini dilakukan dalam rangka menjaring aspirasi dari pemangku kepentingan demi menyempurnaan lebih lanjut dari rancangan RPJMD kabupaten Indragiri hulu tahun 2021-2026", kata Wakil Bupati Indragiri Hulu Drs. H. Junaidi Rachmat, M.Si dalam sambutannya.
Junaidi juga menyampaikan hasil dari pelaksanaan forum konsultasi publik juga menjadi masukan dalam penyusunan RKPD tahun 2023 medatang, seperti visi misi Bupati dan wakil bupati merajut keterpaduan Pemerintahan Indragiri Hulu yang lebih sejahtera, dengan tema Musrenbang meningkatkan sumber daya manusia yang unggul guna mendukung pemulihan ekonomi daerah.
Diakhir acara dilakukan Penandatanganan hasil konsultasi publik dalam rangka penyusunan RKPD kab. Inhu yang ditandatangani oleh Wakil Bupati Indragiri beserta perwakilan Forkopimnda, kepala OPD, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta pihak terkait.

Berita Lainnya
KPPG Riau Ingatkan Sekolah: Jangan Bagikan Makanan Gratis Jika Sudah Berlendir atau Berbau
Kepri Juara II Nasional dalam Ajang Lomba TTG Unggulan 2022 di Cirebon
Bupati Ajak Tingkat kan Keharmonisan Membangun Inhu di Hari Memperingati Rengat Bersejarah
IMA Pekanbaru Resmi Dilantik, Ini Harapan Gubernur Riau Syamsuar
Peringatan Dua Dekade Provinsi Kepri, Diisi Dengan Berbagai Rangkaian Kegiatan
Melayu Bersatu! Riau Didukung Bengkulu Jadi Daerah Istimewa
Lokakarya Mini Lintas Sektoral UPT Puskesmas Duri Kota Tahun 2025
Begini Pesan Kepala BPBD Bintan Terkait Cuaca Yang Dinamis
dr Indra Yovi: Hasil Tracing Pasien ke-134, 8 Orang Dinyatakan Positif
Pemprov Riau Dapat Dukungan Pusat, Flyover Garuda Sakti Masuk Tahap Eksekusi Dana dari APBN
Dishub Inhu Berhasil Temukan 46 Unit Kendaraan tidak Dilengkapi Kir
Kasus Positif Corona di Riau Bertambah Satu dari Inhil Satu lagi dari Pekanbaru